Unified Computing : Controlador de gerenciamento integrado Cisco UCS C-Series

CIMC acesso Inband no exemplo de configuração das lâminas da série UCS-b

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como configurar o acesso inband ao controlador do gerenciamento integrado de Cisco (CIMC) nas lâminas da série de Cisco UCS-b.

Contribuído por Scott Laffer, por Mohammed Majid Hussain, e por presunto de Pom, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Gerente do Cisco Unified Computing System (UCS) (UCSM)
  • CIMC

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Série de Cisco UCS B
  • Versão 2.2 de Cisco UCSM
  • Server da lâmina do M3 Series de Cisco UCS

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

CIMC

Cada server em um domínio de Cisco UCS deve ter uns ou vários endereços IP de gerenciamento atribuídos ao seu CIMC ou ao perfil do serviço associado com o server. O Cisco UCS Manager usa estes endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT para o acesso externo que termina no CIMC. Este acesso externo pode ser com um destes serviços:

• Console do teclado/vídeo/rato (KVM)
  • Série sobre o LAN
  • Uma ferramenta IPMI

Fora da banda (OOB) contra Inband

Nas versões anterior do software UCS, o endereço IP de gerenciamento que é usado para alcançar o CIMC em um server poderia somente ser OOB alcançado. Em OOB, o tráfego atravessa a interconexão da tela através da porta de gerenciamento à rede.

Agora com versão 2.2 UCS, você pode igualmente alcançar o CIMC através de um endereço inband. O tráfego a e do endereço inband atravessa com a interconexão da tela através da porta de uplink da tela.

Que pode ser configurado com um endereço inband?

Há duas opções para configurar o acesso inband a um CIMC. Ambas as opções de configuração são esboçadas na seção configurar. Você pode configurar:

• Diretamente no CIMC, que significa as estadas do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT com o server [etapa 4].
  • No perfil do serviço, que significa as estadas do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT com o perfil do serviço [etapa 5].

Configurar

1. Configurar um IP pool Inband

Esta seção esboça o processo para criar um conjunto de endereços do IPv4 de que os server serão atribuídos seus endereços Inband do IPv4.

1. Navegue à aba LAN > às associações IP.

2. Clique + ícone.

3. Nomeie seu IP pool e clique-o em seguida.

4. Especifique o bloco de endereço do IPv4 e clique a APROVAÇÃO.

5. Verifique que o bloco de endereço do IPv4 esteve criado e clique o revestimento.

6. Verifique que o nome do IP pool e da escala é visível sob a aba LAN > as associações IP.

2. Configurar um VLAN e um grupo vlan

Esta seção descreve como criar o VLAN e o grupo vlan usados para o acesso Inband ao CIMC, assim como o uplink de Ethernet move com qual será alcançável.

1. Navegue à aba LAN > à nuvem LAN > aos VLAN.

2. Clicar com o botão direito e seleto crie VLAN.

3. O nome e numera o VLAN apropriadamente, a seguir clica a APROVAÇÃO.

4. Verifique que o VLAN esteve criado.

5. Na aba LAN > na nuvem LAN, clicar com o botão direito grupos vlan e seleto crie o grupo vlan.

6. Nomeie o grupo vlan e selecione o VLAN que foi definido previamente.

7. Selecione e adicionar a porta de uplink apropriada que você quer usar para o tráfego Inband.

8. Uma vez que o uplink é selecionado, verifique que indica sob a seção selecionada das portas de uplink.

9. Clique em Finish.

10. Verifique que o grupo vlan esta presente sob a aba LAN > a nuvem > os grupos vlan LAN.

3. Configurar o perfil Inband

Esta seção esboça as etapas para atribuir o conjunto de endereços do IPv4, o VLAN, e o grupo vlan previamente configurados ao perfil Inband global.

1. Navegue à aba LAN > à nuvem LAN > políticas globais.

2. Na página global das políticas, sob a seção Inband do perfil:

• Ajuste o grupo vlan Inband como o grupo previamente criado.

• Ajuste a rede previamente ao VLAN criado.

• Ajuste o nome do IP pool ao conjunto de endereços previamente criado do IPv4

4. Configurar o perfil do serviço

Esta seção esboça o processo para atribuir um IP do gerenciamento inband a um perfil do serviço do perfil Inband previamente criado.

1. Navegue a seu perfil do serviço.

2. Do tab geral, sob ações selecione o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do gerenciamento de alteração. Uma janela pop-up aparece.

3. Na nova janela, selecione a aba Inband.

4. Termine os campos da política da rede e do endereço IP de gerenciamento com as opções previamente criadas, e clique então a APROVAÇÃO.

Observe que o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT não mude até que APROVADO esteve clicado.

5. Verifique que um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT Inband esteve atribuído ao perfil do serviço da gota-para baixo do endereço IP de gerenciamento no tab geral.

5. Configurar o CIMC

Esta seção esboça o processo para atribuir um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT Inband diretamente ao CIMC de um server do perfil Inband previamente criado.

1. Navegue ao server que você deseja configurar com um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT Inband.

2. Uma vez que, seleciona a aba do inventário então a aba CIMC.

3. Sob ações, selecione o IP do gerenciamento inband da mudança. Uma janela pop-up aparece.

4. Termine os campos da política da rede e do endereço IP de gerenciamento com as opções previamente criadas, e clique então a APROVAÇÃO.

Observe que o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT não mude até que APROVADO esteve clicado.

5. A fim verificar que um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT Inband esteve atribuído diretamente ao CIMC, retorne à tela precedente, na seção de endereço de gerenciamento e selecione o IPv4 Inband > Inband.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

Lance o IPv4 ou o IPv6 KVM

1. Clique >> ícone ao lado do console KVM.

2. Selecione o endereço IPV4 ou de IPV6 a fim lançar o KVM.

Nota: O IPV6 é o primeiro endereço padrão usado. Se a rede não tem o IPV6 configurado, o KVM não se lançará.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118367