Voz e comunicações unificadas : Cisco Prime License Manager 10.5

Migração da licença da versão 10.x CUCM no exemplo de configuração PLM

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o procedimento que é usado a fim migrar as licenças do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) após uma elevação à versão 10.x CUCM das versões precedentes CUCM.

Contribuído por Shenbagarajan K., engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nestes componentes de hardware e de software:

• Versão 10.x CUCM

• Ferramenta da utilidade da contagem da licença (LCU)

• Gerenciador de licença principal (PLM)

Informações de Apoio

Depois que você migra de uma versão anterior de CUCM à versão 10.x CUCM, as licenças devem ser migradas separadamente porque licenciar para a versão 10.x CUCM é controlado por PLM.

Pode haver umas duas encenações diferentes para esta migração:

• Uma versão anterior de CUCM é promovida à versão 10.x e ainda é executado no mesmo hardware.

• Uma versão anterior de CUCM é executado no hardware diferente, e a nova versão (10.x) é uma fresca instala com dados exportados da versão anterior.

Na primeira encenação, uma versão do que a versão 9.x CUCM é executado em uma máquina virtual (VM) e é promovida mais cedo à versão 10.x CUCM. Neste caso, após a migração, o exemplo do produto contém os detalhes da licença, que você pode se usar e converter às licenças que correspondem através da opção de migração da licença em PLM. Também, você pode usar o relatório da migração a fim obter o arquivo de licença novo da equipe licenciando.

A segunda encenação envolve uma migração de um Media Convergence Server (MCS) ao Cisco Unified Computing System (UCS), onde os exemplos migrados CUCM não contêm os detalhes da licença. Nesta encenação, uma versão mais adiantada CUCM é executado em um server diferente (tal como um servidor de MCS, por exemplo). A mesma versão CUCM é instalada em um VM no UCS, o backup tomado é restaurado no VM, e é promovido então à versão 10.x CUCM. Neste caso, o CUCM promovido não contém a informação de licença dos server velhos, que é similar a um fresco instala da versão 10.x CUCM com respeito a licenciar.

Configurar

Esta seção descreve o procedimento que está usado a fim migrar as licenças quando uma versão anterior de CUCM é executado no hardware diferente, e a nova versão (10.x) é uma fresca instala com dados exportados da versão anterior (migração da segundo-encenação).

Obtenha detalhes da licença da versão mais adiantada CUCM

Antes que você comece a elevação, você deve obter os detalhes da licença da versão mais adiantada CUCM. Termine estas etapas a fim recolher os detalhes da licença:

1. Navegue à página de software da transferência de Cisco.

2. Transfira a versão a mais atrasada da ferramenta LCU (LCUZIP-Ver9.1.2.zip).

3. Execute a ferramenta antes que a elevação a fim gerar um relatório da licença do conjunto mais adiantado CUCM.

Nota: Esta informação de licença é usada mais tarde para a migração da licença.

Gerencia um pedido da migração da licença em PLM

Depois que a elevação, você deve gerar um pedido da migração da licença em PLM. Termine estas etapas a fim gerar o pedido:

1. O log em PLM com as credenciais da página de administração da versão 10.x CUCM e escolhe a realização das licenças deixa cair para baixo o menu:

2. Escolha migram licenças… das outras opções da realização deixam cair para baixo o menu:

3. Selecione o CM unificado para o tipo de produto e o 10.X para a versão nova da licença, e clique-os então em seguida:

4. Verifique a caixa de verificação unificada adicional dos exemplos do produto da mostra CM a fim ver o exemplo promovido corrente CUCM (10.x).

Nota: Se você tem promovido um VM na mesma caixa de uma versão CUCM mais cedo do que a versão 9.x à versão 10.X (primeira encenação da migração) e a ela contém licenças válidas, você vê a versão mais adiantada CUCM na lista disponível dos exemplos do produto. Você pode então selecionar a versão mais adiantada CUCM e movê-la para os exemplos do produto para migrar a lista.

5. Uma vez que o exemplo do produto é visível no produto disponível cita como exemplo a lista, a seleciona e clique > botão a fim movê-lo para os exemplos do produto para migrar a lista. Clique em seguida uma vez completo.

6. O clique continua quando você vê esta mensagem:

7. Incorpore um valor nos telefones do espaço público colocam para os telefones que não são associados com nenhum usuário. Se não há nenhum telefone do espaço público, ou se você não é certo, você pode incorporar 0 (este é um campo imperativo):

Nesta página, há três opções que permitem que você obtenha a informação para as licenças atuais na versão precedente CUCM:

• Opção 1: Se você tem gerado já um relatório LCU e igualmente tem um pedido do serviço (SÊNIOR) aberto com a equipe licenciando, você pode incluir o número do SÊNIOR onde o relatório LCU é anexado.

• Opção 2: Você pode transferir arquivos pela rede o relatório LCU que você gerou nos detalhes da licença da obtenção da seção mais adiantada da versão CUCM.

• Opção 3: Esta opção é aplicável somente para versões CUCM mais cedo do que a versão 9.x, onde as licenças são limitadas ao endereço de controle de acesso de mídia (MAC) em um desenvolvimento MCS, ou o limite à licença MAC em um desenvolvimento VM. Forneça o MAC address da versão mais atrasada CUCM a que todas as licenças são limitadas para que as tentativas obtenham a informação da unidade da licença do dispositivo (DLU).

Escolha uma das três opções e clique-a em seguida.

8. Na página seguinte, forneça a informação adicional sobre a maneira em que esta elevação foi comprada. Se você usa um contrato válido, forneça os detalhes do contrato. Para outros meios, forneça o número do ordem das vendas para a compra e forneça a identificação do Cisco Connection Online (CCO) fornecem detalhes adicionais se necessário, junto com uma descrição, e então clique o revestimento & gerencia o pedido:

Obtenha e instale o arquivo de licença novo

Termine estas etapas a fim obter um arquivo de licença novo da equipe licenciando e instalá-lo:

1. Transfira o pedido da migração da licença (arquivo zip), que contém todos os detalhes que são precisados para a migração da licença, e envie-o à equipe licenciando a fim obter um arquivo de licença novo (arquivo do .bin).

2. Uma vez que a equipe licenciando envia o arquivo de licença novo, escolha cumprem licenças do arquivo… das outras opções da realização deixam cair para baixo o menu:

3. Transfira arquivos pela rede o arquivo de licença novo (arquivo do .bin) quando a janela pop-up do arquivo de licença da instalação aparece a fim instalar a licença nova em PLM:

4. Depois que a licença é instalada, navegue à página dos exemplos do produto e clique o sincronizar agora:

Verificar

A fim verificar que sua configuração trabalha corretamente, navegue às licenças > ao uso. Se a migração é bem sucedida, o estado para todos os tipos de licença aparece como na conformidade:

Informações Relacionadas

Document ID: 118836