Unified Computing : Cisco Unified Computing System

O monitor do C UCS B/UCS e substitui a unidade alternativa da bateria (BBU)

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como monitorar e substituir a unidade alternativa da bateria (BBU) no sistema de Unified Computing (UCS) B e de série C UCS server. O controlador do gerenciamento integrado de Cisco (CIMC) CLI e o Avago LSI CLI são usados neste documento.

Contribuído por engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

A fim executar os comandos de Avago LSI MegaCLI, você deve primeiramente transferir e instalar a utilidade de MegaCLI. Veja a introdução ao artigo de serviço público do MegaCLI do LSI para a transferência ligar.

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco UCS
  • Relação de sistemas de computador pequena do Internet (iSCSI)
  • Controladores da matriz redundante de discos independentes de Avago LSI (RAID)

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Monitore a unidade alternativa da bateria (BBU)

Server do UCS-B440

Está aqui um exemplo que use a utilidade do comando de MegaCLI a fim puxar a informação BBU:

[root@lnxdb-TAC-1 MegaCli]# ./MegaCli64 -AdpBbuCmd -a0

É aqui o que você verifica para ver se há no comando output:

1. Estado da bateria:

• Falhado: Necessidades de ser substituído.
    • Desconhecido: O estado do BBU é desconhecido, assim que uma inspeção física é precisada.
    • Falta: Igualmente suspeite que nenhum BBU esta presente.

2. Estes dois valores devem estar acima de 675 mAh.

Abaixo de 675mAh deve ser substituído.

• Capacidade restante: 894 mAh
    • Capacidade completa da carga: 926 mAh

3. Tempo da carga da bateria de backup: 48 horas +

Nota: Abaixo de 48 horas + desabilitou o modo do esconderijo. Contudo, não é um BBU ruim.

Série UCS-C

BBUs pode ser monitorado com CIMC, utilidade de MegaCLI, e o gerente mega do armazenamento LSI RAID (MS).

Exemplo com o C-210

Está aqui a linha de comando shell CIMC, que mostra uma bateria ruim:

ucs-c200-m2 /chassis/storageadapter # show bbu detail
Controller SLOT-7:
Battery Type: iBBU
Battery Present: true
Voltage: 4.023 V
Current: 0.000 A
Charge: 100%
Charging State: fully charged
Temperature: 34 degrees C
Voltage Low: false
Temperature High: false
Learn Cycle Requested: false
Learn Cycle Active: false
Learn Cycle Failed: false
Learn Cycle Timeout: false
I2C Errors Detected: false
Battery Replacement Required: true
Remaining Capacity Low: true

Está aqui a linha de comando de MegaCLI:

bash$/opt/MegaRAID/MegaCli/MegaCli64 -AdpBbuCmd -a0 -NoLog

. . .

Battery Replacement required : Yes

. . .

Relative State of Charge: 99 %
Absolute State of charge: 76 %

. . .

Date of Manufacture: 11/08, 2008
Design Capacity: 700 mAh
Design Voltage: 3700 mV
Specification Info: 33
Serial Number: 243
Pack Stat Configuration: 0x6cb0
Manufacture Name: LSI113000G
Device Name: 2970700
Device Chemistry: LION
Battery FRU: N/A

Exemplo com o C-240

Linha de comando shell CIMC, que mostra uma boa bateria:

TAC-xx-sl2-56-bmc /chassis/storageadapter # show bbu detail
Controller SLOT-3:
BBU Type: TMM-C SuperCap
BBU Health: Good
BBU Status: Optimal

