Zona de hora (fuso horário) das versões 8.X/9.X/10.X CUCM e mudanças DST

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como as mudanças do horário de verão (DST) e os ajustes da zona de hora (fuso horário) são executados e mantido em Cisco unificou o gerente de uma comunicação (CUCM) e nos Telefones IP os mais populares de Cisco.

Contribuído por Mateusz Korab e por Leszek Wojnarski, engenheiros de TAC da Cisco.

Ajustes da zona de hora (fuso horário) do implementar e mudanças DST em CUCM

A informação da zona de hora (fuso horário) em CUCM é baseada no base de dados da zona de hora (fuso horário) definido no Internet Assigned Numbers Authority (IANA): É chamado às vezes o base de dados de Olson, que refere o contribuinte fundando, Arthur David Olson. Paul Eggert é atualmente seus editor e mantenedor. Refira o base de dados da zona de hora (fuso horário) para atualizações recentes do fuso horário.

As mudanças no base de dados da zona de hora (fuso horário) acontecem geralmente um par vezes um o ano; você pode verificar a história de todas as atualizações recentes nos arquivos da TZ-anunciação.

Para mudanças importantes no base de dados da zona de hora (fuso horário), versões Cisco o arquivo .cop para CUCM que inclui as mudanças ao base de dados da zona de hora (fuso horário). Não todas as mudanças no base de dados da zona de hora (fuso horário) têm um arquivo respectivo .cop para CUCM.

Para todas as versões atualmente apoiadas CUCM (exceto a versão 10.5 a mais nova onde foi remodelado), a mudança DST é executada de acordo com a programação, definida antes que a versão dos dados da zona, que pode ser verificada com este comando CLI:

admin:show timezone config
Current timezone: Central European Time (Europe/Warsaw)
Timezone version: 2012j

Neste caso, a versão instalada do fuso horário é 2012j e o sistema é ajustado na zona de hora (fuso horário) do tempo da Europa Central (CET).

Você pode ver a lista de zonas de tempo disponível com este comando:

admin:show timezone list

0 - Africa/Abidjan
   1 - Africa/Accra
   2 - Africa/Addis_Ababa
   3 - Africa/Algiers
   4 - Africa/Asmara
   5 - Africa/Bamako[...]
405 - Europe/Warsaw
[...]

E as zonas de hora (fuso horário) em CUCM podem ser ajustadas com este comando:

admin:set timezone 405

Using timezone: Europe/Warsaw

A system restart is required

Neste comando, 405 são o mapeamento dos 405 à zona de hora (fuso horário) de Europa/Varsóvia.

Nota: Depois que você muda a zona de hora (fuso horário) em CUCM, um reinício do sistema está exigido.

A programação da mudança DST pode ser atualizada através dos arquivos da atualização .cop DST, que são liberados para versões específicas CUCM e as regras DST são mudadas todas as vezes. Há muitas mudanças no DST através do globo todos os anos, assim que é importante que você mantém a programação DST actualizada. Os arquivos da atualização .cop DST são nomeados neste formato:

ciscocm.dst-updater.<tzdata_version>.<UCM Release version>.cop

Cada arquivo da atualização .cop DST inclui uma nova versão de um arquivo .csv (TzDataCSV.csv), que contenha a atualização da programação da mudança DST para todas as vezes divida. O arquivo contém esta informação para todas as vezes divide. Está aqui um exemplo para a zona de hora (fuso horário) de Europa/Amsterdão:

TIMEZONE_EUROPE_AMSTERDAM,"Europe/Amsterdam","60","0/3/0/5,02:00:00:00","0/10/0/4,
03:00:00:00
","60","Europe/Amsterdam"

Está aqui uma descrição de que os componentes diferentes do meio da saída:

• TIMEZONE_EUROPE_AMSTERDAM - Identificador
  • Europa/Amsterdão - Nome da zona de hora (fuso horário)
  • 60" - O horário de Greenwich (GMT) deslocou
  • 0/3/0/5,02:00:00:00" - Começos DST em 2 AM; 3 significam março; 5 significa o quinto domingo deste mês
  • 0/10/0/4,03:00:00:00" - Paradas DST em 3 AM; o 10 significa outubro; 4 significam o quarto domingo deste mês
  • 60" - Mudança DST nos minutos
  • “Europa/Amsterdão” - Marcador adicional da zona de hora (fuso horário)

Depois que você instala o arquivo da atualização .cop DST, toda a informação de TzDataCSV.csv está atualizada no base de dados CUCM.

