Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

O Unity “suas mensagens não é” alerta disponível no modo UMR

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (11 Dezembro 2015) | Feedback

Introdução

Este documento fornece etapas para pesquisar defeitos situações quando o server do Cisco Unity não entrega mensagens ao Microsoft Exchange Server. Uma grande maioria destas edições é considerada quando as caixas postais são migradas a um server do Microsoft Exchange 2010 e às etapas esboçados no Microsoft Exchange de utilização 2010 com versões 8.0 do Cisco Unity, 7.0, e o documento de 5.0 migrações não é seguido.

Contribuído por Anirudh M Mavilakandy e Sara Sheridan, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Unity
  • Microsoft Exchange

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 5.0 ou mais recente do Cisco Unity
  • Microsoft Exchange 2003 ou mais atrasado como a loja do correio do sócio

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Sintomas

Quando você tentar alcançar o correio de voz através do Telephone User Interface (TUI), você ouve-se que a alerta “suas mensagens não está disponível agora”. As mensagens são coladas no dobrador de C:\Commserver\UnityMTA (esta supõe que o Cisco Unity está instalado no C: movimentação).

Se algumas mensagens estão entregadas, mas outras mensagens ficam no dobrador do agente de transferência de mensagem (MTA), veja o Unity no ID do evento UMR 113 cenários de falha a fim pesquisar defeitos a edição.

Quando as mensagens não estão coladas no dobrador MTA e quando o usuário ouve “você não mandar nenhuma mensagem nova” alertar, veja o Unity “você não ter os procedimentos de Troubleshooting alertas de nenhuma mensagem nova” a fim pesquisar defeitos a edição.

Background

O Cisco Unity usa o protocolo da interface de programação do aplicativo de mensagem (MAPI) a fim comunicar-se com o server de câmbio e entregar mensagens. O server do Cisco Unity tenta entrar ao Unity_<servername da caixa postal preliminar do server> do Unity, que é dirigida no server de câmbio do sócio. Se o Cisco Unity não pode alcançar esta caixa postal na altura da partida, o aplicativo do Unity está colocado no modo do Unity Message Repository (UMR), assim que significa que as mensagens estão armazenadas localmente no servidor de unidade até que a comunicação com a troca esteja restaurada. Esta é uma das razões possíveis que o Unity reage do modo UMR. Este documento igualmente cobre algumas outras causas possíveis do modo UMR.

Estas ferramentas, instaladas com Cisco Unity, podem ser usadas para verificar se a caixa postal do unity_<servername> e o server onde reside sejam acessíveis.

Teste RPC

O teste RPC pode ser usado a fim determinar se o server de câmbio se comunica corretamente com o Cisco Unity e o RPC.

1. No server do Cisco Unity, escolha o Iniciar > Executar.
  2. Entre no Cmd a fim trazer acima o indicador CLI.
  3. Mude diretórios às ferramentas de suporte de x:\Commserver\Utilities\Customer \ RPCTest \. (Substitua x com a movimentação onde o Unity é instalado.)
  4. Entre no mais rpctest - comando do exchangeservername s, onde o exchangeservername é o nome do server de câmbio do sócio, ou servidor de acesso de Clent (CAS).

Se o teste é bem sucedido a saída inclui a linha “server está na linha. :: RpcMgmtIsServerListening:0".

Uns detalhes mais adicionais podem ser encontrados no Unity: Como usar a ferramenta de RPCTest para detectar se Microsoft Exchange Server é alcançável.

DohPropTest

O DohPropTest permite que você ver detalhes da configuração da caixa postal e determine se é alcançável.

1. No server do Cisco Unity, escolha o Iniciar > Executar.
  2. Entre no Cmd a fim trazer acima o indicador CLI.
  3. Mude diretórios a x:\Commserver\TechTools\. (Substitua x com a movimentação onde o Unity é instalado.)
  4. Incorpore o DohPropTest.exe - um comando a fim lançar a ferramenta.
  5. A senha para alcançar a ferramenta é calculada com a fórmula (100-Month)(Month+Date), assim que para janeiro 10o a senha são (100-1)(1+10) = 9911.
  6. Na placa das coleções, encontre MailUsers.
  7. Na placa dos objetos da coleção, encontre a caixa postal do unity_<servername>.
  8. O clique obtém a caixa postal do usuário.
    Se o fazer logon é bem sucedido, você deve ver uma nova janela com o Displayname, o Homeserver, e os limites configurados para a caixa postal.

MbxSuite

MbxSuite faz os mesmos pedidos que o Cisco Unity faz a Microsoft o MAPI. Depois que você incorpora alguma informação, o MbxSuite.exe tenta um início de uma sessão a uma caixa postal.

