Perguntas CUCM CLI SQL para DN, separações, e associações do usuário com Telefones IP

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento fornece as perguntas da língua de consulta estruturada (SQL) que podem ser executadas no CLI a fim obter os números de diretório (DN) e as separações associadas com os Telefones IP junto com toda a associação do utilizador final.

Contribuído por Anirudh Mavilakandy, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM).

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em versões 8.X e mais recente CUCM, mas pôde trabalhar para versões anterior também.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Tabelas

As perguntas SQL são formadas com dados destas tabelas:

• Dispositivo - Esta tabela contém a informação do dispositivo-nível como Telefones IP e gateways.
  • NumPlan - Esta tabela contém a informação sobre todos os testes padrões configurados em CUCM.
  • DeviceNumPlanMap - Esta tabela contém o mapeamento entre dados na tabela da tabela de dispositivo e do NumPlan.
  • RoutePartition - Esta tabela contém a informação sobre todas as separações configuradas em CUCM
  • Utilizador final - Esta tabela contém o relativo à informação aos utilizadores finais.
  • DeviceNumPlanMapEndUserMap - Esta tabela contém o mapeamento entre dados na tabela de DeviceNumPlanMap e na tabela do utilizador final.
  • EndUserDeviceMap - Esta tabela contém o mapeamento entre dados na tabela da tabela de dispositivo e do utilizador final.

Para obter mais informações sobre destas tabelas, refira o dicionário de dados CUCM para a versão respectiva.

Perguntas SQL

As perguntas são escritas para encontrar uma associação de cada vez a fim facilitá-los compreender.

Aliste todos os DN associados com os Telefones IP

Está aqui uma pergunta que seja projetada alistar todos os DN associados com os Telefones IP.

run sql select dnorpattern as dn from numplan where pkid IN(select fknumplan from
devicenumplanmap where fkdevice IN (select pkid from device where tkclass =
1)) order by dn

Nota: os tkclass = 1 são para Telefones IP. O dnorpattern é uma coluna na tabela numplan que tem os DN associados com as portas dos telefones/pilotos da caça/VM/rotas padrão/CTI RP.

Aliste os DN e seus Telefones IP associados

Está aqui uma pergunta que seja projetada alistar os DN e seus Telefones IP associados.

run sql select d.name, d.description, n.dnorpattern as DN from device as d,
numplan as n, devicenumplanmap as dnpm where dnpm.fkdevice = d.pkid and
dnpm.fknumplan = n.pkid and d.tkclass = 1
name            description                  dn
=============== ============================ ====
SEP0026CBBFF47E Line 1 - 7031; Line 2 - 7011 7011
SEP0026CBBFF47E Line 1 - 7031; Line 2 - 7011 7031
SEPC89C1DA3A5A9 Line 1 - 8021 8021
SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212 1213
SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212 1212
SEP503DE57D7DAC 8501 8501
SEP0008308B289A Line 1 - 8023 8023
SEP0008308BBEBD Line 1 - 8032; Line 2 - 8012 8012
SEP0008308BBEBD Line 1 - 8032; Line 2 - 8012 8032

A pergunta pode ser alterada se você adiciona o número do tkmodel a fim alistar detalhes para Telefones IP modelo específicos. Está aqui uma pergunta para o modelo 7945 do telefone IP:

run sql select d.name, d.description, n.dnorpattern as DN from device as d,
numplan as n, devicenumplanmap as dnpm where dnpm.fkdevice = d.pkid and
dnpm.fknumplan = n.pkid and d.tkclass = 1 and d.tkmodel='435'

Está aqui uma pergunta para obter o valor do tkmodel para todos os modelos do telefone IP:

run sql select name,tkmodel from TypeProduct

Nota: Todo o campo pode ser filtrado para incluir somente a informação que é desejada. Por exemplo, em oder a filtrar no DN, adicionar isto no fim da pergunta: onde n.dnorpattern como '8%'.
Esta pergunta alista todas as entradas que têm um DN que comece com os 8. O formato é onde o name> do <column gosta de “<value>%”.

Nota: Alguns outros campos que fornecem a informação util (usuário legível e não identificadores do chave principal (PKIDs)) pode ser adicionado a esta pergunta. Adicionar-los entre “o sql executado seleto” “como o DN”. Estes são os campos que podem ser adicionados:
d.tkmodel - Use a pergunta descrita na nota precedente a fim obter o valor para cada modelo.
d.tkdeviceprotocol - Para o Skinny Call Control Protocol (SCCP), o valor é 0 e para o Session Initiation Protocol (SIP), o valor é 11.

Aliste a informação do dispositivo e os DN com separações associadas

Está aqui uma pergunta que seja projetada alistar a informação do dispositivo e os DN com separações associadas.

run sql select d.name, d.description, n.dnorpattern as DN, rp.name as partition
from device as d, numplan as n, devicenumplanmap as dnpm, routepartition as rp
where dnpm.fkdevice = d.pkid and dnpm.fknumplan = n.pkid and rp.pkid =
n.fkroutepartition and d.tkclass = 1
name            description                  dn   partition
=============== ============================ ==== ===========
SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212 1212 Internal_PT
SEP503DE57D7DAC 8501 8501 Internal_PT
SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212 1213 Internal_PT
SEP0008308B289A Line 1 - 8023 8023 Internal_PT

Nota: Todos os DN que não têm uma separação não são alistados aqui.

