Elevação CUCM/CUC/CUPS com desenvolvimento principal da Colaboração

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como promover o gerente/Cisco Unity Connection/Cisco Unified Presence Server das comunicações unificadas de Cisco (CUCM/CUC/CUPS) com desenvolvimento principal da Colaboração (PCD).

Contribuído por Mohammed Noorulla Khan, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Liberação 10.0 CUCM
  • Liberação 10.5 PCD

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se sua rede está viva, certifique-se de que você compreende o impacto potencial.

Informações de Apoio

Cisco PCD é um aplicativo projetado ajudar no Gerenciamento de aplicativos de comunicações unificadas. Permite que o usuário execute tarefas tais como a migração de umas versões de software mais velhas dos conjuntos às máquinas virtuais novas, frescas instala, e elevações em conjuntos atuais. Em resumo automatiza a elevação e a tarefa da migração.

Este documento é centrado sobre a tarefa da elevação na liberação 10.5 PCD.

As liberações suportadas para a elevação encarregam-se na versão 10.5 PCD

Estes incluem liberações para a tarefa da elevação no server de aplicativo da elevação ou instalam arquivos da BOBINA:

• Cisco unificou as liberações CM apoiadas: 8.6(1-2), 9.0.(1), 9.1(1), 9.1(2), 10.x
  • Liberações do Cisco Unified Presence (COPO) apoiadas: 8.6(3), 8.6(4), 8.6(5)
  • Cisco unificou o CM - IM e liberações da presença apoiadas: 9.0(1), 9.1(1), 10.x
  • Liberações do Cisco Unified Contact Center Express apoiadas: 9.0(2), 10.x
  • Liberações do Cisco Unity Connection apoiadas:
    • 8.6(x) a 8.6(x)
    • De 8.6(x) a 9.x
    • De 9.x a 9.x
    • De 10.0(1) a 10.x

Configurar

Termine estas etapas a fim configurar seu server:

1. Para que os serveres de aplicativo no conjunto a ser promovido, assegure-se de que o serviço de Web administrativo da plataforma (liberação 9.x ou mais tarde) ou o simple object access protocol da plataforma (SABÃO) presta serviços de manutenção (liberação 8.6) a corridas nesse server.

2. De um shell de Linux, incorpore o server> do desenvolvimento da Colaboração da prima do adminsftp@<Cisco do sftp e forneça então a senha (este é o mesmo no CLI e no GUI).
  3. Mude o diretório ao diretório da elevação. Por exemplo, de um shell de Linux, incorpore a elevação do CD e pressione o retorno.

4. Transfira arquivos pela rede o arquivo ISO ou o arquivo da BOBINA. Por exemplo, incorpore UCSInstall_UCOS_10.0.x.xxx.sgn.iso posto.

5. Log na página de administração PCD.

6. Escolha o inventário > os conjuntos do menu do aplicativo de Cisco PCD a fim alcançar a página dos conjuntos.

7. O clique descobre o conjunto na parte superior da página dos conjuntos a fim descobrir conjuntos atuais.

O assistente do conjunto da descoberta aparece.

8. Sob etapa 1 do assistente, incorpore a informação requerida e clique-a em seguida.

Nota: Para um conjunto que tenha ambos os CUCM e IM e presença (IM/P) os Nós, inscrevem o editor CUCM.

Em processo da descoberta, um arquivo da BOBINA (ciscocm.ucmap_platformconfig.cop) é instalado automaticamente no partição ativa de todos os Nós no conjunto. Este arquivo da BOBINA é usado restritamente para o processo de descoberta do conjunto e não impacta de outra maneira o gerenciador de chamada.

9. Sob etapa 2 do assistente, Cisco PCD gerencie uma lista de nós de cluster do inventário do server do editor. Isto pôde tomar diversos minutos para terminar. Uma vez que a lista foi gerada completamente, do “o processo de descoberta conjunto está completo.” aparece. Uma vez que completo, clique ao lado do movimento sobre a etapa 3 deste assistente.

10. Clique o botão de funções da atribuição a fim atribuir as funções (opcionais) a cada um dos nós de cluster. A caixa de diálogo das funções da atribuição aparece. Uma vez que você atribuiu todas as funções que você deseja atribuir, para clicar a APROVAÇÃO.

11. Clique em Finish.

O conjunto aparece na página dos conjuntos, e mostra o nome de grânulos, produto e versão, e um tipo do conjunto de “descoberto”. O estado da descoberta deve alistar “bem sucedido”.

12. Escolha tarefas > elevação do menu principal.

13. O clique adiciona a tarefa da elevação.

Os indicadores do assistente da tarefa da elevação adicionar.

14. Da lista de drop-down do conjunto e da lista de drop-down do produto, escolha o conjunto e o produto em que os Nós devem ser promovido. Verifique as caixas de seleção dos nós de cluster que são parte da elevação da lista de Nós. Clique em Next.

15. O clique consulta a fim selecionar os arquivos da elevação do servidor de arquivo.

16. O clique escolhe o arquivo e clica-o em seguida.

Nota: O botão Next Button é desabilitado se nenhum arquivo válido da elevação é selecionado.

17. Você tem diversas opções para programar elevações. Clique o botão de rádio para a opção apropriada. Neste exemplo, do “a tarefa começo” foi selecionada manualmente. Clique em Next.

Nota: “Comute automaticamente à nova versão após a opção da upgrade bem sucedido” não está disponível nos conjuntos que contêm IM e Nós da presença ou da conexão de unidade.

18. O [Optional] especifica a sequência das etapas para terminar a tarefa. Se isto não é especificado, usa a opção padrão.
  19. Clique em Next.

Nota: As sobras do botão Next Button permitidas, que permite que o usuário clique para ser informado de todo o misconfiguration.

20. Use a seção da revisão a fim verificar os detalhes da tarefa que você criou. Você pode adicionar notas para a tarefa se for necessário. As notas salvar com a tarefa e são visíveis se a tarefa é editada antes da conclusão. Revestimento do clique a fim programar a tarefa.

21. Clique a tarefa do começo a fim manter manualmente a tarefa em um início manual.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

1. Clique a monitoração no menu principal a fim ver a página da monitoração.
  2. Clique o View Log.

O log da tarefa da vista aparece.

Troubleshooting

Esta seção fornece a informação que você pode se usar a fim pesquisar defeitos sua configuração.

O sucesso ou a falha de cada etapa na tarefa da elevação dependem do server PCD que pode receber uma resposta de cada server no conjunto no processo de upgrade. Caso que a elevação falha, verifique o estado da instalação do arquivo da BOBINA diretamente no nó das comunicações unificadas. Uma etapa mais adicional adiante é recolher instala e promove logs e verifica a razão para ver se há a falha.

Os logs da instalação podem igualmente ser recolhidos do CLI com o arquivo obtêm instalam o comando/*.

Adicionalmente, você pode obter o aplicativo principal que PCD os logs com o arquivo obtêm o comando do activelog tomcat/logs/ucmap/log4j/*.

Document ID: 118318