Long Reach Ethernet (LRE) e Digital Subscriber Line (xDSL) : LRE/VDSL (Ethernet de longo alcance/DSL de alta velocidade)

Linha exemplo de configuração do DSL Access Multiplexer de Huawei MA5600 do trainup

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve as etapas da configuração mínima exigidas no multiplexador de acesso de linha de assinante digital de Huawei MA5600 (DSLAM) a fim permitir que a linha de assinante digital da Muito-alto-bit-taxa (VDSL) treine acima no equipamento de locais de cliente Cisco (CPE).

Contribuído por Utsav Dutt, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você cumpre estas exigências antes que você tente esta configuração:

• Cabo conectado firmemente na porta VDSL do CPE e na porta correta no painel de correção do DSLAM
  • O CPE e a placa de linha DSLAM/devem ser em serviço

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em um Cisco 887VA Router que atue como um CPE e um Huwei 5600 DSLAM. Contudo, este documento não é restringido à versão de software e hardware específica.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Background

Este documento aponta ajudar coordenadores a estabelecer Cisco CPE e um Huawei DSLAM em lado a lado/ambientes de laboratório e a compreender os perfis básicos no fim da sede (cia.) do DSL.

Configurar

Termine estas seções a fim configurar seu equipamento:

• Alinhe a configuração de perfil
  • Canalize a configuração de perfil
  • Alinhe a configuração do molde (a combinação de linha perfil e canaliza o perfil)
  • Aplique a linha molde na porta respectiva DSLAM onde o CPE é conectado

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Alinhe a configuração de perfil

1. Verifique a linha perfis já criados.
    MA5600#display vdsl line-profile

{ <cr>|profile-index<U><1,128> }:

Command:
              display vdsl line-profile
      ------------------------------------------------------------------------------
      Profile  Profile                          Transmission
      Index    Name                             Mode
      ------------------------------------------------------------------------------
           60  Test_vdsl                        VDSL (G993.2)
           82  VDSL LINE PROFILE 82             VDSL (G993.2)
           88  VDSL LINE PROFILE 88             VDSL (G993.2)
          103  VDSL LINE PROFILE 103            VDSL (G993.2)
      ------------------------------------------------------------------------------
      Total: 4
  2. Configurar a linha perfil.
    MA5600#config

MA5600(config)#vdsl line-profile add 60
      Failure: The profile has existed

MA5600(config)#vdsl line-profile add 61
      Start adding profile
      Press 'Q' to quit the current configuration and new configuration will be

>  Do you want to name the profile (y/n) [n]:y
    >    Please input profile name:ZONE_TEST
    >    Transmission mode:
    >      0: Custom
    >      1: All (G992.1~5,T1.413,G993.2)
    >      2: Full rate(G992.1/3/5,T1.413,G993.2)
    >      3: G.DMT (G992.1/3/5,G993.2)
    >      4: G.HS (G992.1~5,G993.2)
    >      5: ADSL (G.992.1~5,T1.413)
    >      6: VDSL (G993.2)
    >    Please select (0~6) [1]:6 >>>>>>>>>>>>>>>>>> Selecting Transmission Mode as VDSL
    >  Bit swap downstream 1-disable 2-enable (1~2) [2]:1
    >  Bit swap upstream   1-disable 2-enable (1~2) [2]:1
    >  Please select the form of transmit rate adaptation downstream:
    >  1-fixed 2-adaptAtStartup 3-AdaptAtRuntime (1~3) [2]:
    >  Please select the form of transmit rate adaptation upstream:
    >  1-fixed 2-adaptAtStartup 3-AdaptAtRuntime (1~3) [2]:
    >  Will you set SNR margin parameters? (y/n) [n]:
    >  Will you set DPBO parameters? (y/n)[n]:
    >  Will you set UPBO parameters? (y/n)[n]:
    >  Will you set RFI notch configuration parameter? (y/n) [n]:
    >  Will you set VDSL tone blackout configuration parameter? (y/n) [n]:
    >  Will you set mode-specific parameters? (y/n) [n]:
      Add profile 61 successfully

MA5600#display vdsl line-profile
    { <cr>|profile-index<U><1,128> }:

Command:
              display vdsl line-profile
      ------------------------------------------------------------------------------
      Profile  Profile                          Transmission
      Index    Name                             Mode
      ------------------------------------------------------------------------------
           60  Test_vdsl                        VDSL (G993.2)
           61  ZONE_TEST                        VDSL (G993.2)
           82  VDSL LINE PROFILE 82             VDSL (G993.2)
           88  VDSL LINE PROFILE 88             VDSL (G993.2)
          103  VDSL LINE PROFILE 103            VDSL (G993.2)
      ------------------------------------------------------------------------------
      Total: 5

Canalize a configuração de perfil

1. Verifique os perfis do canal já criados.
    MA5600#display vdsl channel-profile
    { <cr>|profile-index<U><1,128> }:

Command:
              display vdsl channel-profile
      ------------------------------------------------------------------------------
      Profile  Profile            MinDw    MaxDw    MinUp    MaxUp   Data Path
      Index    Name               Rate     Rate     Rate     Rate    Mode
      ------------------------------------------------------------------------------
           60  test_vdsl      128   100000      128   100000   Both
           99  VDSL CHANNEL PRO     128   100000      128   100000   PTM
               FILE 99
      ------------------------------------------------------------------------------
      Total: 2

Nota: A unidade de taxa é kbps.

