Segurança : Cisco Firepower Management Center

Alertas da saúde da unidade de fonte de alimentação de sistema de FireSIGHT

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Você pode receber um alerta da saúde para não ter nenhuma potência em uma das unidades de fonte de alimentação de um dispositivo da potência de fogo ou de um centro de gerenciamento de FireSIGHT. Um alerta da saúde podia ser persistente ou intermitente. Este documento fornece diretrizes em investigar uma edição a unidade de fonte de alimentação.

Contribuído por Nazmul Rajib, engenheiro de TAC da Cisco.

Alerta persistente da saúde

Se você recebe alertas constantes da saúde, siga as etapas gritam para investigar a edição:

Passo 1: Verifique o estado de saúde na interface da WEB

Verifique o estado de saúde de seus dispositivos:

• No centro de gerenciamento de FireSIGHT, navegue à saúde > ao monitor de funcionamento.
  • Na página do monitor de funcionamento, procure um alerta na unidade de fonte de alimentação.

Passo 2: Verifique o estado usando o CLI

Dispositivo da potência de fogo

A fim encontrar as unidades do status do fornecimento de energia em dispositivos da potência de fogo, execute o comando seguinte:

> show power-supply-status

--------------[ Power Supply Status ]---------------

Power Supply 1 : Present
Power Supply 1 : Connected to power source

Power Supply 2 : Present
Power Supply 2 : Connected to power source

A saída acima mostra que ambas as fontes de alimentação estão conectadas à fonte de alimentação.

Esquema de numeração

As seguintes figuras mostram o esquema de numeração das unidades de fonte de alimentação em dispositivos da potência de fogo:

Em dispositivos do 7000 Series

Em dispositivos do 8000 Series

Centro de gerenciamento de FireSIGHT

A fim encontrar as unidades do status do fornecimento de energia em um centro de gerenciamento de FireSIGHT, execute o comando seguinte:

admin@FireSIGHT:~$ cat /var/sf/run/power.status

PS1: 0x01: Presence detected
PS2: 0x01: Presence detected

A saída acima mostra que ambas as fontes de alimentação estam presente no dispositivo.

Passo 3: Investigue uma falha em uma unidade de fonte de alimentação

Se um dispositivo pode ser executado usando uma das unidades de fonte de alimentação, os seguintes mensagens puderam ser observados na saída do comando list do sel do ipmitool:

admin@FireSIGHT:~$ sudo ipmitool sel list | grep -i power
Password:

1b | 03/12/2012 | 20:45:31 | Power Unit #0x01 | Power off/down | Asserted
1c | 03/12/2012 | 20:45:51 | Power Unit #0x01 | Power off/down | Deasserted

Passo 4: Verifique a condição externo da unidade de fonte de alimentação

Analise a condição física do chassi e procure os seguintes sintomas:

• As luzes na unidade de fonte de alimentação podem transformar-se cor ambarina ou vermelha.
  • Embora o cabo seja obstruído corretamente dentro, a unidade de fonte de alimentação parece inoperante.
  • Não há nenhuma vinda sadia.
  • O fã na unidade de fonte de alimentação não está sendo executado

Passo 5: Verifique o estado do diodo emissor de luz de um dispositivo

• Que são a cor das luzes LED no painel dianteiro e o painel traseiro do dispositivo?
  • Tome imagens de ambos os painéis (parte dianteira e parte traseira) do dispositivo, e forneça as fotos ao Suporte técnico de Cisco para a análise.

Passo 6: Verifique o estado do cabo de potência, da tomada e da unidade de fonte de alimentação

• O cabo de potência é obstruído corretamente na tomada?
  • A tomada é girada sobre e potência de fornecimento para o dispositivo?
  • Você tentou trocar os cabos de potência?
  • Você pôs o ciclo o dispositivo completamente: desconecte o cabo de potência, espere um minuto e a tomada o cabo com a fonte de alimentação?

Passo 7: Investigue o arquivo da pesquisa de defeitos

Se pelo menos uma das unidades de fonte de alimentação está trabalhando e o dispositivo pode ser girado sobre, gere um arquivo da pesquisa de defeitos e forneça-o ao Suporte técnico de Cisco para a análise.

Alerta intermitente da saúde

A unidade de fonte de alimentação (PSU) pode fornecer alertas “críticos”, mostrando “nenhuma potência” e shortly after ele pode mostrar alertas da “recuperação”. Isto pode acontecer para um ou outro PSU e pode continuar a firmar como este.

Severity: critical
Module: Power Supply
Description: Power Supply 1 is No Power
Power Supply 2 is Online

Poucos minutos depois…

Severity: recovery
Module: Power Supply
Description: Power Supply 1 is Online
Power Supply 2 is Online

Quando ocorre, o diodo emissor de luz da unidade de fonte de alimentação (PSU) pode ainda mostrar o diodo emissor de luz da cor verde.

A unidade de fonte de alimentação (PSU) pode igualmente fornecer os alertas “críticos”, mostrando do “a fonte de alimentação módulo: A fonte de alimentação 1 é entrada perdida”. Isto pode acontecer para um ou outro PSU e pode continuar a firmar como este.

Severity: critical
Module: Power Supply
Description: Power Supply 1 is Input Lost
Power Supply 2 is Online

Quando ocorre, o diodo emissor de luz da unidade de fonte de alimentação (PSU) pode ainda mostrar que o diodo emissor de luz da cor verde e a energia que alimenta o dispositivo não estiveram perdidos.

Troubleshooting

Verifique o status LED do PSU. Se a cor do diodo emissor de luz é verde, indica que o PSU está trabalhando. Termine por favor os seguintes testes para investigar mais esta edição:

Teste 1

1. Parada programada o dispositivo que usa graciosamente a relação de usuário de web ou o CLI
  2. Desconecte todos os cabos de potência do dispositivo.
  3. Espere pelo menos dois minutos. (Esta etapa é importante)
  4. Obstrua os cabos ao dispositivo como antes.
  5. Gire sobre o dispositivo da potência de fogo.

Depois que você gira sobre o dispositivo da potência de fogo, veja por favor se o centro de gerenciamento ainda mostra qualquer alerta da saúde. Se sim, vá por favor testar 2.

Teste 2

1. Põe para baixo o dispositivo que usa graciosamente a relação de usuário de web ou o CLI
  2. Sem remover os cabos de potência, remova e troque as fontes de alimentação. É importante que os cabos permanecem obstruídos dentro ao mesmo PSU para o teste.
  3. Põe acima o dispositivo e o monitor para 1 dia.
  4. Note por favor que fonte de alimentação está relatando a edição.

Teste 3

1. Após ter executado o teste 2 e ter monitorado o dispositivo por um dia, põe-no para baixo que usa graciosamente a relação de usuário de web ou o CLI.
  2. Desconecte os cabos de potência, e troque-os.
  3. Põe acima o dispositivo e o monitor para 1 dia.
  4. Note por favor que fonte de alimentação está relatando à edição esta vez.

Após ter terminado os testes acima, se a edição ainda ocorre mas a cor do diodo emissor de luz é verde, você pode considerar estes alertas como falsos positivos conhecidos.

Se você está vendo de “alertas críticos nenhuma potência” sem ver um alerta “em linha” da recuperação, a seguir contacte por favor o equipe de suporte de Cisco para investigações adicionais.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118472