No base de dados CUCM, a tabela que armazena informação de atualização DST é chamada tabela de Typetimezone. O índice da tabela de Typetimezone pode ser verificado por uma língua de consulta estruturada (SQL) CLI; está aqui um exemplo:

admin:run sql select * from typetimezone where name ='Europe/Amsterdam'
enum name description moniker bias stddate stdbias dstdate dstbias abbreviation
legacyname
==== ================ ============================================================
========================= ==== ==================== ======= ===================
======= ============ ================================
23 Europe/Amsterdam (GMT+01:00) Amsterdam, Berlin, Stockholm, Rome, Bern, Vienna
TIMEZONE_EUROPE_AMSTERDAM -60 0/10/0/4,03:00:00:00 0 0/3/0/5,02:00:00:00 -60 CET W.
Europe Standard/Daylight Time

Está aqui uma descrição de que os componentes diferentes do meio da saída:

• stddate - Começo das horas padrão
  • dstdate - Começo das horas de verão
  • polarização - Offset do GMT
  • stdbias - Offset da polarização durante horas padrão
  • dstbias - Offset da polarização durante horas de verão

Como você pode ver, não há nenhuma informação sobre o ano no base de dados. As mudanças da atualização DST em CUCM não são ano-específicas; as atualizações do tempo da tabela de Typetimezone são aplicadas cada ano e podem somente ser mudadas por uma instalação nova do arquivo da atualização .cop DST.

Ajustes da zona de hora (fuso horário) do implementar e mudanças DST na maioria de Telefones IP populares de Cisco

Tampas desta seção como segurar mudanças DST para telefones em CUCM.

Durante o processo start-up, todos os telefones comunicam-se com o servidor TFTP e transferem-se a informação do tzdata, com base na informação do arquivo de configuração. Este processo varia e depende do tipo do telefone. Depois que o telefone obtém a informação dentro do arquivo de configuração sobre que o arquivo a transferir, ele transfere o arquivo do mesmo servidor TFTP.

Na imagem, o file> do <tz é tzupdater.jar, tzdatacsv.csv, ou j9-tzdata.jar.

As séries 79XX, 8961, e os telefones 99X1 atualizam a informação do tzdata com uma transferência da biblioteca tzupdater.jar baseada nesta seção do arquivo de configuração:

<device>
<tzdata>
<tzolsonversion>version</tzolsonversion>
<tzupdater>tzupdater.jar<tzupdater>
</tzdata>
</device>

Está aqui uma descrição de que os componentes diferentes do meio do arquivo:

• versão - Esta é a versão de Olson TZ que vem do arquivo tzupdater.ver que é despejado no dobrador TFTP
  • tzupdater.jar - Este é o arquivo da atualização TZ para telefones das Javas

3911, 3951, série 69XX, e informação do tzdata da atualização dos telefones 894X com uma transferência do arquivo tzdatacsv.csv baseado nesta seção do arquivo de configuração:

<device>
<tzdata>
<tzolsonversion>version</tzolsonversion>
<tzupdater>tzdatacsv.csv<tzupdater>
</tzdata>
</device>

No arquivo, tzdatacsv.csv significa o arquivo da atualização da zona de hora (fuso horário) para telefones Lodown/RTL/Gumbo.

A série 78XX e a série 88XX telefonam à informação do tzdata da atualização com uma transferência da biblioteca j9-tzdata.jar baseada nesta seção do arquivo de configuração:

<device>
<tzdata>
<tzolsonversion>version</tzolsonversion>
<tzupdater>j9-tzdata.jar<tzupdater>
</tzdata>
</device>

No arquivo, j9-tzdata.jar significa o arquivo da atualização da zona de hora (fuso horário) para a série 78XX e a série 88XX.