Porque mais tabelas são adicionadas na pergunta, é mais fácil usar-se junta-se. A pergunta precedente pode igualmente ser escrita:

run sql select d.name, d.description, n.dnorpattern as DN, rp.name as partition
from device as d inner join devicenumplanmap as dnpm on dnpm.fkdevice = d.pkid
inner join numplan as n on dnpm.fknumplan = n.pkid inner join routepartition as
rp on n.fkroutepartition=rp.pkid and d.tkclass = 1

A pergunta pode ser alterada se você adiciona o número do tkmodel a fim alistar detalhes para Telefones IP modelo específicos. Para o modelo 7945 do telefone IP, adicionar e d.tkmodel='435 ao fim da pergunta.

A fim obter o valor do tkmodel para todos os modelos do telefone IP, entre:

run sql select name,tkmodel from TypeProduct

Nota: Todo o campo pode ser filtrado para incluir somente a informação que é desejada. Por exemplo, a fim filtrar no DN, adicionar isto no fim da pergunta: onde n.dnorpattern como '8%'
Esta pergunta alista todas as entradas que têm um DN que comece com os 8. O formato é onde o name> do <column gosta de “<value>%”.

Nota: Alguns outros campos que fornecem a informação util (usuário legível e não PKIDs) podem ser adicionados a esta pergunta. Adicionar-los entre “o sql executado seleto” “como o DN”. Estes são os campos que podem ser adicionados:
d.tkmodel - Use a pergunta descrita na nota precedente a fim obter o valor para cada modelo.
d.tkdeviceprotocol - Para o SCCP, o valor é 0 e para o SORVO, o valor é 11.

Encontre os telefones que têm uma associação do usuário do nível de linha

Está aqui uma pergunta que seja projetada encontrar os telefones que têm uma associação do usuário do nível de linha.

run sql select eu.userid, d.name, d.description, n.dnorpattern as DN, rp.name as
partition from device as d inner join devicenumplanmap as dnpm on dnpm.fkdevice =
d.pkid inner join devicenumplanmapendusermap as dnpeum on dnpeum.fkdevicenumplanmap=
dnpm.pkid inner join enduser as eu on dnpeum.fkenduser=eu.pkid inner join numplan as
n on dnpm.fknumplan = n.pkid inner join routepartition as rp on n.fkroutepartition=
rp.pkid and d.tkclass = 1
userid       name            description   dn   partition
============ =============== ============= ==== ===========
AMavilakandy SEP0008308B289A Line 1 - 8023 8023 Internal_PT

Esta pergunta fornece somente a informação quando o DN está em uma separação. A fim incluir esses em nenhuns divida, entre:

run sql select eu.userid, d.name, d.description, n.dnorpattern as DN from device
as d inner join devicenumplanmap as dnpm on dnpm.fkdevice = d.pkid inner join
devicenumplanmapendusermap as dnpeum on dnpeum.fkdevicenumplanmap=dnpm.pkid inner
join enduser as eu on dnpeum.fkenduser=eu.pkid inner join numplan as n on dnpm.fknumplan
= n.pkid and d.tkclass = 1

A pergunta pode ser alterada se você adiciona o número do tkmodel a fim alistar detalhes para Telefones IP modelo específicos. Para o modelo 7945 do telefone IP, adicionar e d.tkmodel='435 ao fim da pergunta.

A fim obter o valor do tkmodel para todos os modelos do telefone IP, entre:

run sql select name,tkmodel from TypeProduct

Há alguns outros campos que fornecem a informação util (usuário legível e não PKIDs) que pode ser adicionada a esta pergunta. Adicionar-los entre “o sql executado seleto” “como o DN”. Estes são os campos que podem ser adicionados:

• eu.firstname
  • eu.middlename
  • eu.lastname
  • eu.manager
  • eu.department
  • eu.telephonenumber
  • eu.mailid
  • eu.mobile
  • eu.homephone
  • eu.title
  • d.tkmodel - Use a pergunta mencionada previamente a fim obter o valor para cada modelo.
  • d.tkdeviceprotocol - Para o SCCP o valor é 0 e para o SORVO o valor é 11.

Nota: Todo o campo pode ser filtrado para incluir somente a informação que é desejada. Por exemplo, a fim filtrar no DN, adicionar isto no fim da pergunta: onde n.dnorpattern como '8%'.
Esta pergunta alista todas as entradas que têm um DN que comece com os 8. O formato é onde o name> do <column gosta de “<value>%”.

