Segurança : Cisco Web Security Appliance

Monitorando o USO de CPU em um dispositivo WSA usando o SNMP

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Pergunta

Como devo eu monitorar o USO de CPU em meu desenvolvimento do dispositivo WSA usando o SNMP?

Contribuído por engenheiros de TAC da Cisco.

Ambiente

Algum desenvolvimento do dispositivo WSA

Solução

Parte de monitorar a saúde de um desenvolvimento WSA é monitorar o USO de CPU. O USO de CPU é exposto através do SNMP para a facilidade da monitoração.

A porção relevante do SNMP MIB é nomeada cacheBusyCPUPct, com um OID de .1.3.6.1.4.1.15497.1.2.3.1.5.0. Votar este OID conduz a um valor de número inteiro entre 0 e 10,000, expressado nos centésimo de um por cento. Por exemplo, um valor de 347 indica um USO de CPU de 3.47%.

O USO de CPU é definido como a porcentagem do CPU disponível no dispositivo usado por todos os processos nos últimos dez segundos. Isso inclui:

• Núcleo do OS
  • Processo principal do proxy HTTP
  • motores da exploração do Anti-malware
  • Categorização URL e motores WBRS
  • Registo e relatório
  • Web UI e CLI
  • Outros processos variados

Este valor deve ser similar aos valores expostos na Web UI no relatório da vista geral, e no CLI pelo comando da “taxa”. As diferenças devem ser leves, e indicam pequenas diferenças no tempo da amostra entre os três lugar.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118415