Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Unity “você não tem procedimentos de Troubleshooting alertas de nenhuma mensagem nova”

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (11 Dezembro 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como pesquisar defeitos uma edição que seja encontrada quando o server do Cisco Unity entrega uma mensagem ao Microsoft Exchange Server, e a mensagem não pode ser encontrada quando as tentativas da recuperação são feitas.

Contribuído por Anirudh M Mavilakandy e Sara Sheridan, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Unity
  • Microsoft Exchange

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 5.0 ou mais recente do Cisco Unity
  • Versão 2003 ou mais recente do Microsoft Exchange (como a loja do correio do sócio)

Problema

Quando você tentar alcançar o correio de voz através do Telephone User Interface (TUI), você ouve-o para não mandar nenhuma mensagem nova alertar.

Nota: Se você ouve suas mensagens não são agora alerta disponível e consideram todas as mensagens coladas no diretório do CommServer \ unityMta no server do Cisco Unity, referem o Unity “que suas mensagens não são” alerta disponível no documento do modo UMR a fim pesquisar defeitos a edição.

Nota: Se algumas mensagens são entregadas e o restante fica no dobrador MTA, refira o Unity no documento dos cenários de falha do ID do evento 113 UMR a fim pesquisar defeitos a edição.

Solução

Termine estas etapas a fim pesquisar defeitos a edição que é descrita na seção anterior:

1. Verifique as regras do transporte da versão 2007 do Microsoft Exchange. Se há uma negação na parte inferior dos email que estão enviados através do Microsoft Exchange Server, refira o Cisco Unity: Troque as causas 2007 da regra do transporte da negação MWI para falhar o documento. Este documento explica como resolver edições da indicação de espera da mensagem (MWI) devido à regra da negação. A mesma solução aplica-se aqui.

2. Assegure-se de que o catálogo global (GC) separe esteja estável e que o Unity pode terminar um ciclo completo da sincronização sem erro. O Cisco Unity monitora o server do GC para atualizações do diretório. A sincronização pôde falhar devido às permissões ou às questões de conectividade de rede faltantes, ou o server pôde ser inacessível se foi desarmado.

A fim verificar o server do GC que é monitorado atualmente, termine estas etapas:

1. Navegue ao depósito > às ferramentas de administração > ao lançamento DCGC das ferramentas do Cisco Unity reconectam ajustes.

2. Ignore o aviso e o clique continua.

3. Da aba global do catálogo, verifique que o server atual do GC é um servidor válido.

4. Se não, a força do clique reconecta. Isto procura por um novo/servidor válido, e pôde tomar alguns momentos para terminar.

Nota: Se o cliente da interface de programação do aplicativo de mensagem do Cisco Unity (MAPI) usa o mesmo GC que o Cisco Unity monitora para atualizações do diretório, você deve igualmente mudar o server que o cliente MAPI usa. (Refira etapa 5.)

Se o Cisco Unity não reconecta a um server válido do GC, a seguir mude estes ajustes:

1. Assegure-se de que a possibilidade que a busca automática do server reconecta sobre a caixa de verificação esteja desmarcada.

2. No campo preliminar do servidor global catalog manual, incorpore o nome de domínio totalmente qualificado (FQDN) do GC que você quer o Cisco Unity monitorar para mudanças do diretório.

3. No campo secundário do servidor global catalog manual, incorpore o FQDN do GC que você quer o Cisco Unity monitorar para mudanças do diretório se o GC que você especificou na etapa precedente não está disponível.

4. Clique a salvaguarda, e force-a então reconectam.

5. Monitore o evento entra a ordem para confirmar que o ciclo da sincronização termina com sucesso (refira as mensagens do exemplo seguinte).

Quando o Cisco Unity tenta sincronizar com o GC atual, é incapaz de alcançar o server:
    Event Type:	Information
    Event Source: CiscoUnity_DSGC
    Event Category: Info
    Event ID: 1038
    Date: 03/06/2014
    Time: 1:57:05 PM
    User: N/A
    Computer: UNITYLAB
    Description:
    The Cisco Unity service that monitors the global catalog (AvDSGlobalCatalog)
    started a full synchronization cycle with GC01.voice.lab.

