Sem fio : Cisco ASR 5000

Exemplo de configuração do cabo do console ASR5000

17 Fevereiro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (2 Fevereiro 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como interconectar o console do entrada/saída do processador de switch (SPIO) do 5000 Series de um roteador dos serviços da agregação de Cisco (ASR) a um servidor terminal de Cisco (TS).

Nota: Este documento é somente relevante para o ASR5000. O ASR5500 tem um pinout padrão do console da Cisco. A documentação oficial é fornecida na conexão à seção da porta de console serial do Guia de Instalação de Cisco ASR 5000.

O console usa uma porta de comunicações serial RS232 para fornecer o acesso do gerenciamento local ao CLI. Um cabo do console 9-pin-to-RJ45 é fornecido com cada cartão SPIO. Este cabo pode ser usado a fim conectar a um PC ou a um outro dispositivo de terminal que tenha uma interface serial do padrão 9-pin. Contudo, as coisas tornam-se mais complexas quando você deve conectar a interface de console SPIO a Cisco (ou da terceira) TS.

Contribuído por gabinetes de Steven, engenheiro de TAC da Cisco

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não retricted à versão de software e hardware específica.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Pinout de SPIO

O SPIO tem este pinout (tomado da documentação oficial):

Pino RJ-45SinalTipo de sinal
1Clear To Send (CTS)Entrada - Controle de fluxo do HW
2Conjunto de dados pronto (DSR)Entrada - Controle RS232
3Receba os dados (o RX)Entrada - Transferência de dados
4Sinal base (Grnd)N/A
5Apronte para enviar (o RTS)Saída - Controle de fluxo do HW
6Transmita dados (Tx)Saída - Transferência de dados
7Data Carrier Detect (DCD)Entrada - Controle RS232
8Dados do terminal prontos (DTR)Saída - Controle RS232

A numeração do pinout é mostrada aqui (a imagem mostra o conector RJ45 fêmea em SPIO):

Configuração padrão da porta de Console SPIO em ASR5000

Esta é a configuração de porta do padrão SPIO no ASR5000:

port rs232 24/3
 terminal speed 115200
 terminal stopbits 1
 terminal parity none
 terminal databits 8
 terminal flowcontrol hardware off
 terminal carrierdetect off

Estão aqui alguns pontos importantes a notar:

• A revelação do sinal de comunicação está, e você deve deixá-la fora.

O Guia de Instalação especifica que se o cabo do console deve ser usada em uma configuração do modem nulo, a estação de trabalho ou o servidor terminal deve fornecer uma revelação do sinal de comunicação. Contudo, esta é já não uma exigência com o comando default precedente-indicado.

• O Hardware Flowcontrol é igualmente fora à revelia.

Apesar destes dois sinais de entrada que estão sendo desabilitados na configuração do SPIO, você pode ver o estado de hardware na saída deste comando:

[local]st40-3# show port datalink counters 24/3
     Counters for port 24/3:
     SPIO RS232 Serial Console
     Counter Data | Counter Data
     ----------------------- -------------- + ----------------------- -------------
     RX Bytes 547 | TX Bytes 106014
     Frame Errors 0 |
     Overrun Errors 0 |
     Parity Errors 0 |
     DCD Inactive |
     CTS Active |
     ----------------------- -------------- + ----------------------- -------------

Conecte a Cisco TS que contém CAB-Octal-Assíncrono

Este pinout para o cabo OCTAL (cabo breakout de 8 portas) é tomado dos pinout de Cabo CAB-OCTAL-ASYNC:

Pino do rj 45Nome do sinalTipo de sinal
8RTSSaída
7DTRSaída
6Dados TXSaída
5Terra TXN/A
4Terra RXN/A
3Dados RXEntrada
2DSREntrada
1CTSEntrada

Quando você conecta SPIO ao cabo OCTAL do TS, você tem que fazer uma expedição de cabogramas do modem nulo.

Isto significa:

• O RTS deve ser conectado ao controle de fluxo de hardware CTS (e vice-versa) -.
  • O DTR deve ser conectado ao controle do modem DSR (e vice-versa) -.
  • Tx deve ser conectado ao RX (e vice-versa).
  • A terra deve ser conectada para aterrar.
  • O DCD (no lado SPIO) não deve ser conectado (nenhum sinal correspondente no lado TS).

Cuidado: Não use em qualquer circunstância um cabo RJ45 rolado ou um cabo RJ45 reto para conectar um SPIO diretamente com Cisco TS. Não trabalhará. A razão é que a tensão à terra do TS será non-0. Isto pode dar muito resultados imprevisíveis.

Há diversas opções.

• A opção preferida é usar o cabo do costume SPIO RJ45-DB-9 que foi enviado com o SPIO:

Você interconecta o cabo feito sob encomenda de Starent (RJ45+DB-9) com um conector padrão de Cisco DB-9. Este conector de Cisco DB-9 pode ser anexado às saídas RJ45 do cabo OCTAL em Cisco TS.

• A alternativa é um cabo RJ45 completo que não exija os conectores DB-9.

Isto é suboptimal para duas razões significativas:

• Você tem que deixar uma das terras no desligado lateral de Cisco TS.
    • O cabo é assimétrico assim que tem que ser tomado para etiquetar corretamente o cabo.

Estão aqui o pinout e o desenho:

SPIO side --> TS side
                   1---> 8
                   2 --> 7
                   3 --> 6
                   4 --> 5
                   5 --> 1
                   6 --> 3
                   7 --> unconnected
                   8 --> 2

• Alguns clientes querem somente usar os 3 sinais que são relevantes ao ASR5000: RX, Tx, terra.

Isto conduz a este pinout:

SPIO side --> TS side
                    3 --> 6
                    4 --> 5
                    6 --> 3

Desvantagens:

• Os sinais do hardware (HW) (CTS) do show port da ligação de dados 24/3 dos contadores na mostra sempre como inativa.
    • É um cabo assimétrico.
    • Uma das terras de Cisco TS é desligado.

Configuração de Cisco TS

A fim combinar a configuração do padrão SPIO, esta configuração deve ser aplicada em Cisco TS:

line 0/1/0 0/1/7
 exec-timeout 0 0
 no exec
 transport input all
 stopbits 1
 speed 115200

Esta configuração assegura aquela:

• O controle RS232 é desabilitado (assim que o DTR é aumentado em todas as vezes).
  • O controle de fluxo de hardware é desabilitado (assim que o CTS é aumentado em todas as vezes).

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118727