Switches : Switches Cisco Catalyst 6500 Series

Impacto do módulo devido ao erro EARL PATCH_INVOCATION_LIMIT

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como investigar a razão atrás repartição de uma placa de linha do módulo do supervisor ou do Distributed Forwarding Card (DFC) associada com o erro %EARL-SP-2-PATCH_INVOCATION_LIMIT.

Este documento é aplicável às Plataformas do catalizador 6500/Cisco 7600.

Contribuído por Michal Stanczyk e por Mariusz Kazmierski, engenheiros de TAC da Cisco.

Informações de Apoio

No catalizador 6500/7600 dos pacotes são enviados mais puramente no hardware com uma série de ASIC e do Forwarding Engine.
Caso que uma edição é detectada entre estes componentes que puderam conduzir a uma transmissão de pacote inválido, o software do ® do Cisco IOS provoca o mecanismo de recuperação da lógica de reconhecimento de endereço codificado (EARL) quando aplica uma correção de programa. A correção de programa restaura os elementos que correspondem (Forwarding Engine/ASIC) de modo que a funcionalidade apropriada do dispositivo possa ser restaurada.

Pelo projeto, uma repartição do módulo é provocada quando as tentativas consecutivas da correção de programa da recuperação 10 EARL são executadas dentro de 30 segundos e não fixam a edição. Inscreva o comando config da restauração do conde do software de plataforma da mostra do SP a fim verificar:

6500-sp#show platform software earl reset config
EBUS Out of seq.        : Enabled
Earl freeze check.      : Enabled
EARL Patch invocation limit per every 30 secs  : 10
Upon reaching EARL patch invocation limit : Crash

Troubleshooting

Quando um módulo recarrega inesperadamente deve haver um arquivo crashinfo (informaçoes de travamento) gerado e armazenado no sistema de arquivo flash local.

Este erro pode ser gerado pelo módulo do supervisor:

%EARL-SP-2-PATCH_INVOCATION_LIMIT: 10 Recovery patch invocations in the last 30 secs
have been attempted. Max limit reached

%Software-forced reload

ou pela placa de linha DFC:

%EARL-DFC9-2-PATCH_INVOCATION_LIMIT: 10 Recovery patch invocations in the last 30 secs
have been attempted.

Max limit reached

%Software-forced reload

Esta mensagem é mostrada no arquivo crashinfo (informaçoes de travamento). Indica que o módulo recarregado porque a correção de programa da recuperação EARL era as épocas 10 aplicadas dentro de 30 segundos sem o sucesso. A reinicialização de módulo é provocada a fim restaurar sua funcionalidade apropriada.

A fim verificar um disparador de invocação excessivas da correção de programa, você precisa de investigar o arquivo crashinfo (informaçoes de travamento).

Neste exemplo, você pode ver quantas vezes, quando, e porque a correção de programa foi pedida:

Num. of times patch applied   : 10
Num. of times patch requested : 11 <<<<<<<
AclDeny detection: (Total=12 Failed=1)
Time Reason InProgress Data
---------------------------------+----------------------+----------+------------
Jan 21 2014,05:52:57.281 GMT Earl Patch Limit Reach 0100 0
Jan 21 2014,05:52:57.281 GMT Tycho L2 mode L3 rst 0000 CAFE000C
Jan 21 2014,05:52:56.905 GMT Tycho L2 mode L3 rst 0000 CAFE000C
Jan 21 2014,05:52:54.677 GMT Tycho L2 mode L3 rst 0000 CAFE000C
Jan 21 2014,05:52:53.625 GMT Tycho L2 mode L3 rst 0000 CAFE000C
Jan 21 2014,05:52:52.773 GMT Tycho L2 mode L3 rst 0000 CAFE000C
Jan 21 2014,05:52:51.661 GMT Tycho L2 mode L3 rst 0000 CAFE000C
Jan 21 2014,05:52:51.257 GMT Tycho L2 mode L3 rst 0000 CAFE000C
Jan 21 2014,05:52:50.321 GMT Tycho L2 mode L3 rst 0000 CAFE000C
Jan 21 2014,05:52:48.709 GMT Tycho L2 mode L3 rst 0000 CAFE000C
Jan 21 2014,05:52:47.933 GMT Tycho L2 mode L3 rst 0000 CAFE000C
Jan 21 2014,05:52:38.509 GMT Tycho L2 mode L3 rst 0000 CAFE000C

Quando "CAFE000C" é mostrado na coluna dos “dados” você deve mais verificar da “o disponível output do estado do conde mostra” no arquivo crashinfo (informaçoes de travamento):

--------- show earl status --------
Adj. table interface block : Total interrupts - 11
AT_SEQ_ERR_INT : 0
AT_FOVR_INT : 0
AT_FUDR_INT : 0
AT_IB_ADJ_INT : 0
AT_BZONE_INT : 0
AT_CORR_ECC_ERR_INT : 0
AT_UNCORR_ECC_ERR_INT : 11 <<<<<<<

Isto significa que a correção de programa EARL foi executado na tentativa de recuperar do erro AT_UNCORR_ECC_ERR_INT. Este é um erro do código de correção de erro da adjacência (ECC) que indique um problema de hardware.

A próxima etapa é assentar o módulo no entalhe. Se os erros estão ainda presente o módulo deve ser substituído.

Incorpore este comando a fim verificar o status atual do mecanismo EARL no módulo do supervisor:

# remote command switch show platform hardware earl status

No caso de uma edição da placa de linha DFC, incorpore este comando:

# remote command module [slot number] show platform hardware earl status

Uma saída exemplar com a seção relevante é mostrada no exemplo seguinte. Observe que o AT_UNCORR_ECC_ERR_INT contrário tem um valor diferente de zero, que valide a substituição do módulo:

6500# remote command switch show platform hardware earl status
<snip>
Adj. table interface block : Total interrupts - 2
AT_SEQ_ERR_INT : 0
AT_FOVR_INT : 0
AT_FUDR_INT : 0
AT_IB_ADJ_INT : 0
AT_BZONE_INT : 0
AT_CORR_ECC_ERR_INT : 0
AT_UNCORR_ECC_ERR_INT : 2
AT_ECC_ERR_DATA_CAPT : 1

Se um valor diferente é mostrado na coluna dos dados no arquivo crashinfo (informaçoes de travamento), recomenda-se abrir um exemplo do centro de assistência técnica da Cisco (TAC) e transferir arquivos pela rede a tecnologia da mostra output junto com o arquivo crashinfo (informaçoes de travamento) relevante.

O Field Notice 63743 pôde ser aplicável se o erro %EARL-xxx-2-PATCH_INVOCATION_LIMIT é relatado.

Document ID: 118804