Voz e comunicações unificadas : Servi�o de presen�a e de IM Cisco Unified Communications Manager

DNS SRV em CUCM para IM & em exemplo da configuração de serviço da presença

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve a configuração do tronco do processador de interface dos TERMAS do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) (SORVO) com o registro do server do Domain Name System (DNS SRV) do IM & presença.

Para a Alta disponibilidade das finalidades, o múltiplo IM & do nó de servidor da presença destinos são configurados no IM & a presença publica o tronco de CUCM. Um máximo de 16 endereços IP de destino pode ser adicionado na configuração de tronco do SORVO. Contudo, os administradores preferem o uso de registros SRV em vez dos endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, porque os registros SRV são mais fáceis de controlar. Os registros SRV são povoados no servidor DNS, e o gerenciamento centralizado é conseguido assim quando você aponta o destino do tronco do SORVO ao registro DNS SRV.

Contribuído por Nirmal Issac, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• DNS SRV
  • Cisco IM & server da presença
  • Gerente das comunicações unificadas de Cisco

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Diretório ativo 2008 e mais atrasado
  • Versão 10 CUCM
  • IM & versão de servidor 10 da presença

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Configurar o servidor DNS

Termine estas etapas a fim configurar o servidor DNS:

1. Crie dois secundário-domínios DNS sob o domínio de DNS principal - um domínio será usado por perguntas SRV do server CUCM e o segundo domínio será perguntado pelo IM & pelo server da presença.

Neste exemplo, os CUCM e IM & os secundário-domínios da presença foram criados no laboratório de teste para a demonstração.

2. Adicionar estas entradas SRV no servidor DNS neste formato exato:
    • _sip._tcp.subdomain1.domain
    • _sip._tcp.subdomain2.domain

No laboratório de teste, os domínios são:

• _sip. _tcp.cup.ccie.com
    • _sip. _tcp.cucm.ccie.com
  3. Verifique se os SRV são solucionáveis da rede. O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e o Domain Name do servidor DNS devem ser configurados nos server de comunicações unificadas.

A fim verificar a consulta SRV de um comando prompt de Microsoft Windows, inscreva o comando nslookup.

nslookup
    set type=srv
    sip._tcp.cup.domain.com

Por exemplo, refira este exemplo do código:

Configurar o server CUCM

Termine estas etapas a fim configurar o server CUCM:

1. Crie um tronco do SORVO em CUCM. Adicionar o registro SRV no campo de endereço de destino do tronco do SORVO como mostrado aqui:

Nota: Somente o subdomain.domain parte do registro SRV deve ser adicionado aqui. O _tcp do _sip dos prefixos do serviço CCM. ao pedido SRV quando gerar o pedido.

2. Salvar a configuração de tronco do SORVO.
  3. Restaure o tronco do SORVO. Agora o server CUCM para a frente uma pergunta DNS SRV ao servidor DNS como mostrado aqui.

4. Configurar o tronco do SORVO como IM e a presença publicam o tronco na página de configuração do parâmetro de serviço CCM.

Configurar o IM & o server da presença

Termine estas etapas a fim configurar o IM & o server da presença:

1. Do IM & da página da administração de servidor da presença, selecione a presença > o gateway da presença. Configurar um gateway da PRESENÇA CUCM como mostrado aqui.

Esta configuração especifica os server de onde a presença do telefone é aceitada.

Nota: O nome completo do registro CUCM SRV deve ser adicionado na configuração de gateway da presença.

2. No IM & no server da presença, selecione o sistema > o parâmetro de serviço. Especifique o nome de grânulos SRV na página de configuração do parâmetro de proxy do SIP Cisco como mostrado aqui.

Trajeto do sinal

Esta seção fornece a informação com respeito à sinalização entre os componentes diferentes envolvidos nesta configuração.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118590