2. Configurar o perfil do canal.
    MA5600(config)#vdsl channel-profile add 60
      Failure: The profile has existed

MA5600(config)#vdsl channel-profile add 61
      Start adding profile
      Press 'Q' to quit the current configuration and new configuration will be
    neglected
    >  Do you want to name the profile (y/n) [n]:y
    >    Please input profile name:ZONE_TEST
    >  Data path mode 1-ATM, 2-PTM, 3-Both (1~3) [3]:2 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> PTM Mode
    >  Will you set the minimum impulse noise protection? (y/n) [n]:
    >  Will you set interleaving delay parameters? (y/n) [n]:
    >  Will you set parameters for rate? (y/n) [n]:
    >  Will you set rate thresholds? (y/n) [n]:
      Add profile 61 successfully

MA5600#display vdsl channel-profile
    { <cr>|profile-index<U><1,128> }:

Command:
              display vdsl channel-profile
      ------------------------------------------------------------------------------
      Profile  Profile            MinDw    MaxDw    MinUp    MaxUp   Data Path
      Index    Name               Rate     Rate     Rate     Rate    Mode
      ------------------------------------------------------------------------------>
           60  test_vdsl      128   100000      128   100000   Both
           61  ZONE_TEST      128   100000      128   100000   PTM
           99  VDSL CHANNEL PRO     128   100000      128   100000   PTM
               FILE 99
      ------------------------------------------------------------------------------
      Total: 3

Nota: A unidade de taxa é kbps.

Linha configuração do molde

1. Verifique a linha moldes já criados.
    MA5600#display vdsl line-template
    { <cr>|template-index<U><1,128> }:

Command:
              display vdsl line-template
      ------------------------------------------------------------------------------
      Template  Template         Line Profile  Channel1       Channnel2
      Index     Name             Index         Profile Index  Profile Index
      ------------------------------------------------------------------------------
            12  ios_test                   10             11              -
            16  DT-17a                     18             18              -
            17  profile_17a                17             17              -
            18  aj_3M_US                   17              5              -
            60  VDSL LINE TEMPLA           60             60              -
                TE 60
      ------------------------------------------------------------------------------
      Total: 5
  2. Configurar a linha molde.
    MA5600(config)#vdsl line-template add 61
      Start adding template
      Press 'Q' to quit the current configuration and new configuration will be
    neglected
    >  Do you want to name the template (y/n) [n]:y
    >    Please input template name:ZONE_TEST
    Please set the line-profile index (1~128) [1]:61 >>>>>>>>>>>>>>>>Line Profile
    we added above

>  Will you set channel configuration parameters? (y/n) [n]:y
    >    Please set the channel number (1~2) [1]:
    >    Channel1 configuration parameters:
    >    Please set the channel-profile index (1~128) [1]:61 >>>>>> Channel Profile
    we added above

Add template 61 successfully

MA5600#display vdsl line-template
    { <cr>|template-index<U><1,128> }:

Command:
              display vdsl line-template
      ------------------------------------------------------------------------------
      Template  Template         Line Profile  Channel1       Channnel2
      Index     Name             Index         Profile Index  Profile Index
      ------------------------------------------------------------------------------
            12  ios_test                   10             11              -
            16  DT-17a                     18             18              -
            17  profile_17a                17             17              -
            18  aj_3M_US                   17              5              -
            60  VDSL LINE TEMPLA           60             60              -
                TE 60
            61  ZONE_TEST                  61             61              -
      ------------------------------------------------------------------------------
      Total: 6

Aplique a linha molde à porta DSLAM

Neste caso, o CPE foi conectado para entalhar 5 a porta 0 do Huawei DSLAM.

MA5600(config)#display board 0
  -------------------------------------------------------------------------
  SlotID  BoardName  Status        SubType0 SubType1
  -------------------------------------------------------------------------
  0       H563ADGE   Failed
  1       H565ADBF   Normal >>>>>>>>>ADBF - Here 'A' means that this card supports ADSL
  2       ADG        Failed
  3       H569SHEB   Failed
  4
  5       H565VDBD   Normal >>>> >>>>VDBD - Here 'V' means that this card supports VDSL
  6
  7       H561SCU    Standby_normal O2FM >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Processor Cards
  8       H561SCU    Active_normal  O2GS     O2GS >>>>>>>>>>>>> Processor Cards
  9
  10
  11      H565VDBD   Failed
  12      H569SHEB   Failed
  13
  14      H561SHEA   Failed
  15
  -------------------------------------------------------------------------