1. No server do Cisco Unity, escolha o Iniciar > Executar.
  2. Entre no Cmd a fim trazer acima o indicador CLI.
  3. Mude diretórios a x:\Commserver\TechTools\. (Substitua x com a movimentação onde o Unity é instalado.)
  4. Incorpore o comando do MbxSuite.exe a fim abrir a ferramenta.
  5. Escolha a caixa postal do unity_<servername>.
  6. Na corrida como o campo, incorpore a conta de serviço da loja de mensagem de Unity, UnityMsgStoreSvc tipicamente Nomeado. Incorpore a senha de conta quando alertado.
  7. Clique a caixa postal do fazer logon.
  8. Verifique a placa dos diagnósticos para ver se há erros.
    Se o fazer logon é bem sucedido, você deve ver de “a entrada MailboxLogon” seguida de “pela saída MailboxLogon”.

A ferramenta MFCMAPI de Microsoft, com o perfil atual MAPI, pode igualmente ser usada para verificar se uma caixa postal é acessível. Veja a documentação Microsoft para mais informação.

Troubleshooting

Termine cada etapa em ordem. Após cada etapa, reinicie o serviço do AvUMRSyncSvr e a verificação se o número de mensagens realizou no dobrador da unityMta diminui.

1. Quando as caixas de correio de assinantes estiverem movidas (no mesmo server de câmbio ou em um server de câmbio novo), as permissões exigidas devem ser aplicadas ao banco de dados novo da caixa postal.

Instale o wizard de versão de Permissões o mais atrasado com as instruções encontradas no arquivo da ajuda. Entre ao server do Cisco Unity com uma conta que seja um membro do grupo de Admins do domínio e torne a colocar em funcionamento o wizard de permissões. Assegure-se de que você escolha aplique permissões a todos os bancos de dados da caixa postal que contêm caixas postais do assinante de Cisco Unity.

2. Assegure-se de que o catálogo global (GC) separe esteja alcançável. O Cisco Unity monitora o server do GC para atualizações do diretório. O cliente MAPI do Cisco Unity igualmente precisa de poder comunicar-se com o server do GC. A fim verificar/mude o server do GC que é monitorado atualmente, terminam estas etapas:
    1. Escolha o depósito > as ferramentas de administração > o lançamento DCGC das ferramentas do Cisco Unity reconectam ajustes.
    2. Ignore o aviso e o clique continua.
    3. Clique a aba global do catálogo e verifique que o server atual do GC é um servidor válido.
    4. Se não, a força do clique reconecta. Isto procura por um novo/servidor válido e pôde tomar alguns momentos para terminar.

A fim verificar/mude o server do GC que é usado pelo cliente MAPI:

1. Entre ao server do Cisco Unity com a conta de serviço da loja de mensagem de Unity (tipicamente este é UnityMsgStoreSvc).
    2. Comece Regedit.
    3. Expanda o [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWindows Messaging SubsystemProfilesUnity System Profile] chave.
    4. Encontre a chave essa seres com DCA…
      O nome do GC com que o cliente MAPI do Cisco Unity se comunica é indicado na chave 001e6602.

Nota: Neste exemplo o cliente MAPI usa o mesmo server do GC esse monitores do Unity para atualizações do diretório. Esta não é uma exigência, mas pode ajudar a eliminar questões de sincronização entre dois server do GC.

3. A execução do wizard de configuração do armazenamento de mensagens (MSCW) faz com que o perfil MAPI seja recreado, às vezes a chave DCA não obtém recreada corretamente. Se não está já atual, adicionar um valor de série novo chamado 001e6602 sob a chave DCA e atualize o valor de dados para combinar o server do GC visto no DCGC reconectam a ferramenta de ajustes.
  4. O atributo do endereço S TP do objeto do usuário no diretório ativo deve conter um endereço email válido. Se este valor não está atual no diretório, não esta presente no banco de dados de SQL de unidade e este causa o comportamento inesperado. Esta edição é considerada geralmente com troca 2003, e é devido ao serviço destinatário da atualização (RU) que não termina as tarefas exigidas a fim povoar este atributo. Um reinício do serviço RU de dentro do gerenciador de sistema de intercâmbio gera os endereços email faltantes e resolve geralmente esta edição.
  5. A obrigação do endereço S TP esta presente no banco de dados de SQL de unidade e combina o valor configurado no diretório ativo.

No server do Cisco Unity: termine estas etapas:

1. Escolha o SQL enterprise manager.
    2. Expanda ao Unity DB do banco de dados.
    3. Escolha assinantes.
    4. Clicar com o botão direito a pergunta.
    5. Incorpore o pseudônimo seleto, smtpaddress do subscritor onde os smtpaddress são nulos.
      Esta pergunta deve retornar somente a conta do instalador, que à revelia não terá um endereço S TP. Se o resultado inclui assinantes de unidade, execute o MSCW a fim sincronizar o Unity DB com o diretório ativo. A informação para executar o MSCW é coberta na etapa 6.
  6. A caixa postal de EAdmin é movida para um armazenador de mensagens diferente ou não migrada com as outras contas de sistema. Todas as três caixas postais da conta do sistema da unidade, como detalhado nesta etapa, estar presente no mesmo armazenador de mensagens.
    • EAdmin com displayname “administrador de exemplo - <servername>”
    • Caixa postal do unity_<servername> com displayname “sistema de mensagens de Unity - <servername>”
    • USBms_<servername> com displayname “USbms_<servername>”

Depois que as caixas postais são movidas para o lugar correto na troca, você deve executar o MSCW no server do Cisco Unity:

1. Escolha o > Add do Control Panel/remova os programas.
    2. A mudança do clique/remove a fim executar o Cisco Unity MSCW.
    3. Escolha a versão > o Datastore da troca onde todas as três caixas postais são encontradas.
    4. Siga as alertas em tela a fim terminar o assistente.

