Unified Computing : Software Cisco UCS Central

Desenvolvimento da central UCS

Introdução

Este documento descreve como distribuir a central do sistema de Unified Computing (UCS).

Contribuído por Mohammed Majid Hussain, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento do Cisco UCS Manager.

Requisitos

Estas portas TCP devem estar abertas entre o Cisco UCS Manager e um domínio registrado de Cisco UCS para o gerenciamento de firmware e o backup de funcionalidade a trabalhar corretamente:

• LOCKD_TCPPORT=32803
  • MOUNTD_PORT=892
  • RQUOTAD_PORT=875
  • STATD_PORT=32805
  • NFS_PORT="nfs"(2049)
  • RPC_PORT="sunrpc"(111)

Requisitos do servidor

Esta tabela descreve os requisitos mínimos para o server autônomo da cremalheira em que você distribui a central de Cisco UCS.

Requisitos do sistema da tabela 1 para a central de Cisco UCS por Hypervisor

ExigênciaRequisito mínimo ESXRequisito mínimo hyper-v
O espaço de disco60 GB60 GB
RAM4 GB4 GB
Núcleos VCPU1 núcleo2 núcleos
O disco leu a velocidade> 75 MBps
>O 125 MBps está a uma velocidade recomendada.
> 75 MBps
>O 125 MBps está a uma velocidade recomendada.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 2.2 (1c) do Cisco UCS Manager
  • Versão 1.1(2a) da central de Cisco UCS

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Termine estas etapas a fim distribuir a central UCS.

1. A fim transferir o dispositivo virtual aberto da central apropriada UCS (ÓVULOS) de COM de Cisco, navegue ao Produtos > computação Server-unificada > software da central de Cisco UCS.

2. A fim distribuir os ÓVULOS, clique o arquivo, e seleto distribua o molde OVF…

3. Continue com o processo passo a passo a fim distribuir como mostrado o molde aberto do formato da virtualização (OVF):

1. Especifique o nome da máquina virtual central UCS (VM).

2. Clique em Finish.

4. Uma vez que o molde dos ÓVULOS é distribuído, abra o console do UCS VM central, e configurar-lo como mostrado:

1. Especifique o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, o netmask, e o gateway padrão.

2. Datilografe sim se você quer o VM ser parte do conjunto; se não, datilografe não.

3. Especifique um hostname ao VM central.

4. Especifique o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server do Domain Name Server (DNS) como necessário.

5. Especifique o Domain Name como necessário.

6. Especifique a senha de admin e o segredo compartilhado.

7. Datilografe sim se a coleta de estatística é exigida; se não, datilografe não.

8. Tipo sim a fim continuar com a configuração.

5. Uma vez que o UCS VM central foi configurado, navegue a Admin > central UCS no gerente UCS (UCSM), e clique o registro com central UCS.

6. Incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e o segredo compartilhado para a central UCS, que foi especificada em etapa 4, e clique a APROVAÇÃO.

Se UCSM é registrado com sucesso com a central UCS, o status de registro deve mostrar como registrado.

7. Veja o domínio UCS que foi registrado com a central UCS:

1. Na central UCS, navegue aos domínios > ao equipamento > ao domínio UCS.

2. Expanda domínios UCS. Você deve poder ver o domínio UCS sob domínios de Ungrouped.

8. Mova o domínio UCS para a raiz do grupo de domínio dos domínios de Ungrouped:

1. Clique o domínio UCS que deve ser movido para a raiz do grupo de domínio.

2. Clique o general e clique então a atribuição do grupo da mudança.

3. Selecione o botão de rádio da raiz do grupo de domínio.

O domínio UCS deve indicar sob a raiz do grupo de domínio.

Preste serviços de manutenção à criação e à atribuição do perfil

Termine estas etapas a fim criar um perfil do serviço e atribui-lo na central UCS.

1. Navegue aos server > às Secundário-organizações.

2. Clicar com o botão direito a organização sob que você quer criar o perfil do serviço.

3. O clique cria o perfil do serviço.

4. Construa o perfil do serviço a mesma maneira que você no gerente UCS. A fim atribuir o perfil do serviço a um server, para clicar o perfil que do serviço você apenas criou, a seguir navegue ao general, e clique a associação do perfil do serviço da mudança. Escolha um destes métodos da atribuição de servidor:

• Atribua mais tarde
    • Selecione um server do pool
    • Manualmente
    • Identifique um lugar do entalhe (que foi selecionado para este exemplo)

Uma vez que o perfil do serviço é associado com sucesso a um server, os progess devem indicar como 100% sob a aba do estado, como mostrado:

5. Veja o perfil do serviço que foi empurrado da central UCS a UCSM:

1. Navegue à secundário-organização sob que você criou o perfil do serviço na central UCS em UCSM. Você deve poder ver o perfil do serviço com um círculo verde ao lado dele, que indica que esteve empurrado com sucesso da central UCS.

2. Expanda o perfil do serviço a fim ver a placa de interface da rede virtual (VNICs), VLAN, adaptadores virtuais do barramento do host (vHBAs), e redes de área do Virtual Storage (VSAN) que foram definidas na central UCS quando você criou o perfil do serviço.

Nota: O perfil do serviço aparece em UCSM somente depois que foi associado com um server e terminou um progresso de 100%.

Sob a aba LAN em UCSM, o VLAN que foi derivado da central UCS tem um símbolo verde do diamante por ele.

Verificar

No momento, não há procedimento de verificação disponível para esta configuração.

Troubleshooting

Esta seção alista alguns erros comuns que você poderia encontrar quando você registra UCSM à central UCS.

Verifique o status de registro de UCSM à central UCS:

Se o status de registro lê não registrado, navegue a registro central FS > UCS a fim ver mais detalhes.

Má combinação secreta compartilhada

Se você encontra um erro que os estados compartilhem da má combinação secreta, a seguir você deve fornecer o segredo compartilhado correto, que foi incorporado a etapa 4 do “configura” a seção.

As horas centrais UCSM e UCS não são sincronizadas. Experimentar de novo…

Se você encontra um erro que indique horas centrais UCSM e UCS não está sincronizado. Experimentando de novo…, então você pode especificar uma fonte do Network Time Protocol (NTP) ou definir o tempo a fim endereçar manualmente o erro.

A fim especificar uma fonte NTP, termine estas etapas:

1. Navegue ao Gerenciamento de operações > políticas > zona de hora (fuso horário) operacionais.

2. O clique adiciona o servidor de NTP.

3. Certifique-se que a fonte que NTP você especifica é alcançável do UCS central e da interconexão da tela.

A fonte NTP que foi ajustada deve refect em UCSM.

4. A fim verificar, navegue a Admin > Gerenciamento da zona de hora (fuso horário).

A zona de hora (fuso horário) está puxada da central UCS somente quando você seleciona o botão de rádio global para o Gerenciamento da zona de hora (fuso horário). Adicionalmente, você deve ter movido seu domínio UCS sob a raiz do grupo de domínio, que é descrita em etapa 8 do “configura” a seção.

Se você gostaria de especificar manualmente o tempo, termine estas etapas:

1. Vá o à linha de comando em UCSM e em UCS centrais e execute estes comandos:

scope system
     scope services

2. Vá a /system/services.

3. Especifique o tempo na central UCSM e UCS como mostrado, e pressione-o entram sucessivamente.

Nota: A sintaxe do tempo é: Minuto da hora do ano da data do mês em segundo.

Uma vez que o tempo é sincronizado, o UCSM deve registrar-se à central UCS.

Document ID: 118366