MA5600(config)#interface vdsl 0/5 (Board/ slot)

Check the port status: Status is deactivated and currently assigned to
Line Template 1 (default)

MA5600(config-if-vdsl-0/5)#display port state 0
  -----------------------------------------------------------------
  Port     Status        Loopback    Line Template   Alarm Template
  -----------------------------------------------------------------
     0     Deactivated   Disable                1                1
  -----------------------------------------------------------------

Atribua a linha molde (61) à porta (0/5/0)

MA5600(config-if-vdsl-0/5)#activate 0 template-index 61
>>>>>>>> We are already in board 0 slot 5, hence need to activate port 0 with
Line Template 61

MA5600(config-if-vdsl-0/5)#display port state 0
  ---------------------------------------------------------------
  Port   Status        Loopback    Line Template   Alarm Template
  ---------------------------------------------------------------
     0   Activating    Disable                61                1 >>>>>Check the status
  ---------------------------------------------------------------

MA5600(config-if-vdsl-0/5)#display port state 0
  -----------------------------------------------------------------
  Port   Status        Loopback    Line Template   Alarm Template
  ---------------------------------------------------------------
     0   Activated     Disable                61                1 >>Status is activated
  ---------------------------------------------------------------

Verificar

Use esta seção para verificar a sua configuração.

A ferramenta Output Interpreter (clientes registrados somente) apoia determinados comandos de exibição. Use a ferramenta Output Interpreter a fim ver uma análise do emissor de comando de execução.

Verificação no DSLAM

Verifique a linha perfis criados

MA5600#display vdsl line-profile
{ <cr>|profile-index<U><1,128> }:

Command:
          display vdsl line-profile
  ------------------------------------------------------------------------------
  Profile  Profile                          Transmission
  Index    Name                             Mode
  ------------------------------------------------------------------------------
       60  Test_vdsl                        VDSL (G993.2)
       61  ZONE_TEST                        VDSL (G993.2)
       82  VDSL LINE PROFILE 82             VDSL (G993.2)
       88  VDSL LINE PROFILE 88             VDSL (G993.2)
      103  VDSL LINE PROFILE 103            VDSL (G993.2)
  ------------------------------------------------------------------------------
  Total: 5

Verifique os perfis do canal criados

MA5600#display vdsl channel-profile
{ <cr>|profile-index<U><1,128> }:

Command:
          display vdsl channel-profile
  ------------------------------------------------------------------------------
  Profile  Profile            MinDw    MaxDw    MinUp    MaxUp   Data Path
  Index    Name               Rate     Rate     Rate     Rate    Mode
  ------------------------------------------------------------------------------
       60  test_vdsl      128   100000      128   100000   Both
       61  ZONE_TEST      128   100000      128   100000   PTM
       99  VDSL CHANNEL PRO     128   100000      128   100000   PTM
           FILE 99
  ------------------------------------------------------------------------------
  Total: 3

Nota: A unidade de taxa é kbps.

Verifique a linha moldes criados

MA5600#display vdsl line-template
{ <cr>|template-index<U><1,128> }:

Command:
          display vdsl line-template
  ------------------------------------------------------------------------------
  Template  Template         Line Profile  Channel1       Channnel2
  Index     Name             Index         Profile Index  Profile Index
  ------------------------------------------------------------------------------
        12  ios_test                   10             11              -
        16  DT-17a                     18             18              -
        17  profile_17a                17             17              -
        18  aj_3M_US                   17              5              -
        60  VDSL LINE TEMPLA           60             60              -
            TE 60
        61  ZONE_TEST                  61             61              -
  ------------------------------------------------------------------------------
  Total: 6

Verifique o status de porta DSLAM

Para isto, você precisa de reagir do modo de configuração da interface do DSLAM.

MA5600(config-if-vdsl-0/5)#display port state 0
  -----------------------------------------------------------------
  Port     Status        Loopback    Line Template   Alarm Template
  -----------------------------------------------------------------
     0     Activated     Disable                61                1
  -----------------------------------------------------------------

Verificação no CPE

Inscreva o comando 0 do vdsl do controlador da mostra no CPE a fim verificar o status de controle.

/snip

C887VA-M#show controller vdsl 0
Controller VDSL 0 is UP

Daemon Status:           Up

XTU-R (DS)              XTU-C (US)
Chip Vendor ID:         'BDCM'                   'BDCM'
Chip Vendor Specific:   0x0000                   0x939B
Chip Vendor Country:    0xB500                   0xB500
Modem Vendor ID:        'CSCO'                   '    '
Modem Vendor Specific:  0x4602                   0x0000
Modem Vendor Country:   0xB500                   0x0000
Serial Number Near:    FTX162580HZ 887VA-M 15.2(4)M
Serial Number Far:
Modem Version Near:    15.2(4)M
Modem Version Far:     0x939b

Modem Status:            TC Sync (Showtime!)
DSL Config Mode:         AUTO
Trained Mode:            G.993.2 (VDSL2) Profile 12a
TC Mode:                 PTM

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118642