Learn Cycle Status: Successful
Charging Status: N/A
Learn Mode: Auto
Battery Present: true
Serial Number: 65535
Temperature: 29 degrees C
Temperature High: false
Retention Time: N/A
Relative State of Charge: N/A
Absolute State of Charge: N/A
Capacitance: 100 %
Manufacturer:
Date of Manufacture: 2013-12-31
Firmware Version: 25849-01
Design Voltage: 9.500 V
Voltage: 9.397 V
Current: 0.000 A
Design Capacity: 306 Joules
Full Capacity: N/A
Remaining Capacity: N/A
Pack Energy: 322 Joules
Expected Margin of Error: N/A
Completed Charge Cycles: N/A
Learn Cycle Requested: false
Next Learn Cycle: 2014-08-07 11:58
Learn Cycle Active: false
Learn Cycle Failed: false
Learn Cycle Timeout: false
I2c Errors Detected: false

Está aqui a linha de comando de MegaCLI:

./MegaCli -AdpBbuCmd -GetBbuStatus -aAll

BBU status for Adapter: 0

BatteryType: SuperCaP
Voltage: 9509 mV
Current: 0 mA
Temperature: 28 C
Battery State: Optimal
BBU Firmware Status:

Charging Status : None
Voltage : OK
Temperature : OK
Learn Cycle Requested : No
Learn Cycle Active : No
Learn Cycle Status : OK
Learn Cycle Timeout : No
I2c Errors Detected : No
Battery Pack Missing : No
Battery Replacement required : No
Remaining Capacity Low : No
Periodic Learn Required : No
Transparent Learn : No
No space to cache offload : No
Pack is about to fail & should be replaced : No
Cache Offload premium feature required : No
Module microcode update required : No

BBU GasGauge Status: 0x644a
Pack energy : 330 J
Capacitance : 100
Remaining reserve space : 93

Exit Code: 0x00

Substitua a unidade alternativa da bateria (BBU)

Série UCS-b

Esta seção é um trecho em como substituir o BBU em um B440. Refira a instalação de uma unidade de bateria de backup RAID (BBU) para mais informação.

O BBU é uma unidade de bateria de backup inteligente que proteja dados do esconderijo de escrita do disco durante uma perda de potência no controlador RAID por até 72 horas. Cisco recomenda que você substitui o BBU uma vez por ano ou após 1,000 ciclos do recharge, qualquer vem primeiramente. Verifique se a substituição BBU está exigida com o uso o do comando detail da invasão-bateria da mostra no CLI.

Nota: A fim remover a chave de licença RAID, execute este procedimento na ordem reversa.

A fim instalar um RAID BBU, termine estas etapas:

1. Com gerente UCS, execute uma parada oportuna do server. Sem uma parada oportuna, os dados podem permanentemente ser perdidos.

2. Remova a placa anulando, se presente, da baía BBU no direito do server.

3. Deslize a unidade BBU dentro parcialmente, e alinhe a alavanca de ejetor.

Cuidado: A troca quente o BBU não é apoiada. Execute por favor uma parada oportuna do server antes que você substitua o BBU. Refira a folha especs. do server da lâmina de Cisco UCS B440 M2 para mais informação.

Série UCS-C

C210

Refira a manutenção do artigo do server para obter informações sobre de como substituir o BBU em um server C-210.

Nota: A parada programada do server seguida pela remoção das energias AC é precisada antes que o BBU esteja trocado.

Substitua um LSI MegaRAID BBU

Quando você instala um cartão LSI MegaRAID e o BBU opcional neste server, não instale o BBU sobre o cartão como descrito nas instruções LSI. A fim evitar superaquecer o cartão, você deve instalar o BBU em um suporte especial que seja posicionado na parte superior da baía da fonte de alimentação.

C240

Refira a substituição da unidade de bateria de backup LSI RAID ou do módulo de potência de SuperCap para obter informações sobre de como substituir o BBU/SuperCAP em um C240.

Nos server C240, com base no cartão LSI, um server pôde ter um BBU (ÍON de Li baseado) ou um SuperCAP.

Há uns tipos múltiplos de controladores RAID vendidos com C240. Se o controlador que esteve pedido é UCS-RAID-9266CV ou UCS-RAID9271CV-8i, a seguir já tem SuperCAP. Se o controlador comprado era UCS-RAID-9266, a seguir usa BBU. SuperCAP e BBU não são permutáveis.

Document ID: 118618