Voz : Plano de discagem

Considerações do Plano de discagem CUCM para o CMR no exemplo CUCM-céntrico da configuração de distribuição

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve as considerações do Plano de discagem no gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) quando as salas de reuniões da Colaboração (CMR) são usadas em um desenvolvimento CUCM-céntrico. Discute as opções diferentes, as implicações, e a configuração.

Contribuído por Kristof Van Coillie, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

O CMR é apoiado até à data da versão XC2.3 do condutor do TelePresence e da versão 1.2 da extensão do abastecimento da suite de gerenciamento do TelePresence (TMSPE). Este documento não cobre a configuração do CMR, que é coberto no guia de distribuição da extensão do abastecimento da suite de gerenciamento do Cisco TelePresence.

Componentes Utilizados

A solução neste exemplo usa a suite de gerenciamento do TelePresence (TMS), o TMSPE, o condutor do TelePresence, o server do TelePresence (TS), e o CUCM. Os outros componentes ilustrados (via expressa-C e via expressa-e) são opcionais e fornecem a Conectividade aos valores-limite nos atendimentos do Internet e/ou do business-to-business.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Diagrama de Rede

Desde que este documento usa um desenvolvimento CUCM-céntrico, a série da via expressa é usada e o condutor é integrado com CUCM. Uma implementação típica é ilustrada aqui:

Neste exemplo, o domínio do Session Initiation Protocol (SIP) no desenvolvimento é company.com e os usuários podem ser alcançados através do identificador de recurso uniforme (URI) que discam, por exemplo user1@company.com.

Configurações

O CMR é hospedado pelos server do TelePresence. Para que os usuários disquem neles, os atendimentos devem ser distribuídos para o tronco do SORVO ao condutor. Há duas opções para o formato do URI para o CMR.

Opção 1: Formato CMR - user1@meet.company.com

A primeira opção usa um subdomínio de company.com como a parcela do domínio nos URI do CMR: meet.company.com.

Isto faz a configuração de dial plan no straighforward CUCM; você pode configurar uma rota padrão nova do SORVO com roteamento do domínio para este subdomínio como ilustrado aqui:

Note que neste exemplo, nenhuma separação da rota está configurada na rota padrão do SORVO e é daqui alcançável a todos os dispositivos. A classe de controle usando os espaços de pesquisa do atendimento (CSS) e separações pode ser usada a fim restringir usuários determinados/dispositivos para discar estes testes padrões.

Opção 2: Formato CMR - meet.user1@company.com

A segunda opção usa o domínio principal como a parcela do domínio no SORVO URI do CMR: company.com.

As rotas padrão do SORVO não apoiam expressões regulares, assim que você poderia configurar a rota padrão do SORVO como ilustrado aqui:

Com esta configuração, cada URI que combina a parcela company.com do domínio que não está no base de dados CUCM (valores-limite local-registrados) é distribuído ao condutor. É importante notar que os atendimentos aos URI não registrados em CUCM estão enviados ao condutor (mesmo para URI o maestro não está ciente aproximadamente). A fim superar isto, você pode usar a importação do serviço da consulta do intercluster (ILS), que é descrita mais tarde.

A solução anterior trabalha quando o desenvolvimento não tem nenhuns valores-limite registrada ao server de comunicação de vídeo (VC) que compartilha do mesma domínio ou integração de Lync que compartilham do mesmo domínio. Caso que há os valores-limite ou uma integração de Lync que compartilham do mesmo domínio, alguns atendimentos com a parcela company.com do domínio devem ser enviados a Expresssway-C/VCS-C, quando os atendimentos para o CMR (que igualmente têm a parcela company.com do domínio) deverem ser distribuídos ao condutor. Um exemplo de distribuição onde o mesmo domínio seja compartilhado entre os valores-limite registrados a CUCM e um sistema de controle da chamada de terceiros é mostrado aqui:

Nesta situação, você deve usar os recursos de importação ILS a fim importar o SORVO URI do condutor como catálogo global na tabela CUCM ILS. Como a fonte para esta importação, você pode exportar os dados da sala em TMS. Esta opção está disponível sob o sistema > o abastecimento > os usuários.

É importante notar, contudo, que se o CMR não foi criado pelo usuário, a sala não está alistada nesta exportação. Isto significa que você deve executar este procedimento uma sala nova são criados todas as vezes que ou os dados da exportação do diretório ativo (AD) a fim construir a lista para todos os usuários.

Em CUCM, você deve terminar estas etapas:

1. Certifique-se que Cisco ILS e o serviço do abastecimento do volume de Cisco está ativado e se seja executado.

2. Mude o papel do conjunto ao conjunto do hub sob recursos avançados > configuração ILS.

3. Dê ao conjunto ID um nome apropriado sob o sistema > parâmetros de empreendimento.

4. Crie um catálogo global do Plano de discagem sob o roteamento de chamada > replicação global do Plano de discagem > catálogos globais importados do Plano de discagem. A corda da rota é usada conjuntamente com rotas padrão do SORVO a fim distribuir atendimentos ao condutor: você associa os URI para o CMR com este catálogo global do Plano de discagem, CUCM a seguir usa a corda da rota configurada a fim decidir como distribuir o atendimento (em vez do URI original). Esta maneira, você pode distribuir atendimentos com a mesma parcela do domínio a um tronco diferente do SORVO:

5. Configurar uma rota padrão do SORVO que combine a corda da rota no catálogo global configurado do Plano de discagem de modo que os URI importados associados com o catálogo global do Plano de discagem sejam distribuídos ao tronco do SORVO do condutor:

6. Transfira arquivos pela rede o arquivo de texto que contém o SORVO URI do CMR como o diretório importado URI e os testes padrões sob arquivos maiorias da administração > da transferência de arquivo pela rede/transferência:

Seu arquivo da importação deve olhar como este:

PatternType,PSTNFailover,Pattern
    URI,,meet.user1@company.com
    URI,,meet.user2@company.com

7. Importe os URI com o arquivo de texto importado e o catálogo global criado do Plano de discagem sob a administração > o diretório maiorias URI e testes padrões > o diretório importado inserção URI e a configuração do teste padrão.

Uma vez que o trabalho foi terminado, os atendimentos aos URI no arquivo de texto estão distribuídos ao tronco do SORVO ao condutor.

Verificar

Quando nenhum URI é importado no catálogo global, você pode testar se você chama o URI de um CMR que esteja criado. Em CUCM, você deve certificar-se:

• O tronco do SORVO para o condutor está no serviço completo:

• O CSS do dispositivo chamando deve conter a separação configurada na rota padrão do SORVO.

Caso que os URI foram importados no catálogo global, você igualmente deve certificar-se de que:

• O trabalho da importação foi terminado com sucesso sob o planificador maioria da administração > de trabalho:

• O URI que você chama está listado sob o roteamento de chamada > replicação global do Plano de discagem > o diretório importado URI:

Informações Relacionadas

Document ID: 118822