TelePresence : Tandberg MCU 4500 Series - non-A Version

Conversos MCU: a %3A no SORVO URI na versão 4.5 e mais recente

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve um problema encontrado onde na versão 4.5 e mais recente da unidade de controle multiponto (MCU), o MCU converte: em um Session Initiation Protocol (SIP) URI a %3A porque trata: como um caractere especial usado para especificar senhas. Isto faz com que os atendimentos falhem quando o MCU é registrado a um gatekeeper de terceira parte.

Contribuído por Ishan Sambhi, engenheiro de TAC da Cisco.

Problema

Conversos MCU: em um SORVO URI a %3A. O server de comunicação de vídeo (VC) pode corretamente descodificar o %3A de volta a: qual é porque atendimentos do MCU com: através do trabalho VC.

Contudo, se o MCU é registrado a um gatekeeper de terceira parte, não pode converter %3A na:.

Logs MCU para a versão 4.4 (3.67) MCU (onde o MCU não codifica: em %3A):

TX:INVITE
-SIP
-Line Value="INVITE sip:record:97055@domain.com SIP/2.0
"
-Line Value="Via: SIP/2.0/UDP 10.1.1.1:5060;branch=z9hG4bKff9702c4
"
-Line Value="Max-Forwards: 70
"
-Line Value="From: "Codian MCU 4220" <sip:10.1.1.1>;tag=C7E8FE01CC370000
"
-Line Value="To: <sip:record:97055@domain.com>
"
-Line Value="Call-ID: DAEA9E22@10.1.1.1
"
-Line Value="CSeq: 1 INVITE
"
-Line Value="User-Agent: Codian MCU 4220 v4.4 (3.67)
"

Logs MCU para a versão 4.5 (1.45) MCU:

TX:INVITE
-SIP
-Line Value="INVITE sip:record%3A97055@domain.com SIP/2.0
"
-Line Value="Via: SIP/2.0/UDP 10.1.1.1:5060;branch=z9hG4bKF876f970
"
-Line Value="Max-Forwards: 70
"
-Line Value="From: "Codian MCU 4220" <sip:10.1.1.1>;tag=C7E8FE01BC0079
"
-Line Value="To: <sip:record%3A97055@domain.com>
"
-Line Value="Call-ID: DAEBCE37@10.1.1.1
"
-Line Value="CSeq: 1 INVITE
"
-Line Value="User-Agent: Codian MCU 4220 v4.5 (1.45)

Depois que a elevação do MCU à versão 4.5, o endereço do SORVO é mudada do endereço URI: record:97055@domain.com a record%3A97055@domain.com.

Em vez da: O MCU envia %3A, que o gatekeeper de terceira parte não reconhece e este faz com que o atendimento falhe.

Solução

A solução é a qualquer um cria uma transformação no gatekeeper de terceira parte para converter %3A a: ou para não se usar: no SORVO URI.

Havia um erro para seguir esta edição CSCur46154 no lado MCU; contudo, este erro é fechado agora porque o MCU segue este RFC:

O RFC explica:

senha: Uma senha associada com o usuário. Quando a sintaxe do SORVO e dos SORVOS URI permitir este campo a estar presente, seu uso NÃO ESTÁ RECOMENDADO, porque a passagem da informação da autenticação no texto claro (tal como URI) provou ser um risco de segurança em quase cada caso onde foi usada. Por exemplo, transportar um número Pin neste campo expõe o PIN.

Note que o campo de senha é apenas uma extensão da parcela do usuário. As aplicações que não desejam dar o significado especial à parcela da senha do campo PODEM simplesmente tratar o “usuário: senha” como uma única corda.

Daqui, é até o decodificador para descodificá-la como um único usuário da corda ou uma senha (: é um caractere especial), e o MCU trata: como um caractere especial.

Document ID: 118818