Redes ópticas : Cisco ONS 15454 M6 Multiservice Transport Platform (MSTP)

Portas ONS15454 M6 UDC no exemplo de configuração ECU

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento explica o uso das portas do canal de dados do usuário (UDC), que estão disponíveis na unidade da conexão externa (ECU) do Cisco ONS 15454 M6.

Contribuído por Sunil Poonia, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento destes assuntos

• Sistemas, conceitos, e hardware da plataforma do transporte do Multi-serviço (MSTP)
  • Cisco Transport Controller (CTC)

Componente usado

As informações neste documento são baseadas nas seguintes versões de hardware e software:

• ONS15454 M6, ONS15454 M6 ECU, e ONS15454 M TNC
  • Optical Supervisory Channel de combinação/de rachadura da placa ótica (OSC)
  • CTC

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

O ECU é um módulo substituível colocado sobre a prateleira ONS15454 M6. O módulo ECU descobre e controla o inventário das unidades externos da prateleira. Igualmente segura as conexões de gerenciamento da multi-prateleira e as sincronizações cronometrando.

Há três tipos de módulos ECU disponíveis para a prateleira ONS15454 M6, a saber ECU (part number (PN): 15454-M6-ECU=), ECU2 (PN: 15454-M6-ECU2=), e ECU-60V (PN: 15454-M6-ECU-60=).

Nota: Seção de referência 5.7 do guia de instalação de hardware do Cisco ONS 15454 para obter informações adicionais sobre deste módulo.

Há duas portas UDC disponíveis no módulo ECU. Cada porta é controlada e configurada por cartões diferentes do controlador do nó do transporte (TNC). A porta no lado esquerdo é relacionada ao TNC em slot-1. Uma outra porta no lado direito é relacionada ao TNC em slot-8.

A posição das portas é como mostrado aqui:

Instalação do Dense Wavelength Division Multiplexing (DWDM)

A fim compreender o aplicativo de portas UDC, imagine um exemplo de dois Nós M6 conectados um com o otro, situado em uma distância. Supõe que o nome destes Nós é A e B.

Estes dois Nós mostrados na imagem são Nós típicos DWDM; são conectados um com o otro com o uso de duas costas de fibra ótica. Para seu Gerenciamento, estes Nós usam o OSC.

O OSC é um canal Ótica usado os bytes do Transport Overhead que é usado somente para o Gerenciamento das redes DWDM. O OSC é sempre um sinal ótico separado no comprimento de onda 1510-nm. Antes que esteja transmitido sobre a fibra ótica, está combinado com outros canais que levam o tráfego real, e é separado então na ponta oposta. Na imagem, o OSC é combinado no nó-Um e separado no nó-b e vice-versa.

Os bytes de carga adicionais que os usos OSC são do STM-1 ou do OC-3 baseado no tipo de instalação. O D1 aos bytes D3 da seção de geradores aéreos é usado pelo OSC a fim fornecer uma comunicação entre Nós DWDM. O resto dos bytes e o payload do STM-1 ou do OC3 não são usados pelo OSC e podem ser usados para outros fins.

Aplicativo

Portas UDC que estão disponíveis no uso ECU um o payload do STM-1 ou do OC-3 a fim fornecer um túnel entre os dois Nós. O túnel tem uma capacidade de largura de banda de 100Mbps.

Estão aqui alguns exemplos para ajudá-lo melhor a compreender o aplicativo do UDC.

Exemplo 1

Segundo as indicações desta topologia, dois computadores são conectados na porta UDC no ECU de cada nó-Um e nó-b. Ambos os computadores conectam um com o otro através de um túnel que forneça uma largura de banda de 100Mbps. Desde que este túnel é transparente, é o mesmo como se os dois computadores foram conectados um com o otro. Esta instalação é a mesma maneira dois que os server podem ser conectados um com o otro.

Neste exemplo, você obtém 100Mbps dos bytes de carga úteis do STM-1 e do OC-3 do OSC.

Exemplo 2

Segundo as indicações desta topologia, dois Roteadores são conectados um com o otro com o uso de portas UDC de um chassi ONS15454 M6. Através deste túnel UDC, mesmo que o roteador seja ficado situado em uma distância distante, é controlado e conectado.

Exemplo 3

As portas de switch podem ser conectadas um com o otro através do UDC da mesma forma segundo as indicações da topologia do exemplo 2's.

Limitação

o tráfego VLAN-etiquetado não é apoiado nas portas UDC ou de VoIP que estam presente no ECU. Isto significa que quando duas portas de switch configuradas como um tronco são conectadas um com o otro através das portas UDC do ECU, não podem passar nenhuns VLAN que são configurados em interfaces de tronco.

Nota: Refira a seção das portas da relação G.23 do guia de configuração DWDM do Cisco ONS 15454, a liberação 9.8.

Configuração

Há duas portas UDC no ECU de ONS15454 M6. A porta UDC do lado esquerdo é sempre configurável do cartão TNC em slot-1, e a porta UDC do lado direito é sempre configurável do cartão TNC em slot-8.

Nota: Os cartões relacionados TNC devem estar no uso. Remendar das portas Pluggable do Form Fatora pequeno TNC (SFP) é feito e deve estar no estado ASCENDENTE.

As configurações UDC são apoiadas somente quando o OSC é fornecida nas portas SFP do cartão TNC.

Termine estas etapas a fim provision:

1. Na vista de nó (modo da único-prateleira) ou na opinião da prateleira (opinião do multishelf), fazer duplo clique o cartão TNC onde você quer configurar o UDC e o VoIP.

2. Clique o abastecimento > abas UDC/VOIP.

3. Da lista da gota-gota do tipo de serviço, escolha o UDC.

Nota: Você pode configurar o UDC ou o VoIP em somente uma porta SFP de cada vez pelo cartão TNC. Se você quer configurar o UDC ou o VoIP na segunda porta SFP, não escolha NENHUNS da lista de drop-down do tipo de serviço para a primeira porta, e escolha então o UDC ou o VoIP para a segunda porta.

4. Clique em Apply.

Verificar

No momento, não há procedimento de verificação disponível para esta configuração.

Troubleshooting

Para umas perguntas mais adicionais, contacte o centro de assistência técnica da Cisco (TAC).

Nota: Registre no Web site do Suporte técnico de Cisco para mais informação ou alcance o página da web dos contatos mundiais da Cisco a fim obter um diretório de números gratuitos do Suporte técnico para seu país.

Informações Relacionadas

Document ID: 118599