Analytics and Automation Software : Cisco Data Virtualization

CI FAQ: Como você pesquisa defeitos se os email enviados dos CI podem alcançar o mail server para a entrega ao receptor?

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve os passos de Troubleshooting simples que usam o telnet para verificar a Conectividade do server de informação de Cisco (CI) em Linux ao mail server a fim determinar porque os email não são entregados ao receptor quando enviados através de /lib/util/SendEMail API.

Contribuído por Suresh Venkatesan, engenheiro de TAC da Cisco.

Como você pesquisa defeitos se os email enviados dos CI podem alcançar o mail server para a entrega ao receptor?

Estão aqui as etapas para enviar o email de um servidor Linux com o cliente telnet. Refira como verificar uma conexão SMTP com um artigo manual da sessão de Telnet para ver se há mais informação.

1. Registre no Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) o server com este comando: telnet outbound.cisco.com 25

Você recebe a saída similar a esta:

Trying 69.63.149.30...
    Connected to mail.port25.com (69.63.149.30).
    Escape character is '^]'.
    220 mail.port25.com (PowerMTA(TM) v4.0) ESMTP service ready

2. O primeiro comando enviar ao mail server é EHLO ou HELO. Este é um cumprimento básico que comece a comunicação entre o cliente telnet e o servidor SMTP: EHLO outbound.cisco.com

Você recebe a saída similar a esta:

250-rcdn-core-3.cisco.com Hello rcdn-vpn-client-10-89-2-254.cisco.com [10.89.2.254],
    pleased to meet you
    250-ENHANCEDSTATUSCODES
    250-PIPELINING
    250-EXPN
    250-VERB
    250-8BITMIME
    250-SIZE 33554432
    250-DSN
    250-ETRN
    250-STARTTLS
    250-DELIVERBY
    250 HELP

Isto mostra que o S TP comanda que o servidor SMTP aceita. Não todos os servidores SMTP apoiam os mesmos conjuntos de comandos. Por exemplo, Yahoo mostra somente estes:

250-8BITMIME
    250-SIZE 41943040
    250 PIPELINING

E o AOL mostra somente um com:

250 DSN

3. O comando seguinte enviar é CORREIO DE. Isto determina o endereço a que os saltos são enviados. Este não é o mesmo que do encabeçamento, que é o endereço email mostrado em um cliente de e-mail: CORREIO DE: <survenk2@cisco.com>

Você recebe a saída similar a esta:

250 2.1.0 <survenk2@cisco.com>... Sender ok

4. Agora que o comando mail from foi enviado, você pode enviar o RCPT para comandar,
    qual diz o mail server S TP a quem a mensagem deve ser enviada. Isto pode ser o mesmo ou diferente do que ao encabeçamento, que é o endereço email mostrado no cliente de e-mail: RCPT A: <survenk2@cisco.com>

Você recebe a saída similar a esta:

250 2.1.5 <survenk2@cisco.com>... Recipient ok

5. O último comando enviar antes que você comece o corpo da mensagem é o comando DATA, que deixa o mail server S TP saber que tudo mais que é enviado é o corpo da mensagem, que igualmente contém o encabeçamento: DADOS

Você recebe a saída similar a esta:

354 Enter mail, end with "." on a line by itself

6. Incorpore o corpo do email. A fim terminá-lo, use “.” em uma linha por si só.

Por exemplo:

Hello this is a test message.
    .

Você recebe a saída similar a esta:

250 2.0.0 s8P0PBDv017190 Message accepted for delivery

7. O comando QUIT é enviado ultimamente a fim fechar a conexão: SAIR

Você recebe a saída similar a esta:

221 2.0.0 rcdn-core-3.cisco.com closing connection
    Connection closed by foreign host.

Caso de teste

Está aqui a lista de comandos e a saída recebeu quando este procedimento foi testado de um server CI no laboratório do apoio do centro de assistência técnica da Cisco:

============
SURVENK2-M-J01W:projects survenk2$ telnet outbound.cisco.com 25
Trying 173.37.93.161...
Connected to outbound.cisco.com.
Escape character is '^]'.
220 rcdn-core-3.cisco.com ESMTP Sendmail 8.14.5/8.14.5; Thu, 25 Sep 2014 00:25:11 GMT
EHLO outbound.cisco.com
250-rcdn-core-3.cisco.com Hello rcdn-vpn-client-10-89-2-254.cisco.com [10.89.2.254],
pleased to meet you
250-ENHANCEDSTATUSCODES
250-PIPELINING
250-EXPN
250-VERB
250-8BITMIME
250-SIZE 33554432
250-DSN
250-ETRN
250-STARTTLS
250-DELIVERBY
250 HELP
MAIL FROM: <survenk2@cisco.com>
250 2.1.0 <survenk2@cisco.com>... Sender ok
RCPT TO: <survenk2@cisco.com>
250 2.1.5 <survenk2@cisco.com>... Recipient ok
DATA
354 Enter mail, end with "." on a line by itself
Hello this is a test message.
250 2.0.0 s8P0PBDv017190 Message accepted for delivery
QUIT
221 2.0.0 rcdn-core-3.cisco.com closing connection
Connection closed by foreign host.
SURVENK2-M-J01W:projects survenk2$

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118615