WebEx : Cisco TelePresence Management Suite (TMS)

As agendas de telefones TMS pesquisam defeitos o guia

Introdução

Este documento descreve como pesquisar defeitos edições diferentes com as agendas de telefones da suite de gerenciamento do Cisco TelePresence (TMS).

Contribuído por Adam Wamsley e por ohm de Magnus, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco TMS
  • Valores-limite do Cisco TelePresence
  • Internet Information Services de Microsoft (IIS)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 14.x de Cisco TMS
  • Cisco TelePresence C40

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Produtos Relacionados

Este documento pode igualmente ser usado com estes versão de hardware e software:

• MX-séries, série C, SX-séries, EX-séries, e MXPs dos valores-limite do Cisco TelePresence
  • Cisco Jabber o vídeo para o TelePresence

Informações de Apoio

As agendas de telefones TMS são acessíveis com o uso do HTTP ou do HTTPS baseado em que protocolo é permitido no IIS no Microsoft Windows server. O sistema deve ser adicionado em TMS a fim obter a agenda de telefones (diretório corporativo). Para uns sistemas mais novos, a busca da agenda de telefones é uma comunicação viva, e os dados não são armazenados no sistema. TMS deve ser ascendente e deve aceitar conexões para que as agendas de telefones trabalhem.

Diretórios da agenda de telefones TMS

Diretório global

O diretório global é um arquivo armazenado no codec onde as entradas não podem ser mudadas através do controle remoto. O arquivo é transmitido por HTTP/HTTPs a todos os valores-limite que subscrevem a umas ou várias agendas de telefones em Cisco TMS. As agendas de telefones múltiplas são fundidas em uma agenda de telefones. Se contêm mais de 400 entradas, simplesmente os primeiros 400 estão mostrados no valor-limite.

O arquivo é transmitido ao valor-limite nos intervalos ajustados nas ferramentas administrativas > na configuração > ajustes > campo de frequência gerais da atualização das agendas de telefones.

Isto trabalha somente nos valores-limite que apoiam o globdir.prm (MXPs, clássicos de Tandberg).

Corporate Directory

O diretório corporativo é um serviço XML no server de Cisco TMS que permite que o valor-limite recupere as agendas de telefones diretamente do server o botão da agenda de telefones no valor-limite é pressionado todas as vezes que. Permite uma hierarquia das agendas de telefones e de números de telefone múltiplos em cada entrada. O diretório corporativo é igualmente procurado.

Tipos da agenda de telefones do sistema

Navegue às ferramentas administrativas > à configuração > ajustes gerais a fim selecionar seu tipo da agenda de telefones do sistema. Você pode:

• Use agendas de telefones centralizadas TMS somente (a agenda de telefones corporativa)
  • Use agendas de telefones centralizadas e transferidas (ambas)
  • Use as agendas de telefones globais transferidas aos sistemas somente (a agenda de telefones global)

Cisco recomenda que você opta para a agenda de telefones corporativa ou ambos, porque a agenda de telefones transferida é apoiada somente por valores-limite do legado TANDBERG.

A configuração padrão é ambos, que faz o diretório global disponível se a falha viva da busca do diretório corporativo.

Portas usadas para agendas de telefones TMS

Os valores-limite alcançam o serviço da agenda de telefones TMS com porta 80 (HTTP) ou porta 443 (HTTP). Verifique que estas portas estão permitidas no Firewall do Microsoft Windows server e em todo o firewall de rede que possam estar no trajeto.

Configuração do servidor da agenda de telefones do valor-limite

Uma vez que um sistema é adicionado a TMS, deve receber um grupo de ajustes do Gerenciamento que contenha o endereço do feedback, o endereço de gerenciamento externo, e o endereço da agenda de telefones. O endereço no sistema pode ser verificado da interface da WEB do sistema, xAPI (xConfiguration //phonebook), ou da interface do utilizador no sistema.

O endereço eliminado ao valor-limite é determinado pelo que é configurado em TMS em ferramentas administrativas > em configuração > em configurações de rede sob ajustes da rede avançada para sistemas na LAN interna. Se o campo de endereço do IPv4 do server TMS é configurado e o server Hostnamefield totalmente qualificado TMS está vazio, a seguir o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT está usado, mas se ambos os campos são povoados, o nome de domínio totalmente qualificado (FQDN) é preferido e usado.

