Voz e comunicações unificadas : Cisco Jabber para Windows

Cisco Jabber para Windows no exemplo de configuração expresso do CallManager

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve os novos recursos introduzidos na versão 10.0 expressa do CallManager da Cisco (CME), que incluem o apoio para o Jabber de Cisco para Windows. O aplicativo do Jabber trabalha somente do “no modo telefone somente” onde funciona como um telefone regular do Session Initiation Protocol (SIP). A presença e as mensagens instantâneas (IM) não estão disponíveis com este modo de Jabber.

Contribuído por Jorge Armijo e por Sreekanth Narayanan, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configuração

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Configuração HTTPS

Cisco Jabber exige o HTTPS a fim trabalhar. Consequentemente, você precisará primeiramente de estabelecer o servidor HTTPS no CME de modo que o usuário possa registrar no valor-limite do Jabber.

CME(config)#ip http secure-server
CME(config)#ip http secure-port 8443

Configuração de pool do registro da Voz

Esta seção configura o pool que o valor-limite do Jabber registrará como.

CME(config)#voice register dn 1
CME(config-register-dn)#number 9999

CME(config)#voice register pool 1
CME(config-register-pool)#id device-id-name J4W
CME(config-register-pool)#type Jabber-Win
CME(config-register-pool)#number 1 dn 1
CME(config-register-pool)#dtmf-relay rtp-nte
CME(config-register-pool)#username 9999 password 9999
CME(config-register-pool)#codec g711ulaw
CME(config-register-pool)#no vad

Aplique alterações de configuração no SORVO CME

Os perfis precisam de ser suprimidos e recreado para todos os telefones do SORVO porque este não é um processo automático.

CME(config)#voice register global
CME(config-register-global)#no create profile
CME(config-register-global)#create profile

Nota: A obrigação global do registro da Voz contém o flash TFTP-PATH: comande que se assegura de que um arquivo de configuração esteja criado no flash para o telefone do SORVO do Jabber. Sem isto, Cisco Jabber não poderá registrar-se com o CME.

Instale o Jabber para Windows

Termine estas instruções a fim instalar o Jabber:

1. Transfira o instalador da site da Cisco na Web e comece o processo de instalação com o wizard de instalação.
  2. O clique aceita e instala.

3. Espera para que a instalação termine.

4. Clique em Finish.

Log no Jabber

1. O Jabber é instalado uma vez e lançado, incorpore seu nome de usuário e senha a fim entrar.

2. Estabelecer o server TFTP e CME.

3. Incorpore o nome de usuário e senha que foi configurado sob o pool do registro da Voz e clique-o assinam dentro.

4. Um alerta estala levanta acima com respeito ao certificado auto-assinado do CME. Clique aceitam a fim aceitar o certificado e permitir que o Jabber autentique e entre.

O Jabber para Windows está agora pronto para fazer e receber atendimentos.

Problema conhecido: Erro do certificado

Quando você tenta entrar para jabber, há uma mensagem com respeito a um erro do certificado:

Inscreva o comando all do HTTP de IP debugar a fim obter esta saída:

019193: *Jul  1 08:59:02.561: %HTTPS: http ssl get context fail (-41104)
019194: *Jul 1 08:59:02.561: HTTP: ssl get context failed (-40407)

Solução

Como visto nas saídas acima, é um problema com o certificado HTTPS.

A fim resolver isto, registre no CLI e remova os comandos configuration HTTPS. Igualmente remova o certificado auto-assinado gerado pelo CME para o HTTPS.

CMEconfig)#no ip http secure-server
CME(config)#no ip http secure-port 8443
CME(config)#no crypto pki certificate chain TP-self-signed-3120869618
This will remove all certificates for trustpoint TP-self-signed-3120869618
Are you sure you want to do this? [yes/no]: yes

Então, reconfigure a configuração HTTPS e confirme um certificado auto-assinado novo foi criado.

CME(config)#ip http secure-server
CME(config)#ip http secure-port 8443
!
crypto pki trustpoint TP-self-signed-3120869618
enrollment selfsigned
subject-name cn=IOS-Self-Signed-Certificate-3120869618
revocation-check none
rsakeypair TP-self-signed-3120869618
!

Após isto, Jabber poderá registrar-se com o CME.

Caveat

Um tipo de telefone novo, o “Jabber-CSF-cliente” foi adicionado para configurar Cisco Jabber o cliente sob o pool do registro da Voz. Isto pode ser usado para a configuração de toda a estrutura dos serviços de cliente (CSF) - cliente baseado do Jabber de Cisco. Na versão 10.0 CME, o tipo “Jabber-vitória” é usado a fim configurar Cisco Jabber o cliente. Na versão 10.5 CME este tipo é suplicado e o “Jabber-CSF-cliente novo” deve ser usado para a configuração do cliente do Jabber de Cisco também.

Para mais informação, veja o apoio para Cisco Jabber.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118715