Voz e comunicações unificadas : Cisco Business Edition 7000

Migração BE7000 do único volume RAID5 a dual disposições RAID5 sem reconstrução VM

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o processo para que como converta um server da edição 7000 do negócio que seja configurado com um único, o volume 5 da matriz redundante de discos independentes 12-disk (RAID) a dois, volumes 6-disk RAID 5.

Contribuído por Ryan Ratliff, engenheiro de TAC da Cisco.

Problema

Alguns server da edição 7000 do negócio de Cisco (BE7K) manufacturered antes de agosto de 2014 enviaram da fábrica com um único, unidade virtual 12-disk RAID 5. As comunicações unificadas (UC) na documentação do sistema de Unified Computing (UCS) especificam que este server e seu equivalente testaram a configuração de referência (TRC) (C240 M3 SFF TRC2) unidades virtuais RAID 5 do uso dois 6 dos discos cada um.

Se você muda a configuração da disposição no UCS C240M3, apaga todos os dados nos discos que são reconfigurados. Isto significa que ESXi deve ser reinstalado e que você deve reaplicar licenças de ESXi, reconfigurar ESXi, e restaurar as máquinas virtuais (VM) a fim terminar esta migração.

É fácil identificar quando o BE7K tem uma configuração de disco virtual incorreta. No cliente do vSphere, navegue para dirigir > inventário > inventário. Selecione o server BE7K à esquerda, e então o guia de configuração. Finalmente, o armazenamento seleto e assegura-se de que Datastores esteja selecionado.

Este é o que o datstore olha como para um BE7K com um único, disco virtual 12-disk RAID5 do cliente do vSphere.

Nota: O datastore do disco local tem uma capacidade de 2.99TB.

Isto é que BE7K deve olhar como quando configurado corretamente com os dois discos virtuais 6-disk RAID 5.

Nota: Os dois datastores cada um do disco local têm 1.35TB do espaço.

Solução

A fim fazer este processo tão fácil como possível, termine estas etapas:

1. Tome backup do nível de aplicativo de todos os VM que são executado no BE7K.

2. Suporte a configuração e as licenças de ESXi. (Refira a configuração de suportação e de restauração de ESXi usando a interface de linha de comando do vSphere e o artigo de PowerCLI do vSphere (2042141) para mais informação.)

3. Afaste todos os VM do datastore local. Há duas maneiras de conseguir isso:
    • vMotion os VM a outros host e datastore.
    • Graciosamente parada programada os VM e a cópia tudo no datastore local a um lugar de armazenamento externo.

4. Recarregue o BE7K e reconfigure a disposição RAID com os dois discos lógicos 6-disk RAID 5.

5. Reinstale ESXi:

6. Mova todos os VM no BE7K e comece-o alternativo.

Instruções detalhadas

Tome backup do nível de aplicativo dos VM

Siga as instruções na documentação de Cisco.com para o aplicativo UC a fim tomar um backup e salvar o a um local segura. Para os aplicativos que usam o sistema da Recuperação de desastres (DR), o server do Secure Shell FTP (SFTP) não deve ser hospedado no BE7K por razões óbvias.

Configuração alternativa e licença de ESXi

Proveja estes dois artigos de VMware KB a fim aceder ao vSphere CLI e executar um backup.

Está aqui um exemplo de como usar o shell de ESXi a fim suportar a configuração.

~ # vim-cmd hostsvc/firmware/sync_config
~ # vim-cmd hostsvc/firmware/backup_config
Bundle can be downloaded at : http://*/downloads/
configBundle-RTP-CUCM-BE7K-1.cisco.com.tgz

Para este exemplo, você pode transferir o arquivo alternativo de https://rtp-cucm-be7k-1.cisco.com/downloads/configBundle-RTP-CUCM-BE7K-1.cisco.com.tgz.

Os índices deste pacote incluem o arquivo license.cfg. Isto confirma que a operação alternativa de ESXi e da restauração inclui licenças.

Mova VM fora do Datastore local

Se o BE7K é parte de um desenvolvimento de VCenter, a seguir os VM devem ser migrados ao armazenamento compartilhado assim que podem ser executados em um host alternativo quando o BE7K estiver sob a manutenção. Se não há nenhum armazenamento compartilhado disponível, a seguir o processo é como descrito aqui:

1. Fechado graciosamente e sem energia todos os VM no BE7K.

2. Use o cliente do vSphere a fim copiar todos os arquivos no datastore BE7K a um local alternado.

Se nenhum local de armazenamento alternativo está disponível para armazenar os VM e o outro índice no datastore BE7K, a seguir abra um pedido do serviço do centro de assistência técnica da Cisco (TAC) (SÊNIOR) de modo que as outras opções possam ser exploradas. Seja certo mencionar isto documentos quando você abre um SÊNIOR TAC para esta edição.

Reconfigure a disposição

Siga as etapas na colaboração do Cisco em servidores virtuais a fim reconfigurar a disposição para dois discos lógicos 6-disk RAID5. Se você usa as unidades de disco rígido extra (HDD) no BE7K para propósitos de backup, seja cuidadoso a não suprimir do grupo da movimentação RAID 0 ou selecionar a configuração nova no wizard de configuração do preboot o GUI.

Reinstale e reconfigure ESXi

1. Siga as etapas aproximadamente na instalação e na instalação do vSphere se você não é familiar com como instalar ESXi.

2. Se você suportou a configuração de ESXi, siga as instruções em suportar e em restaurar a configuração de ESXi usando a interface de linha de comando do vSphere e o vSphere PowerCLI (2042141) a fim restaurar o backup.

3. Porque o instalador de ESXi não cria nenhuns datastores adicionais, você deve usar o cliente do vSphere a fim adicionar o segundos, o disco 1.35TB virtual a ESXi como um volume do sistema de arquivos da máquina virtual (VMFS).

1. Vá à configuração do armazenamento e clique o link para o armazenamento Add.

2. No assistente do armazenamento adicionar, faça estas seleções:

1. Selecione o disco/Lun para o tipo do armazenamento.

2. Se as opções múltiplas estão disponíveis, selecione o disco com uma capacidade de 1.36TB.

3. Selecione os padrões para o resto do assistente até que você esteja alertado fornecer um nome para o datastore.

Quando terminado, você deve ver dois datastores 1.3TB disponíveis para usar-se.

Mova VM no Datastore local

Esta etapa é simplesmente o reverso do que método você se usou para copiar fora os VM do datastore velho.

Se você usa o vCenter a fim migrar os VM do armazenamento compartilhado de volta ao BE7K, a seguir os VM podem ser postos sobre imediatamente depois que são migrados. Se você copia manualmente os arquivos de volta ao datastore, a seguir você deve usar o cliente do vSphere a fim importar os VM de novo em ESXi antes que possam ser postos sobre.

Se você usou o navegador do datastore do vSphere a fim mover arquivos, a seguir é provável você verá uma mensagem como essa aqui quando você importa os VM de novo em ESXi. Selecione se o VM esteve movido ou copiou (como apropriado) e clique a APROVAÇÃO a fim continuar.

Nota: Porque este processo reduziu o tamanho do datastore precedente de 2.99TB a dois volumes 1.39TB separados, é possível os arquivos que foram copiados fora do BE7K não caberão em um único datastore. Se este é o caso, você deve distribuir os VM entre os dois datastores, e certifica-se deixar a abundância do espaço livre em ambos.

Document ID: 118847