Quando você verifica a agenda de telefones URL, é importante observar se o <TMSaddress> é um FQDN ou um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Se é um FQDN, o valor-limite deve igualmente ter um Domain Name Server válido (DNS) configurado. Se o DNS não é configurado no valor-limite, não pode resolver o FQDN a fim recuperar agendas de telefones. Refira a seção de Configuração de DNS do valor-limite da verificação para que as etapas verifiquem o DNS.

Nota: Certifique-se que o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT está correto. Os clientes têm movido às vezes recentemente TMS de um server para outro, têm um outro laboratório TMS, ou um rogue TMS pôde existir.

Verifique o endereço com a interface da WEB

Dentro da interface da WEB do valor-limite, navegue à configuração de Configuration > System > ao server da agenda de telefones. Verifique que os ajustes da agenda de telefones estão corretos. Mais importante ainda, a URL deve combinar este formato: http:// <TMSaddress>/tms/public/external/phonebook/phonebookservice.asmx.

Verifique o endereço com o Shell Seguro (ssh)

É aqui como você verifica o endereço com o SSH:

xConfiguration //phonebook
*c xConfiguration Phonebook Server 1 ID: "default"
*c xConfiguration Phonebook Server 1 Type: TMS
*c xConfiguration Phonebook Server 1 URL: "http://<TMSaddress>/tms/public/external/
phonebook/phonebookservice.asmx"

Verifique a Configuração de DNS do valor-limite

Verifique a Configuração de DNS com o SSH

Verifique a Configuração de DNS com a interface da WEB

Dentro da interface da WEB do valor-limite, navegue à configuração > à rede de Configuration > System.

Dica: Se o endereço do servidor da agenda de telefones é configurado para usar o FQDN TMS, você pode alterar este para ser o endereço IP do servidor TMS a ajudar a ordenar para fora edições possíveis DNS.

Determine se o serviço da agenda de telefones é alcançável

De um usuário PC, termine estas etapas:

1. Dentro do valor-limite, navegue à configuração de Configuration > System > ao server da agenda de telefones, e copie a agenda de telefones URL TMS configurada no valor-limite.

2. Cole a URL em uma janela de navegador.

Se você vê a página mostrada na imagem, significa que o serviço da agenda de telefones é alcançável. Se você não vê esta página, verifique que o computador que você testa sobre não tem nenhuma Restrições de Rede para alcançar o endereço.

Se você vê um desautorizado, a seguir pôde haver uma edição com IIS, que é discutido mais neste documento.

Da raiz do valor-limite, entre: ondule o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT >/tms/public/external/phonebook/phonebookservice.asmx de http:// <TMS

Agenda de telefones TMS e fonte da agenda de telefones

Todas as agendas de telefones TMS são construídas fora de fontes da agenda de telefones.

Vá às agendas de telefones > controlam fontes da agenda de telefones a fim controlar suas fontes da agenda de telefones.

Atualmente as fontes da agenda de telefones TMS consistem:

• Valor-limite de Cisco TMS
  • Lista manual
  • Diretório ativo
  • Diretório H.350 e diretório de usuário H.350
  • Agenda de telefones com base em arquivo
  • Gatekeeper
  • A outra agenda de telefones TMS
  • Diretório do abastecimento de Cisco TMS
  • Livro de telefone local do sistema
  • Cisco TMS-controlou o CM unificado Cisco

Uma vez que uma fonte da agenda de telefones foi criada, você conecta-à uma agenda de telefones. A agenda de telefones que você conecta a fonte a será a agenda de telefones você ajustado em dispositivos. Você pode conectar agendas de telefones múltiplas às fontes múltiplas da agenda de telefones

Verifique que os contatos e a agenda de telefones estão ajustados no sistema

Verifique contatos

Verifique a fonte da agenda de telefones e verifique que os contatos e os métodos do contato existem.

Certifique-se da agenda de telefones esteja conectada à fonte da agenda de telefones e verifique-se que os mesmos contatos e métodos do contato existem. A agenda de telefones que você conecta a fonte a será a agenda de telefones você ajustado em dispositivos.