Encontre os telefones que não têm uma associação do usuário do nível de linha

Está aqui uma pergunta que seja projetada encontrar os telefones que não têm uma associação do usuário do nível de linha.

run sql select d.name, d.description, n.dnorpattern as DN, rp.name as partition
from device as d inner join devicenumplanmap as dnpm on dnpm.fkdevice = d.pkid
inner join devicenumplanmapendusermap as dnpeum on dnpeum.fkdevicenumplanmap!=
dnpm.pkid inner join numplan as n on dnpm.fknumplan = n.pkid inner join
routepartition as rp on n.fkroutepartition=rp.pkid and d.tkclass = 1
name            description                  dn   partition
=============== ============================ ==== ===========
SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212 1212 Internal_PT
SEP503DE57D7DAC 8501 8501 Internal_PT
SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212 1213 Internal_PT

Esta pergunta fornece somente a informação quando o DN está em uma separação. A fim incluir esses em nenhuns divida, entre:

run sql select d.name, d.description, n.dnorpattern as DN from device as d inner
join devicenumplanmap as dnpm on dnpm.fkdevice = d.pkid inner join
devicenumplanmapendusermap as dnpeum on dnpeum.fkdevicenumplanmap!=dnpm.pkid
inner join numplan as n on dnpm.fknumplan = n.pkid and d.tkclass = 1

A pergunta pode ser alterada se você adiciona o número do tkmodel a fim alistar detalhes para Telefones IP modelo específicos. Para o modelo 7945 do telefone IP, adicionar e d.tkmodel='435 ao fim da pergunta.

A fim obter o valor do tkmodel para todos os modelos do telefone IP, entre:

run sql select name,tkmodel from TypeProduct

Há alguns outros campos que fornecem a informação util (usuário legível e não PKIDs) que pode ser adicionada a esta pergunta. Adicionar-los entre “o sql executado seleto” “como o DN”. Estes são os campos que podem ser adicionados:

• eu.firstname
  • eu.middlename
  • eu.lastname
  • eu.manager
  • eu.department
  • eu.telephonenumber
  • eu.mailid
  • eu.mobile
  • eu.homephone
  • eu.title
  • d.tkmodel - Use a pergunta mencionada previamente a fim obter o valor para cada modelo.
  • d.tkdeviceprotocol - Para o SCCP, o valor é 0 e para o SORVO, o valor é 11.

Nota: Todo o campo pode ser filtrado para incluir somente a informação que é desejada. Por exemplo, a fim filtrar no DN, adicionar isto no fim da pergunta: onde n.dnorpattern como '8%'.
Isto alista todas as entradas que têm um DN que comece com os 8. O formato é onde o name> do <column gosta de “<value>%”.

Encontre os telefones que têm uma associação do usuário do Dispositivo-nível

Está aqui uma pergunta que seja projetada encontrar os telefones que têm uma associação do usuário do dispositivo-nível.

run sql select eu.userid, d.name, d.description, n.dnorpattern as DN, rp.name as
partition from device as d inner join devicenumplanmap as dnpm on dnpm.fkdevice =
d.pkid inner join enduserdevicemap as eudm on eudm.fkdevice=d.pkid inner join
enduser as eu on eudm.fkenduser=eu.pkid inner join numplan as n on dnpm.fknumplan =
n.pkid inner join routepartition as rp on n.fkroutepartition=rp.pkid and d.tkclass = 1
userid       name            description                  dn   partition
============ =============== ============================ ==== ===========
AMavilakandy SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212 1212 Internal_PT
AMavilakandy SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212 1213 Internal_PT
AMavilakandy SEP0008308B289A Line 1 - 8023 8023 Internal_PT

Esta pergunta fornece somente a informação quando o DN está em uma separação. A fim incluir esses em nenhuns divida, entre:

run sql select eu.userid, d.name, d.description, n.dnorpattern as DN from device
as d inner join devicenumplanmap as dnpm on dnpm.fkdevice = d.pkid inner join
enduserdevicemap as eudm on eudm.fkdevice=d.pkid inner join enduser as eu on
eudm.fkenduser=eu.pkid inner join numplan as n on dnpm.fknumplan = n.pkid and
d.tkclass = 1

A pergunta pode ser alterada se você adiciona o número do tkmodel a fim alistar detalhes para Telefones IP modelo específicos. Para o modelo 7945 do telefone IP, adicionar e d.tkmodel='435 ao fim da pergunta.

A fim obter o valor do tkmodel para todos os modelos do telefone IP, entre:

run sql select name,tkmodel from TypeProduct

Há alguns outros campos que fornecem a informação util (usuário legível e não PKIDs) que pode ser adicionada a esta pergunta. Adicionar-los entre “o sql executado seleto” “como o DN”. Estes são os campos que podem ser adicionados:

• eu.firstname
  • eu.middlename
  • eu.lastname
  • eu.manager
  • eu.department
  • eu.telephonenumber
  • eu.mailid
  • eu.mobile
  • eu.homephone
  • eu.title
  • d.tkmodel - Use a pergunta mencionada previamente a fim obter o valor para cada modelo.
  • d.tkdeviceprotocol - Para o SCCP, o valor é 0 e para o SORVO, o valor é 11.

Nota: Todo o campo pode ser filtrado para incluir somente a informação que é desejada. Por exemplo, a fim filtrar no DN, adicionar isto no fim da pergunta: onde n.dnorpattern como '8%'.
Isto alista todas as entradas que têm um DN que comece com os 8. O formato é onde o name> do <column gosta de “<value>%”.

Document ID: 117726