Segurança : Cisco Firepower Management Center

Configuração de uma regra da passagem em um sistema de FireSIGHT

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Você pode criar regras da passagem para impedir os pacotes que encontram os critérios definidos na regra da passagem de provocar a regra alerta em situações específicas, um pouco do que desabilitando a regra alerta. À revelia, as regras da passagem cancelam regras alertas. Um sistema de FireSIGHT compara pacotes contra as circunstâncias especificadas em cada regra e, se os dados do pacote combinam todas as circunstâncias especificadas em uma regra, nos disparadores da regra. Se uma regra é uma regra alerta, gera um evento da intrusão. Se é uma regra da passagem, ignora o tráfego.

Por exemplo, você pôde querer uma regra que procurasse tentativas de registrar em um servidor FTP como o usuário “anónimo” para permanecer ativa. Contudo, se sua rede tem uns ou vários server legítimos do Anonymous FTP, você poderia escrever e ativar uma regra da passagem que especificasse que, para aqueles server específicos, os usuários anónimos não provocam a regra original.

Este documento descrevem o que é uma regra da passagem, como criá-la e como permiti-la em uma política da intrusão.

Cuidado: Quando uma regra original que a regra da passagem está baseada sobre recebe uma revisão, a regra da passagem não está atualizada automaticamente. Consequentemente, as regras da passagem podem ser difíceis de manter.

Nota: Se você permite a característica da supressão para uma regra, suprime as notificações de evento para essa regra. Contudo a regra é é avaliada ainda. Por exemplo, se você suprime uma regra da gota, os pacotes que combinam a regra são deixados cair silenciosamente.

Contribuído por Nazmul Rajib e por Josiah Zimmermann, engenheiros de TAC da Cisco.

Configuração

Crie uma regra da passagem

1. Navegue às políticas > ao editor da intrusão > da regra, para abrir o editor da regra usando a interface da WEB

2. Encontre a regra que você quer filtrar. Use a caixa da busca ou as listas da categoria para encontrar a regra que você quer fazer uma regra da passagem para.

3. Edite a regra para combinar seus critérios:

• Clique o botão Edit que corresponde à regra.
  • Mude o IP da fonte e o IP de destino aos anfitriões ou às redes que você não quer a regra alertar sobre.
  • Mude a ação do alerta para passar.

4. Clique a salvaguarda como nova. Note o número de ID da regra nova. Por exemplo, 1000000.

Permita uma regra da passagem

Você precisa de permitir sua regra nova na política apropriada da intrusão a fim passar o tráfego nos endereços de origem ou de destino que você especificou. Siga as etapas abaixo para permitir uma regra da passagem:

1. Altere a política ativa da intrusão.

• Navegue às políticas > à intrusão > à política da intrusão.
  • O clique edita ao lado de sua política de trabalho.

2. Adicionar a regra nova à lista da regra.

• Clique regras na placa do lado esquerdo.
  • Incorpore a regra ID que você notou mais cedo na caixa do filtro.
  • Selecione a caixa de verificação das regras, e mude o estado da regra para gerar eventos.
  • Clique a informação sobre a política na placa do lado esquerdo. O clique compromete o botão das mudanças.

3. Clique o botão da política da aplicação ao lado da política da intrusão. Selecione seus dispositivos e o clique reaplica.

Verificação

Você deve monitorar os eventos novos para que algum dia certifique-se que nenhum evento está gerado para esta regra específica para a fonte definida ou o IP de destino.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118411