WebEx : Cisco TelePresence MCU MSE 8510

O MCU experimenta o desempenho deficiente da Web

Introdução

Este documento descreve as causas possíveis do desempenho deficiente da Web com a unidade de controle multiponto do Cisco TelePresence (MCU) devido ao uso da interface da WEB e ao número máximo de inícios de uma sessão da Web e igualmente descreve algumas soluções possíveis.

Contribuído por Katrina Currie, por Cisco projetando, e por Adam Wamsley, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco TelePresence MCU
  • Hypertext Transfer Protocol (HTTP)
  • Protocolo de transferência de hipertexto seguro (HTTPS)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• 4500 Series do Cisco TelePresence MCU
  • 5300 Series do Cisco TelePresence MCU
  • Cisco TelePresence MCU 8510

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Produtos Relacionados

Este documento pode igualmente ser usado com estes versão de software e hardware:

• 4200 Series do Cisco TelePresence MCU
  • Cisco TelePresence MCU 8420

Informações de Apoio

O MCU tem oito linhas com que pode processar pedidos do HTTP. Estas conexões tratam não somente com os usuários da interface da WEB, mas outros pedidos sobre o HTTP também, como o Application Program Interface (API). Consequentemente, o número de usuários de web ou de pedidos que são enviados por cada usuário de web, junto com o número de dispositivos API ou de pedidos API, influência o número de linhas que são usadas.

As conexões do Transmission Control Protocol (TCP) podem estar no estado das manutenções de atividade. O MCU apoia três conexões simultâneas das manutenções de atividade HTTP, que pegam três das oito linhas do trabalhador. Se o MCU não recebe nenhuns dados por 32 segundos (entre outras circunstâncias), fecha a conexão. As manutenções de atividade são distintas do início de uma sessão total do usuário de web. Para obter mais informações sobre das manutenções de atividade veja a seção das conexões persistentes do protocolo de transferência de hipertexto -- Memorando HTTP/1.1.

Nota: A seção 8.1.2 do memorando acima mencionado indica que o comportamento padrão para HTTP/1.1 é usar manutenções de atividade, mas a obrigação do encabeçamento ainda esta presente a fim usá-las em versões 4.4 e anterior MCU.

Quando um usuário carrega um página da web, os pedidos do HTTP estão enviados ao MCU; contudo, o MCU pode ter mais de oito usuários registrados na interface da WEB a qualquer hora (veja a tabela seguinte). Os pedidos do HTTP simultâneos que são enviados pelos usuários conectados são limitados pelo número de linhas. Mesmo que o MCU tenha somente oito linhas com que pode processar os pedidos, enfileira outros 20 pedidos antes que alguns estejam rejeitados.

Modelo MCUNúmero máximo de sessões da web
450134
532050
531030
8510130

Problema

O desempenho deficiente da Web do MCU é experiente, e estas edições são observadas:

• A interface da WEB MCU carrega lentamente e os aplicativos ou os dispositivos que interagem com o MCU API perdem a conexão.
  • Os usuários relatam que podem já não alcançar a interface da WEB MCU. As conferências são ainda active e o MCU ainda responde aos sibilos. Depois que uma repartição dura, o MCU é acessível outra vez.

Estas mensagens aparecem no log de eventos (logs > log de eventos):

112336.297 HTTP : Info : closed http connection - overloaded
112348.390 HTTP : Info : closed http connection - overloaded
112353.392 HTTP : Info : closed http connection - overloaded
112429.516 HTTP : Info : closed http connection - overloaded
112510.617 HTTP : Info : closed http connection - overloaded
112551.739 HTTP : Info : closed http connection - overloaded
112632.838 HTTP : Info : closed http connection - overloaded
2014/10/22 11:58:12.205 HTTP Info 192.1.100.64:53551 connected for 10361s -
listening (102); 192.1.100.64:53475 connected for 10391s - listening (102);
192.1.100.64:53474 connected for 10391s - listening (102); 7116

2014/10/22 11:58:12.205 HTTP Info 192.1.100.64:52451 connected for 10703s -
listening (102); 192.1.100.64:53554 connected for 10361s -listening (102);
192.1.100.64:52450 connected for 10703s - listening (102); 7117

2014/10/22 11:58:12.205 HTTP Info 192.1.100.64:53515 connected for 10376s -
listening (102); 192.1.100.64:52491 connected for 10690s -listening (102); 7118

2014/10/22 11:58:17.206 HTTP Info closed http connection - overloaded"

Solução

O MCU segura uma carga mais pesada quando usado por um grande número participantes video, assim que menos uso da Web é exigido para afetar adversamente seu desempenho.

Sob o uso normal, quatro sessões da interface da WEB, onde os usuários enviam aproximadamente um pedido por segundo, não devem causar ao MCU nenhuns problemas. A fim ser absolutamente certo que nenhum problema ocorre, Cisco recomenda somente um usuário de web e um dispositivo API (a série de Mangement do Cisco TelePresence (TMS) é recomendada).

Nota: Cisco recomenda que os clientes feitos sob encomenda API usam números de revisão e manutenções de atividade, e que somente um pedido está enviado em um momento para o melhor desempenho.

Quando auto-refresque (ajustes > interface do utilizador) é permitido, ele aumenta o número de pedidos do HTTP da Web. Cisco sugere fortemente que esta característica esteja desabilitada para o melhor desempenho.

A fim assegurar-se de que os usuários não permanecessem entrou durante um longo período do tempo, navegam ao > segurança dos ajustes e mudam o valor de timeout inativo da sessão da web. Este valor pode ser ajustado entre 1 minuto e 60 minutos. Quando o tempo do grupo expira, o usuário está exigido entrar outra vez.

Nota: Se a característica do auto-refrescamento é permitida, a sessão da web está mantida aberta indefinidamente.

Cisco recomenda fortemente que os usuários monitoram o MCU através de TMS, que vota o MCU quando usado. Se os usuários verificam TMS em vez da interface da WEB MCU, um grande número inícios de uma sessão da Web podem ser evitados.

Se as recomendações acima mencionadas não fazem remediate o problema de desempenho deficiente da Web, para assegurar-se de que o MCU execute a versão de software 4.4 ou 4.5. Estas versões output mensagens de registro com informação sobre os dispositivos que se usam acima das linhas HTTP. Investigue as razões que estes dispositivos fazem tão muitas conexões ao MCU e não fecham as conexões prontamente.

Considerações mais adicionais

Estão aqui algumas considerações mais adicionais a manter-se na mente quando as tentativas são feitas ao remediate esta edição:

• Como os usuários alcançam a interface da WEB?
  • Quantos clientes API interagem com o MCU?
  • Que navegador e versão de navegador estão sendo usados?

Problema conhecido

A identificação de bug Cisco CSCtz35468 (vulnerabilidade da exaustão da memória de software MCU) é um problema conhecido com o uso do navegador do internet explorer 9.

Informações Relacionadas

Document ID: 118752