Exprima o uso do tradutor do log (VLT) para ler e interpretar traços CUCM

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como ler traços do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) com o uso do software do tradutor do log da Voz de Cisco (VLT).

Contribuído por Karthik Sivaram, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento de CUCM.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nas versões 8.X e mais recente CUCM e no Cisco VLT.

A instalação de Cisco VLT

Um destes sistemas operacionais que é executado em uma plataforma de hardware x86 é exigido para apoiar Cisco VLT:

• Microsoft Windows: Microsoft Windows 8, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 7, ou vista de Microsoft Windows, XP, 2003, ou 2000
  • Linux: Versão do Red Hat Linux 9 e Red Hat Enterprise Linux COMO a versão 3.0

Em Microsoft Wndows e em sistemas Linux, o software VLT pode ser executado como um aplicativo isolado ou como um encaixe na ferramenta da coleção do traço, a ferramenta do monitoramento em tempo real (RTMT).

Este documento não fornece a informação em como permitir traços e recolhê-los. Você pode referir os traços estabelecidos do CallManager da Cisco para a seção do documento técnico de suporte de Cisco para a versão 7.x para mais informação. O mesmo aplica-se à versão 8.x e mais recente.

O software de Cisco VLT pode ser transferido do local do download do software de Cisco.

Protocolos suportados

Os suportes de software de Cisco VLT estes protocolos:

• H.225 e H.245
  • Java Telephony API (JTAPI)
  • Media Gateway Control Protocol (MGCP) e sinalização associada do atendimento (CAS)
  • Q.931
  • Protocolo session description (SDP)
  • Protocolo de controle do Cliente simples (SCCP)
  • Session Initiation Protocol (SIP)

Vantagens do uso de Cisco VLT

Estão aqui algumas das vantagens do uso de Cisco VLT:

• As mensagens são indicadas sob a forma de tabela.
  • Você pode indicar mensagens para um atendimento particular (como identificado por sua referência de chamada) ou para todos os atendimentos que envolvem um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do dispositivo particular, sentido (envie ou receba), protocolo, comando, mensagem, ou canal.
  • Você pode indicar mensagens para atendimentos com critérios especificados.
  • Você pode indicar mensagens pela referência de chamada; cada mensagem contém o timestamp, o protocolo, o número chamado, e o número chamado da mostra.
  • Você mensagens de um indicador para os atendimentos cujo endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do dispositivo, sentido (envie ou receba), protocolo, comando, mensagem, referência de chamada, ou o canal contém uma sequência de caracteres de texto.

Análise com Cisco VLT

Abra o arquivo de rastreamento com Cisco VLT. Está aqui um indicador tabular dos traços com Timestamp/referência do atendimento/protocolo/chamada e números chamados:

Os traços podem ser analisados com grupo de indicador como:

• Cru: Isto indica o traço enquanto está no arquivo.
  • Tradução simples: Este indicador rearranja o texto e fornece uma tradução simples.
  • Detalhado: Isto indica o texto e igualmente fornece uma explicação detalhada para o indicador.

Indicador cru

Está aqui um tiro de tela da amostra do indicador cru do traço:

Explicação detalhada

Está aqui um indicador do mesmo texto com uma explicação detalhada:

Está aqui uma explicação detalhada do parâmetro SDP e de sua interpretação:

Está aqui uma explicação detalhada de um H.225 SETUP:

Nota: Para mais informação detalhada, refira o Guia do Usuário de Cisco VLT

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118794