Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Communications Manager IM and Presence Service Version 10.5

CUCM IM e problemas de conexão do serviço da presença a um base de dados externo com um base de dados Oracle

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como pesquisar defeitos problemas que você pôde encontrar quando você conecta a um base de dados Oracle para IM e ao serviço da presença no gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM).

Contribuído por engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento da instalação de base de dados para IM e do serviço da presença no gerente das comunicações unificadas de Cisco.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na instalação de base de dados para IM e no serviço da presença no gerente das comunicações unificadas de Cisco.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Falha do problema 1. estabelecer uma conexão a um base de dados Oracle externo

Solução

Para algum problema de conexão do base de dados Oracle, primeira verificação que você terminou estas etapas:

1. Criou o tablespace.

2. Criou um usuário do base de dados.

3. Permissões concedidas ao usuário do base de dados.

Dica: Para mais informação, veja a instalação e a instalação do Oracle.

4. Verificou o tablespace.

1. Certifique-se de você use o username, a senha, e a combinação corretos do tablespace. A fim determinar o tablespace disponível para seu base de dados Oracle, execute esta pergunta como SYSDBA:

SELECT DEFAULT_TABLESPACE FROM DBA_USERS WHERE USERNAME = 'lower_case_username';

Nota: O username deve ser capitalizado e nas quotas únicas (um literal de corda) para que este comando suceda, mesmo se você definiu o usuário com caracteres minúsculos.

2. Certifique-se de que você usa os números de porta padrão corretos e de que não há nenhum Firewall entre o base de dados e o IM e nó do serviço da presença. O número de porta padrão para o Oracle é 1521, e o número de porta padrão para o Oracle com o secure sockets layer (SSL) permitido é 2482. Você pode escolher um número de porta diferente se for necessário; contudo, deve combinar o porto disponível no server de base de dados externo. Mude o número de porta somente se opõe aos outros serviços. Para uma lista de portos disponíveis, refira o TCP e o guia do uso de porta UDP para o gerente das comunicações unificadas de Cisco.

Nota: Mesmo que o Internet Control Message Protocol (ICMP) /ping obtenha completamente, estabelecendo portas diferentes dos usos de uma Conexão ao base de dados.

3. Verifique que o roteador de Cisco XCP reiniciou, que configurou o base de dados, e que é executado.

5. Verificou o estado da conexão de base de dados Oracle com uma execução destes comandos da raiz:

ORACLE_HOME=/usr/lib/oracle/client_1/ export PATH="$ORACLE_HOME/bin:$PATH"
    export LD_LIBRARY_PATH="$ORACLE_HOME/lib:$LD_LIBRARY_PATH" sqlplus
    username/password@dsn
    The data source name (dsn) value can be obtained from the
    $ORACLE_HOME/network/admin/tnsnames.ora file

Cuidado: Se IM e o serviço da presença conectam a um server de base de dados externo com o uso do IPv6, assegure-se de que o parâmetro empresarial esteja configurado para o IPv6 e que o eth0 está ajustado para o IPv6 em cada nó no desenvolvimento; se não, a conexão ao server de base de dados externo falha. O archiver da mensagem e o gerenciador de conferência do texto de Cisco XCP serão incapazes de conectar ao base de dados externo e falharão. Para obter informações sobre de como configurar o IPv6 em IM e o serviço da presença, refira a configuração e a administração de IM e o serviço da presença no gerente das comunicações unificadas de Cisco.

Nota: Em conformidade com especificações elásticos do protocolo da Mensagem e da presença (XMPP), o IM e o nó do serviço da presença usam a codificação do caráter UTF8. Isto permite que o nó opere-se usando muitas línguas simultaneamente e indique-se caráteres especiais da língua corretamente na interface de cliente. Se você quer usar o Oracle com o nó, você deve configurar-lo para apoiar UTF8.

Nota: Quando você escolhe o Oracle como o tipo de base de dados, a caixa de verificação da possibilidade SSL torna-se ativa. Quando a caixa de verificação da possibilidade SSL, ou o campo resultante da gota-para baixo do certificado, são alterados, uma notificação para reiniciar o serviço correspondente atribuído ao base de dados externo está enviada. Uma mensagem que se refira à mensagem Archiver de Cisco XCP ou ao gerenciador de conferência do texto de Cisco XCP é gerada. O certificado para que você deve permitir o SSL deve ser transferido arquivos pela rede à loja da copo-xmpp-confiança. Você deve esperar 15 minutos pelo certificado para propagar a todos os Nós do IM e ao conjunto do serviço da presença. Se você não espera, a conexão SSL nos Nós onde o certificado não propagou falha. Se o certificado falta ou foi suprimido da loja da copo-xmpp-confiança, um alarme está levantado na ferramenta do monitoramento em tempo real do gerente das comunicações unificadas de Cisco (RTMT).

Problema 2. A mensagem Archiver de Cisco XCP não começa uma vez que as características da conformidade são configuradas

Solução

Unassign o base de dados externo do nó e atribui-o novamente, mesmo se o indicador do Troubleshooter da configuração de sistema mostra que o estado da conexão de base de dados externo é APROVADO.

Problema 3. Cisco Text o gerenciador de conferência que o serviço não começa uma vez que a característica persistente do bate-papo é configurada

Solução

Unassign o base de dados externo do nó e atribui-o novamente, mesmo se o indicador do Troubleshooter da configuração de sistema mostra que o estado da conexão de base de dados externo é APROVADO.

Verifique o status de conexão do base de dados externo em IM e o serviço da presença

IM e o serviço da presença fornecem esta informação de status em um base de dados externo:

• Alcançabilidade do base de dados - Verifica que IM e o serviço da presença podem sibilar um base de dados externo.
  • Conectividade de base de dados - Verifica que IM e o serviço da presença estabeleceram com sucesso uma conexão da conectividade de bases de dados aberto (ODBC) com o base de dados externo.

Nota: IM e o serviço da presença gerenciem um alarme se perde a conexão ODBC a um base de dados externo.

Procedimento

1.  Entre ao gerente das comunicações unificadas de Cisco IM e interface do utilizador da administração da presença. Escolha a Mensagem > o servidor interno Setup > bases de dados externos.

2. Clique em Procurar.

3. Escolha a entrada do base de dados externo que você quer ver.

4. Verifique que há umas marcas de verificação ao lado de cada um das entradas do resultado para o base de dados externo na seção do estado do base de dados externo.

Document ID: 118627