Dados da exportação do RTMT

Introdução

Este documento descreve a ferramenta do monitoramento em tempo real (RTMT), que é uma ferramenta útil para verificar a informação no gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) sobre o estado de saúde do sistema, telefones registrados, conexões da integração de telefonia e computador (CTI), e assim por diante em um formato fácil de usar da tabela. O RTMT é dependente do coletor de dados do server de informação em tempo real de Cisco (RI), serviço de Cisco AlertMgrCollector (AMC), servlet Stats de Cisco Tomcat, Cisco segue o serviço da coleção, Cisco segue o servlet da coleção, Cisco registra a ferramenta de monitoramento da separação, o simple object access protocol (SABÃO) - o serviço de tempo real API, o Sabão-desempenho que monitoram API, o servlet do repórter de Cisco RTMT, o Serviceability do CallManager da Cisco RTMT, e os serviços Cisco Tomcat.

Contribuído por Oleksandr Levichev, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento de CUCM e de RTMT.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão 7.1.5 e mais recente CUCM, mas pôde trabalhar para versões anterior.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Problema

Não há nenhuma opção apresentada na ferramenta RTMT que permite que você exporte dados indicados para um documento do arquivo PDF ou do Microsoft Excel.

Solução

O RTMT vota o estado dos valores-limite, tais como telefones registrados, recursos de mídia, extensões de telefone, troncos do Media Gateway Control Protocol (MGCP), do Gateways H.323, do Session Initiation Protocol (SIP), e sessões CTI, com o serviço do coletor de dados de Cisco RI. É igualmente possível verificar esta informação dinâmica do CLI.

Uma tarefa muito comum é recuperar a informação sobre todo o telefones registrados/não registados e a informação sobre cargas do telefone. Poder-se-ia encontrar no RTMT sob a busca do gerenciador de chamada > do dispositivo > o telefone (algum estado). Um tiro de tela do relatório do RTMT é mostrado na seção de problema.

Na versão 10.0 e mais recente CUCM, a mesma informação sobre telefones registrados pode ser vista em RTMT sob a busca da Voz/vídeo > do dispositivo > o telefone (algum estado).

A fim verificar a mesma informação, o firmware registrado, ativo dos Telefones IP, e o firmware inativo, incorporam o comando do telefone da pergunta do risdb da mostra:

admin:show risdb query phone

----------- Phone Information -----------
#TotalPhones, #TotalRegistered, #RegisteredSCCP, #RegisteredSIP, #UnRegistered,
#Rejected, #PartiallyRegistered, StateId, #ExpUnreg4, 3, 1, 2, 0, 1, 0, 49,0

DeviceName, Descr, Ipaddr, Ipv6addr, Ipv4Attr, Ipv6Attr, MACaddr, RegStatus,
PhoneProtocol, DeviceModel, HTTPsupport, #regAttempts, prodId, username, seq#,
RegStatusChg TimeStamp, IpAddrType, LoadId, ActiveLoadId, InactiveLoadId, ReqLoadId,
DnldServer, DnldStatus, DnldFailReason, LastActTimeStamp, Perfmon Object

SEP6C416A369375, t7841, 10.147.94.124, , 0, 0, 6C416A369375, reg, SIP, 622, yes, 0,
509, malevich, 1, 1404913142, 1, sip78xx.10-1-1SR1-4, sip78xx.10-1-1SR1-4,
sip78xx.10-1-1-9, , , 0, , 1404913142, 2

SEP0018B9A0442B, c7941, 10.147.94.204, , 3, 0, 0018B9A0442B, reg, SCCP, 115, yes, 0,
115, allevich, 2, 1404913140, 1, SCCP41.9-3-1SR4-1S, SCCP41.9-3-1SR4-1S, , , , 0, ,
1404913140, 2

SEPD0C7891413BC, dx650, 10.147.94.182, , 0, 0, D0C7891413BC, reg, SIP, 647, yes, 0,
532, kalevich, 4, 1404913141, 1, sipdx650.10-1-2-33, sipdx650.10-1-2-33,
sipdx650.10-0-2-32, , , 0, , 1404913141, 2

SEP8CB64FF7E2EE, , 10.147.94.133, , 3, 0, 8CB64FF7E2EE, rej, SCCP, 436, yes, 0,
335, NoUserId, 7, 1405069589, 1, , , , , , 0, , 1405069635, 0

----------------
Total count 4
----------------

A informação pode ser exportada para o arquivo excel. A cópia e cola a saída do comando do telefone da pergunta do risdb da mostra ao editor de texto e salvar o arquivo enquanto um arquivo .csv (vírgula valores separados vírgula ou “limitada”). Por exemplo, com o nome UCM_export_data_RTMT2.csv.

Então, abra o arquivo com Microsoft Excel e será indicado no formato de um relatório da tabela.

Uma diferença entre a saída RTMT e o comando CLI é a coluna do modelo do dispositivo. O RTMT contém uma apresentação fácil de usar do modelo do telefone (por exemplo, Cisco 7841) e no CLI há um valor numérico correspondente (por exemplo, 622 para o Cisco IP Phone 7841). A fim verificar a tabela de valores numéricos (do enum) para ver se há tipos de telefone diferentes, incorpore a corrida sql SELETA * do comando de TypeModel.

O telefone da pergunta do risdb do comando show deve somente ser usado nos Nós do Processamento de chamadas onde o serviço do gerenciador de chamada é ativado. Se este comando é incorporado no NON-atendimento que processa o nó, o Mensagem de Erro “openMMF em PhoneTable falhou” está indicado.

Relatórios do CLI

A fim indicar a lista de relatórios disponíveis sobre valores-limite e serviços, inscreva o comando list do risdb da mostra. Alguma informação podia igualmente ser vista em RTMT.

Comando CLILugar RTMT
telefoneCallManager - > dispositivo - > busca do dispositivo - > telefone (algum estado)
ctiextnCallManager - > dispositivo - > busca do dispositivo - > dispositivos CTI (algum estado - > revestimento)
h323CallManager - > dispositivo - > busca do dispositivo - > dispositivos de H323 (algum estado - > revestimento)
mediaresourceCallManager - > dispositivo - > busca do dispositivo - > recursos de mídia (algum estado - > revestimento)
huntlistCallManager - > dispositivo - > busca do dispositivo - > lista da caça (algum estado - > revestimento)
ctimproviderCallManager - > CTI - > busca CTI - > aplicativos (algum estado - > revestimento)
ctimlineCallManager - > CTI - > busca CTI - > alinha (algum estado - > revestimento)
sorvoCallManager - > dispositivo - > busca do dispositivo - > tronco do SORVO (algum estado - > revestimento)

A fim verificar os contadores do desempenho do CLI, o administrador pode incorporar o comando do “nome de classe” da classe da pergunta perf da mostra. Por exemplo, este exemplo mostra como verificar se os recursos do Media Termination Point (MTP) estejam invocados ou não:

admin:show perf query class "Cisco MTP Device"
==>query class .

- Perf class (Cisco MTP Device) has instances and values:
    MTP_2           -> AllocatedResourceCannotOpenPort = 0
    MTP_2           -> OutOfResources                 = 0
    MTP_2           -> RequestsThrottled              = 0
    MTP_2           -> ResourceActive                 = 0
    MTP_2           -> ResourceAvailable              = 24
    MTP_2           -> ResourceTotal                  = 24

Incorpore as classes da lista perf da mostra comandam a fim indicar uma lista completa de comandos do contador do desempenho.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118307