Nota: Os arquivos como tzupdater.jar, tzdatacsv.csv, e j9-tzdata.jar são atualizados no servidor TFTP durante a instalação do arquivo da atualização .cop DST.

Mudanças da aplicação DST na versão 10.5 CUCM

Na versão 10.5 CUCM, a maneira que o DST muda foi segurada foi mudada. Estas melhorias reduziram o número de casos abertos quando uma instalação nova do arquivo DST .cop foi exigida.

Na maioria dos casos, você não precisa de instalar arquivos novos .cop porque as regras do governo dos países não mudam cada ano. Mas mesmo então, você precisa de atualizar seus arquivos .csv porque o ano de calendário muda cada ano.

Por exemplo, por certos anos, o dia do começo DST é o quarto domingo e às vezes começa no quinto domingo. Às vezes, o arquivo .csv aponta a quarto domingo e em outras épocas, aponta a quinto domingo. Isto poderia ser desconcertante porque março pode ter quatro ou cinco domingos. O alvo desta característica é que o arquivo .csv deve referir o domingo passado em vez ao quarto ou quinto domingo. Um arquivo novo .csv é exigido assim.

Em versões CUCM antes da versão 10.5, esta mudança exigiu uma instalação nova do arquivo DST .cop. Com as mudanças em CUCM Veresion 10.5, este comportamento ocorre:

• Um DST ordena o arquivo está gerado pelo ano atual em horas de 00:00 o 10 de janeiro se o server CUCM é posto sobre.
  • Se o server CUCM não é posto sobre, o arquivo das regras DST está gerado quando os server carreg acima, sobre ou depois de janeiro o 10.
  • Os administradores podem gerar as regras DST arquivam manualmente se executam o comando do dst da atualização dos utils do CLI.

admin:utils update dst
    Creating backup of existing DST rules file.
    Backup of DST rules file created.
    Creating new file for DST rules. This might take several minutes.
    Do not press Ctrl-C.
    DST rules file created for the current year.
    Cisco TFTP will restart now.
    Service Manager is running
    Cisco Tftp[STARTED]
    Cisco tftp restarted.
    CSV file created succesfully.

Você deve reiniciar os telefones para que as mudanças tomem o efeito. Se você não reinicia os telefones, conduz às datas incorretas do começo/parada DST.

Nota: Ainda exige-se para atualizar o arquivo DST .cop se o base de dados da zona de hora (fuso horário) para a zona de hora (fuso horário) muda. Por exemplo, se um país particular decide que não fará mudanças DST anymore, você precisará de atualizar o arquivo DST .cop.

Evite os problemas relativos às mudanças DST em CUCM e em Telefones IP de Cisco

A fim evitar problemas conhecidos com mudanças da atualização DST em telefones e em sistemas CUCM (da versão 8.X a Version10.5), recorde estes interesses:

• Você deve manter seu sistema CUCM actualizado com a liberação a mais nova do arquivo DST .cop disponível no cisco.com.

• Cada vez que você atualiza o sistema CUCM com o arquivo novo DST .cop, os arquivos jar do tzdata igualmente devem ser atualizados. A fim evitar todos os problemas de compatibilidade com telefones que executam o firmware antigo, é altamente recomendado manter o sistema actualizado com a liberação a mais atrasada do bloco do dispositivo.

• Cada vez que você vê da “a mensagem falhada transferência dos dados zona de hora (fuso horário)” nos mensagens de status de telefone, você deve investigar porque é altamente possível que o telefone terá problemas com o indicador das horas correta e os será executado em problemas durante a atualização DST.

• Esteja ciente que Cisco não pode prever quando as regras DST estarão mudadas, e eis porque há uma necessidade de liberar e instalar arquivos DST .cop cada vez que há um anúncio que as regras estão mudadas.

Document ID: 118744