Switches : Cisco Prime Data Center Network Manager 6.1

Gerente de rede do centro de dados (DCNM) - Vácuo e bancos de dados dos postgres de Autovacuum

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Feedback

Introdução

Este documento descreve como limpar o banco de dados dos postgres em Microsoft Windows e em Linux.

Contribuído por Eric Scott, engenheiro de TAC da Cisco.

Informações de Apoio

É absolutamente crítico limpar bancos de dados dos postgres para que os bancos de dados funcionem corretamente. Com a vida do banco de dados, as entradas novas são adicionadas e as entradas atual são atualizadas. Pelo projeto, os postgres não removem imediatamente as iterações de um registro enquanto obtém actualizado. Consequentemente, os bancos de dados dos postgres podem conter um grande número registros velhos, não utilizados. Estes registros velhos devem ser removidos pelo menos cada duas semanas com a função do vácuo a fim reduzir o uso de disco e melhorar a velocidade de perguntas do banco de dados. É ainda mais eficaz se você configura postgres para limpar automaticamente o banco de dados sem a necessidade de parar os serviços da gerente de rede do centro de dados (DCNM).

Nota: $INSTALLDIR durante todo este artigo refere de “sistemas C:\Program Files\Cisco \” ou “/usr/local/cisco/” baseado no sistema operacional, em Microsoft Windows ou em Linux respectivamente. O trajeto da instalação podia ser mudado destes padrões durante a instalação.

Banco de dados de Postgresql do vácuo DCNM em Windows

1. Pare os serviços DCNM como mostrado aqui.

Você pode igualmente entrar:

$INSTALLDIR/dcm/dcnm/bin/stopLANSANserver.bat

2. Obtenha o nome do banco de dados, o username, e a senha. Encontre o arquivo postgresql.cfg.xml no server DCNM.

• Na versão 6.2.x DCNM, entre:

$INSTALLDIR/dcm/jboss-4.2.2.GA/server/dcnm/conf/database/postgresql.cfg.xml
    • Na versão 6.3.x DCNM, entre:

$INSTALLDIR/dcm/Jboss-as-7.2.0.Final/standalone/conf/postgresql.cfg.xml

No exemplo:

• Nome do banco de dados: dcmdb
      • Nome de usuário: dcnmuser
      • Senha do banco de dados: dcnmuser

3. Abra PgAdmin III.exe, que é um GUI útil para o banco de dados dos postgres. Então, clicar com o botão direito o objeto na lista e conecte-o ao banco de dados. Incorpore a senha de etapa 2 aqui.

4. Navegue através dos menus suspensos ao banco de dados do dcmdb.

5. Clicar com o botão direito o dcmdb e selecione a manutenção. Selecione o vácuo, completo, analise-o, e opções eloquente na caixa de diálogo do dcmdb do banco de dados da manutenção.

Nota: A operação do vácuo termina geralmente dentro de uma hora, mas pode tomar muito mais por muito tempo para bancos de dados maiores. Recorde reiniciar os serviços DCNM.

Limpe o banco de dados do Postgresql de DCNM em Linux

1. Pare serviços DCNM:

$INSTALLDIR/dcm/dcnm/bin/stopLANSANServer.sh

2. Abra a alerta do psql:

$INSTALLDIR/dcm/db/bin/psql -U <dbUsername> dcmdb

3. Execute o vácuo do banco de dados e pare-o:

dcmdb=> VACUUM FULL ANALYZE VERBOSE;

Muitas páginas da saída passam sobre a tela. O vácuo é terminado quando você vê uma mensagem similar a esta:

Current limits are: 532000 page slots, 1000 relations, using 3182 kB.
    VACUUM
    dcmdb=>
    dcmdb=> \q

O comando precedente retira a alerta sql.

4. Enfie serviços DCNM:

$INSTALLDIR/dcm/dcnm/bin/startLANSANServer.sh

Configurar Autovacuum para o banco de dados dos postgres

1. Pare serviços DCNM e o banco de dados dos postgres.

Em Linux:

$INSTALLDIR/dcm/dcnm/bin/stopLANSANserver.sh
    /etc/init.d/postgres-8.3 stop

Em Microsoft Windows, ambos os scripts podem ser encontrados no menu de início.

2. Abra $INSTALLDIR/dcm/db/data/postgresql.conf e uncomment estas linhas:

Uncomment este 11 [remove the - from the beginning of the line] das entradas:
           #track_counts = on

e

estas indicações do autovacuum:

#autovacuum = on
           #log_autovacuum_min_duration = -1
           #autovacuum_max_workers = 3
           #autovacuum_naptime = 2min
           #autovacuum_vacuum_threshold = 50
           #autovacuum_analyze_threshold = 50
           #autovacuum_vacuum_scale_factor = 0.2
           #autovacuum_analyze_scale_factor = 0.1
           #autovacuum_freeze_max_age = 200000000
           #autovacuum_vacuum_cost_delay = 20
           #autovacuum_vacuum_cost_limit = -1

3. Salvar postgreql.conf e reinicie os postgres e serviços DCNM.