As etapas detalhadas são mencionadas em mudar a seção do server de câmbio do sócio do guia da reconfiguração e da elevação para o documento do Cisco Unity.

7. Verifique a Conectividade à caixa postal do unity_<servername> com o MBXSuite e o DohPropTest.
    • MBXSuite falha com: “:: ERRO de HrMailboxLogon: 0x80004005 CMBXMapiSession: ERRO de LogonBox: 0X80004005".
    • O DohPropTest falha com “não obtém a caixa postal preliminar do usuário: 8004011d".

Estes dois erros apontam normalmente às edições no lado do server de câmbio. Reinicie o serviço do acesso do cliente do Microsoft Exchange RPC em todos os server de CAS da troca. Se o serviço é colado no estado começando, reinicie o server de câmbio.

8. O Unity trabalha com versões específicas dos objetos de dados da Colaboração MAPI (CDO). O arquivo mapi32.dll situado sob C:\Windows\System32 deve combinar a versão MAPI instalada no server. Durante elevações ou migrações, este arquivo DLL deve ser atualizado. A fim verificar a atualização, termine estas etapas:
    1. Escolha o > Add do Control Panel/remova os programas > a Mensagem API e os objetos de dados da Colaboração.
    2. Clique clicam aqui para a informação da sustentação.
      Isto mostra a versão de MAPI CDO instalada no sistema.
    3. Instale a versão a mais atrasada da informação de sistema da unidade do recolhimento (GUSI) de www.ciscounitytools.com. Escolha o depósito das ferramentas do Cisco Unity > as ferramentas de relatório > a informação de sistema da unidade do recolhimento.
    4. O clique vai.
    5. Enrole para baixo para ver a versão de MAPI CDO instalada no sistema.

A versão de arquivo mapi32.dll deve mostrar a versão instalada ou qualquer coisa que começam com o 1. Se a versão está incorreta:

• A série MBX falha com: “:: ERRO de HrMailboxLogon: 0x80004005 CMBXMapiSession: ERRO de LogonBox: 0X80004005".
    • O DohPropTest passará.

Você precisa de reinstalar MAPI CDO depois que você rebatiza o arquivo mapi32.dll. Uma vez que a nova versão é instalada você pode remover o mais velho arquiva.

9. Verifique para ver se os datastores da troca são desmontado.

Se você é incapaz de montar o banco de dados, contacte Microsoft ou verifique os artigos da base de conhecimento na site de suporte de Microsoft. É aqui algum o artigo ID - 896143, 925825, 274534, 976066.

10. Se o DohPropTest falha com 'não obtém o mailbox:8004052e preliminar do usuário, poderia haver umas edições com a conta do unity_<servername>. Você precisará de suprimir do unity_<servername> da troca.

A fim recrear a conta, execute o MSCW. Se o server do sócio é a troca 2010, um script (arquivo .ps1) está criado no desktop de servidor do Cisco Unity. Depois que você executa este script no shell do Gerenciamento da troca, a caixa postal está recreada. Termine o resto do MSCW a fim assegurar-se de que o Unity use a caixa postal nova.

As etapas detalhadas são mencionadas em mudar a seção do server de câmbio do sócio do guia da reconfiguração e da elevação para o documento do Cisco Unity.

Se a edição ainda existe depois que MSCW termina, recreie o perfil MAPI, exportam a chave de registro existente (tome um backup), e suprimem d. Reiniciar o servidor da unidade Cisco Assegure-se de que o servidor primário esteja ativo. Isto deve recrear o perfil MAPI.

Se a edição ainda existe depois que você recreia o perfil MAPI, reinicie o serviço do acesso do cliente do Microsoft Exchange RPC em todos os server de CAS da troca. Se isto não fixa a edição, mova a caixa postal para um armazenador de mensagens diferente e execute MSCW. Isto deve criar referências novas no banco de dados de SQL de unidade e estabelecer conexões com as caixas postais.

11. Quando as atualizações estão aplicadas em serveres de câmbio e/ou os serveres de câmbio estão recarregados, a recomendação é reiniciar o servidor de unidade uma vez que a manutenção da troca está completa. Pôde igualmente ser necessário executar MSCW a fim assegurar-se de que o Unity estivesse sincronizado com o armazenamento de mensagens.

Nota: A versão 5.0 do Cisco Unity é extremidade do apoio. A última data para o apoio na versão de Unity 7.x e na versão de Unity 8.x é janeiro 31, 2015. O centro de assistência técnica (TAC) será incapaz de ajudar com edições novas após esta data.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118298