Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity Connection

Edições unificadas CUC da Mensagem devido aos caráteres de controle na linha de assunto do mensagem de voz

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve os efeitos que os caráteres de controle têm no Cisco Unity Connection (CUC) quando atuais na linha de assunto de um mensagem de voz.

Contribuído por Anirudh M Mavilakandy, engenheiro de TAC da Cisco, e por Ratnesh Nath, planejamento de Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento do CUC.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nas versões 8.X e mais recente CUC.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Problema

A presença de caráteres de controle na linha de assunto ou do encabeçamento do nome do indicador do remetente de uma mensagem interrompe as tentativas do CUC às mensagens de sincronização com o Microsoft Exchange Server. Alguns legados de telefone enviam o ^A como o primeiro caráter no encabeçamento do nome do indicador do remetente ao server CUC a fim criar uma ação do mensagem de voz. O server CUC esboça o encabeçamento sujeito do encabeçamento do nome do indicador do remetente, assim que igualmente contém o caráter do ^A. Isto quebra o fluxo unificado da Mensagem.

Nota: Esta edição é documentada na identificação de bug Cisco CSCur53311.

Causa de raiz

A pedido-resposta do serviço de Web da troca (EWS) é usada a fim sincronizar mensagens de voz entre sua caixa postal CUC e o Microsoft Exchange Server. Quando o CUC sincroniza o mensagem de voz que contém o caráter do ^A ao server de câmbio, envia uma linha de assunto com o mesmo caráter, e a mensagem salvar com sucesso na caixa postal de intercâmbio. O CUC usa o pedido de CreateItem EWS a fim criar o mensagem de voz no server de câmbio.

Quando o CUC tenta procurar artigos através do pedido de FindItem EWS na caixa postal de intercâmbio por todo o usuário (neste caso, artigos tais como mensagens de voz com uma linha de assunto que contenha o caráter do ^A), o server de câmbio responde com começo do título (SOH) como o índice sujeito (hexadecimal 01, ).

O CUC usa o API simples para o parser XML (SAX) a fim analisar gramaticalmente a resposta XML EWS. O parser SAX analisa gramaticalmente o XML com a gramática que é definida na versão 1.0 XML (a versão que é apoiada pelo CUC). O índice SOH é um caráter inválido XML 1.0. Quando o parser SAX XML tenta analisar gramaticalmente os caráteres de controle, falha com um erro fatal e a tentativa da sincronização não continua para o resto das mensagens na caixa postal.

Versões Afetadas

Todas as versões CUC antes da versão 10.x não têm um reparo para a identificação de bug Cisco CSCur53311.

Perguntas CLI para a verificação

A fim verificar para ver se há caráteres de controle no encabeçamento do nome do indicador do remetente ou na linha de assunto, você pode usar estas perguntas CLI:

• Incorpore este comando no CLI a fim obter o número total de mensagens que são afetadas:
    run cuc dbquery unitymbxdb1 select count(*) from vw_mailbox as mb, vw_message as m
    where mb.mailboxobjectid = m.mailboxobjectid AND left(m.senderdisplayname,1)=CHR(1)
    Esta pergunta verifica para ver se há o primeiro caráter no encabeçamento do nome do indicador do remetente e verifica se é um caráter SOH.

• Incorpore este comando no CLI a fim verificar para ver se há o caráter SOH em toda a posição na linha de assunto da mensagem:
    run cuc dbquery unitymbxdb1 select count(*) from vw_message where instr
    (subject,CHR(1),1)!=0

Dica: Você pode alterar estas perguntas a fim verificar para ver se há outros caráteres de controle ou caráteres padrão. Substitua o valor em CHR() com o valor apropriado. Refira a tabela de códigos ASCII para a informação adicional.

Solução

O defeito que é descrito na identificação de bug Cisco CSCur53311 é fixado na versão 10.5(2) CUC. Esta versão está disponível para a transferência do página da web da transferência de software Cisco.

Termine estas etapas para um reparo provisório:

1. Assegure-se de que não haja nenhuma mensagem enviada ao server CUC com ^A na linha de assunto.

2. Incorpore este comando dentro ao CLI a fim obter uma lista dos usuários afetados, e desabilite então a única característica da caixa de entrada para eles:
    run cuc dbquery unitymbxdb1 Select description from vw_mailbox mb inner join
    vw_message m on mb.mailboxobjectid = m.mailboxobjectid where instr(subject,
    CHR(1),1)!=0
  3. Suprima dos mensagens de voz identificados manualmente:

• Incorpore este comando no CLI a fim obter a identificação de objeto da mensagem e a identificação de objeto do dobrador das mensagens afetadas:
      run cuc dbquery unitymbxdb1 Select messageobjectid, folderobjectid from
      vw_messagewithsynch where instr(subject,CHR(1),1)!=0
    • Incorpore este comando no CLI a fim executar o procedimento armazenado do csp_messagesdelete e suprimir do mensagem de voz no server CUC:
      run cuc dbquery unitymbxdb1 execute procedure csp_messagesdelete
      (pFolderObjectId='db252856-0c1a-4b19-a476-7ee4f7bc4298', pMessages=
      '5d6cfc0e-17cb-4849-b193-e1435a816ad7', pNummessages=1)
  4. Identifique estas mensagens no server de câmbio com a ajuda de um administrador de intercâmbio e suprima d. Incorpore este comando no CLI (antes que as mensagens estejam suprimidas no CUC):
    run cuc dbquery unitymbxdb1 Select sender, senderdisplayname, subject, creationtime,
     rfc822messageid from vw_message where instr(subject,CHR(1),1)!=
    0

Nota: A parcela rfc822messageid é usada a fim traçar as mensagens afetadas na caixa postal CUC às mensagens na caixa postal do server de câmbio.

5. Permita a Mensagem unificada após todas as mensagens afetadas são suprimidos do CUC e dos serveres de câmbio.

Document ID: 118797