Voz e comunicações unificadas : Cisco Jabber para Windows

O ícone dos chats roons não é visível no Jabber para Windows

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve uma solução quando o ícone dos “chats roons no Jabber Windows 10.5 falta depois que você configura o cliente para a característica persistente do bate-papo.

Os chats roons persistentes são as sessões persistentes das mensagens instantâneas que permanecem na existência mesmo quando todos os usuários sairam da sala e não a terminam como sessões provisórias das mensagens instantâneas. A intenção é que os usuários retornarão aos chats roons persistentes ao longo do tempo a fim colaborar e ao conhecimento da parte de um assunto específico, a busca através dos arquivos do que foi dita nesse assunto (se esta característica é permitida no Cisco Unified Presence), e para participar então no exame desse assunto no tempo real.

Contribuído por Sankar Voleti, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem um conhecimento básico da administração de servidor do Cisco Unified Presence.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) IM e liberação 10.5 da presença
  • Versões 8.3.x à 9.1.1 de Postgresql
  • Cisco Jabber para Windows 10.5

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Problema

Cisco Jabber para Windows 10.5 pode ser usado a fim criar chats roons e convidar outros usuários a juntar-se 2 aquelas salas. Esta característica trabalha somente quando o server do Cisco Unified Presence é permitido com funcionalidade persistente do bate-papo. Para obter mais informações sobre da configuração do server da presença para o bate-papo persistente, refira o guia da instalação do base de dados externo na seção da “informação relacionada”.

Depois que você termina a configuração do lado de servidor, este parâmetro tem que ser adicionado no arquivo jabber-config.xml a fim permitir o cliente com bate-papo persistente. Então o arquivo tem que ser transferido arquivos pela rede no nó de servidor CUCM em que o serviço TFTP é ativo e corredor.

<Client>
   <Persistent_Chat_Enabled>true</Persistent_Chat_Enabled>
</Client>

Dica: O cliente do Jabber transfere o arquivo XML durante o início de uma sessão do utilizador final e analisa gramaticalmente o arquivo a fim ler seu índice. Recomenda-se verificar o arquivo para ver se há todos os erros de sintaxe com o Validator XML ou as quaisquer outras ferramentas Validator XML disponível no Internet.

O ícone dos “chats roons está à esquerda no hub do cliente segundo as indicações desta imagem. A fim criar uma sala nova, arquivo seleto > novo > chat room.

Contudo, às vezes o cliente não mostra o ícone dos “chats roons na interface do utilizador mesmo depois as transferências do cliente e analisa gramaticalmente o arquivo com sucesso.

Solução

“O serviço do gerenciador de conferência do texto XCP” no IM e o server da presença são responsáveis para o Gerenciamento dos chats roons persistentes. Se este serviço “é desativado” e “não sendo executado”, o cliente não tem a capacidade para criar as salas mesmo que seja permitida como descrita previamente neste documento.

Selecione a utilidade unificada Cisco > as ferramentas > da ativação no IM e da presença do serviço server a fim determinar se o serviço “é ativado” e “sendo executado”.

Informações Relacionadas

Document ID: 118684