Segurança : Cisco Firepower Management Center

Pesquise defeitos edições com fãs em um sistema de FireSIGHT

17 Fevereiro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Janeiro 2015) | Feedback

Introdução

Este documento discute as várias etapas troublesooting que você pode seguir para investigar uma edição com fãs em um dispositivo do centro de gerenciamento e da potência de fogo de Cisco FireSIGHT.

Contribuído por Nazmul Rajib, engenheiro de TAC da Cisco.

Sintoma

Um sistema de FireSIGHT que tenha edições com fã pode exibir um dos seguintes comportamentos:

• O LED de status do sistema é cor vermelha ou ambarina.
  • Após ter girado sobre um sistema de FireSIGHT, cria o ruído excessivo.
  • Um centro de gerenciamento de FireSIGHT indica o seguinte alerta da saúde:
Module Hardware Alarms: FAN1 fan speed is running high.

Ou,

Module Hardware Alarms: FAN2 fan speed is running low.

Etapas de verificação

LED de sistema e painel LCD

• O status de sistema mostra a luz âmbar quando um fã cruza todo o ponto inicial crítico ou NON-crítico.
  • Em um dispositivo da potência de fogo da série 3, o modo do status de sistema do painel LCD indica o estado do fã.

Nota: Se há uma edição com os fãs em uma unidade de fonte de alimentação (PSU), verifique a parte traseira do dispositivo. Você pode observar o LED da fonte de alimentação na cor vermelha.

Nível de ruído acústico

Segundo o modelo de hardware de um sistema de FireSIGHT, o nível de ruído de um fã é diferente. Antes que você considere um fã está gerando o ruído excessivo, determina o nível de ruído acústico do modelo de hardware que você se está usando. Você pode usar um medidor do decibel para medir o nível de ruído real de seu dispositivo.

Tipo do dispositivoModelo de hardwareNível de ruído acústico
Dispositivo da potência de fogo70xx SeriesDBA 53 quando quietude. DBA 62 na carga completa do processador.
série 3D71xxo DBA 64 na carga completa do processador, operação normal do fã encontra o ruído acústico GR-63-CORE 4.6
81xx SeriesO ruído máximo do funcionamento do normal é 87.6 DB LWAd o ruído normal típico (de alta temperatura) que do funcionamento é 80 DB LWAd.
82xx e 83xx SeriesO ruído máximo do funcionamento do normal é 81.6 DB LWAd (de alta temperatura.) O ruído típico do funcionamento do normal é 81.4 DB LWAd.
Centro de gerenciamento de FireSIGHTDC750 (Rev 1)DBA <7.0 (montagem de contestação) em um estado ocioso na temperatura ambiente típica do escritório
DC750 (Rev 2)DBA 7.0 em um estado ocioso na temperatura ambiente típica do escritório
DC1500DBA <7.0 (montagem de contestação) em um estado ocioso na temperatura ambiente típica do escritório
DC3500< 7.0 BA (montagem de contestação) em um estado ocioso na temperatura ambiente típica do escritório

Nível RPM

Se um dos fãs para de trabalhar, toda a corrida restante dos fãs em 100% RPM para certificar-se de que o calor no chassi está ficando sob o controle. Assim o nível de ruído de um sistema pode aumentar. Se você determina que o nível de ruído acústico de seu dispositivo é muito alto, a seguir execute os comandos seguintes determinar se os ventiladores de sistema estão funcionando muito bem:

Em um centro de gerenciamento de FireSIGHT,

admin@FireSIGHT:~$ sudo ipmitool sdr list | grep -i fan

System Fan 1A | 7500 RPM | ok
System Fan 2A | 7100 RPM | ok
System Fan 3A | 7000 RPM | ok
System Fan 4A | 7200 RPM | ok

Nota: A saída acima é um exemplo. Um nível RPM poderia ser diferente segundo o modelo de hardware que você se está usando. Note que o estado de cada fã está mostrado como está bem.

Em um dispositivo da potência de fogo,

> show fan-status

------[ Hardware Fan Status ]-------

CPU1 : Normal
CPU1 : Normal
Mem1 : Normal
Mem2 : Normal
Sys1 : Normal
Sys2 : Normal

No shell perito de um dispositivo da potência de fogo,

> expert

admin@FirePOWER:~$ sudo ipmitool sdr list | grep -i fan

Processor 1 Fan | 5544 RPM | ok
Processor 2 Fan | 5544 RPM | ok
Memory Fan 2 | 4620 RPM | ok
Memory Fan 1 | 4620 RPM | ok
System Fan 1 | 5808 RPM | ok
System Fan 2 | 4655 RPM | ok

Troubleshooting

1. Se o equipe de engenharia de Cisco identifica qualquer erro no sistema de reporte de hardware, uma correção de programa está desenvolvida e incluída em uma versão recente. Consequentemente, como um passo de Troubleshooting, atualize por favor a versão de software de seus sistemas de FireSIGHT à versão de software mais recente.

2. Se você ainda experimenta a edição, execute uma inicialização a frio do dispositivo. Uma inicialização a frio incluiria as seguintes etapas:

• Executando uma parada oportuna do sensor.
  • Desligue o cabo de potência do dispositivo.
  • Deixe o dispositivo desligado da potência no mínimo dois minutos.
  • Reconecte a potência após dois minutos, e carreg o dispositivo como você normalmente.

Após as botas do dispositivo, os alertas velhos da saúde devem cancelar dentro de 15 minutos.

Nota: Executar uma inicialização a frio pode resolver uma edição, mas remove os logs históricos que poderiam ser úteis para a análise da causa raiz.

3. Se você recebe alertas novos da saúde no estado do fã, gere um arquivo da pesquisa de defeitos e envie isto ao tac Cisco para a análise.

Documentos relacionados

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118776