Nota: Os valores-limite e o Jabber consideram o que é povoado na agenda de telefones, não a fonte da agenda de telefones. Esteja alerta para diferenças entre os dois.

Agenda de telefones ajustada no sistema

Certifique-se das agendas de telefones ter sido ajustado no sistema. Vá às agendas de telefones > controlam agendas de telefones > selecionam a agenda de telefones e selecionam o grupo em sistemas.

Uma lista dos sistemas aparece à direita sob sistemas selecionados.

Jabber e agendas de telefones

Nota: O Jabber deve ser autenticado a fim receber agendas de telefones. A zona em que se registra deve ser credenciais ou deleite da verificação como autenticada.

Os usuários do Jabber recebem a agenda de telefones através do server de comunicação de vídeo (VC) Conrol e não o TMS.

Controle de acesso

O Jabber deve ser dado o controle de acesso à agenda de telefones a fim procurá-la.

Mesmo se o nível mais alto é verificado, expanda-o, e verifique-o que os secundário-níveis estão verificados. Se somente os novos usuários não recebem agendas de telefones, é possível elas é parte de um grupo novo que não seja verificado dentro da aba do controle de acesso.

Configuração do abastecimento

1. Em sistemas > em abastecimento > em usuários TMS, verifique que o teste padrão de endereço video está configurado.

2. Verifique o gabarito de configuração atribuído ao usuário do Jabber para ver se há a configuração do server URI da agenda de telefones.

Entradas duplicadas

Seja cauteloso se você conecta agendas de telefones múltiplas a uma única agenda de telefones, porque esta pode fazer com que as entradas duplicadas apareçam em valores-limite ou com o vídeo do Jabber de Cisco para o cliente do TelePresence se as fontes conectadas contêm as mesmas entradas de agenda telefônica.

Roteamento da agenda de telefones

Esteja ciente deste ajuste caso que alguns valores-limite não obtêm algumas das entradas de agenda telefônica que estão consideradas em outros valores-limite.

Nas ferramentas administrativas > na configuração > ajustes gerais, há um ajuste chamado entradas de agenda telefônica da rota. O Yes é a configuração padrão, assim que significa que os valores-limite indicam somente endereços que são capazes de discar. Por exemplo, em um valor-limite H.323-only, os endereços dos números ISDN e do Session Initiation Protocol (SIP) não são indicados. Nenhum significa que os valores-limite indicam todos os endereços e números na agenda de telefones apesar de suas capacidades discando.

401 desautorizado - Pesquise defeitos o IIS

Uma das edições as mais comuns da agenda de telefones é causado por um misconfiguration no IIS. A autenticação anônima deve ser permitida para o dobrador público no IIS para que os valores-limite possam recuperar agendas de telefones. Se isto não é permitido, os valores-limite estão desafiados para a autenticação que são incapazes de fornecer.

A fim determinar se o valor-limite é desafiado para a autenticação, o SSH no valor-limite e a pergunta para a agenda de telefones com tipo da agenda de telefones da busca da agenda de telefones do xcommand: Corporativo. Se o valor-limite é desafiado para a autenticação, você verá do “o fail> <Authentication” (HTTP code=401) como visto nesta imagem.

Pergunta bem sucedida da agenda de telefones

Verifique ajustes IIS

1. Abra uma sessão do protocolo do Desktop remoto (RDP) com o server TMS.

2. Abra o gerenciador de IIS.

3. Expanda a website padrão.

4. Expanda TMS.

5. Selecione o público.

6. Selecione

7. Verifique que a autenticação anônima está permitida, e permita-o se não é já.

Use uma captação da rede

Analise dados da agenda de telefones em Wireshark

A busca da agenda de telefones começa com uma solicitação de pesquisa ao serviço da agenda de telefones em TMS que TMS responde a e inclui o resultado da busca na resposta se tudo trabalha.

Você pode executar o traço no server TMS ou no valor-limite se o valor-limite apoia o tcpdump. Deixe o traço executar e alcançar a agenda de telefones através da interface da WEB ou da interface do utilizador. Você deve ver uma solicitação de pesquisa vir dentro no server TMS.

A resposta do server TMS deve ser uma APROVAÇÃO 200. Se não você pode pesquisar defeitos baseado na mensagem que diferente você recebe.

Document ID: 118705