Event Type: Warning
    Event Source: CiscoUnity_DSGC
    Event Category: Warning
    Event ID: 1040
    Date: 03/06/2014
    Time: 1:57:11 PM
    User: N/A
    Computer: UNITYLAB
    Description:
    The Cisco Unity service that monitors the global catalog (AvDSGlobalCatalog)
    is skipping a synchronization cycle because it failed to connect to global
    catalog server GC01.voice.lab. The service has failed to connect to this
    server for 2 consecutive synchronization cycle(s). The AvDSGlobalCatalog
    service will attempt to connect to a different global catalog server.

Diagnostic Info:
    Global Catalog Server: GC01.voice.lab
    Binding String: GC://GC01.voice.lab:3268/ROOTDSE
    Error Code: ERROR_DS_SERVER_DOWN
    Description: The server is not operational.
    O Cisco Unity identifica então um GC novo:
    Event Type:	Information
    Event Source: CiscoUnity_DSGC
    Event Category: Info
    Event ID: 1041
    Date: 03/06/2014
    Time: 1:57:12 PM
    User: N/A
    Computer: UNITYLAB
    Description:
    The Cisco Unity service that monitors the global catalog (AvDSGlobalCatalog)
    will use the global catalog server GC02.voice.lab for synchronizing with the
    global catalog. The service is switching to the new global catalog server
    because it failed connecting to GC01.voice.lab 2 consecutive times. The
    AvDSGlobalCatalog will begin a full a synchronization with this server in 0
    hour(s), 15 minute(s).
    O Cisco Unity tenta sincronizar com o GC novo, e esta vez o ciclo da sincronização termina com sucesso:
    Event Type:	Information
    Event Source: CiscoUnity_DSGC
    Event Category: Info
    Event ID: 1038
    Date: 03/06/2014
    Time: 2:12:12 PM
    User: N/A
    Computer: UNITYLAB
    Description:
    The Cisco Unity service that monitors the global catalog (AvDSGlobalCatalog)
    started a full synchronization cycle with GC02.voice.lab.

Event Type: Information
    Event Source: CiscoUnity_DSGC
    Event Category: Info
    Event ID: 1043
    Date: 03/06/2014
    Time: 2:12:12 PM
    User: N/A
    Computer: UNITYLAB
    Description:
    The Cisco Unity service that monitors the global catalog (AvDSGlobalCatalog)
    completed a full synchronization cycle with GC02.voice.lab.
  3. Verifique para ver se há a carga ou problemas de desempenho de Microsoft Exchange. Se o Microsoft Exchange Server é ocupado, não pôde ter a capacidade para responder em tempo hábil a todos os pedidos MAPI do Cisco Unity. Se o Round Trip Time MAPI está acima do valor de limiar, o Cisco Unity pôde falhar o jogo-para fora o número de mensagens na caixa postal do usuário. Nestas situações, estes avisos puderam aparecer nos logs do visualizador de eventos:
    Event Type: Warning
    Event Source: CiscoUnity_AvWm
    Event Category: Warning
    Event ID: 29021
    Date: 03/06/2014
    Time: 2:12:12 PM
    User: N/A
    Computer: UNITYLAB
    Description:
    A MAPI function call to the Microsoft Exchange server took 161625 milliseconds,
    which exceeds the system threshold of 5000 milliseconds. The most likely
    causes are an overloaded Exchange server or poor network connectivity to the
    Exchange server. This is likely to affect the operation of the Cisco Unity
    server in a number of ways, including slow response or delays during phone
    calls, ports getting stuck or not answering calls, and Unity failover if a
    secondary server is active.
    To troubleshoot this problem, enable all AvWM micro traces using the Cisco Unity
    Diagnostic Tool (UDT), and investigate the Exchange server for high system load
    and other indications that maintainance is required. For more information,
    please consult the Troubleshooting Guide For Cisco Unity with Microsoft Exchange.
    Execute estes passos para fazer troubleshooting deste problema:

1. Se a edição é considerada em umas horas específicas do dia, verifique se algum backup é programado para ser executado neste tempo. Você pode mover a programação para a frente uma hora a fim testar este. Se a indisponibilidade segue a programação alternativa, considere um movimento do backup a uma estadia alternativa, fora das horas de negócio.

2. Verifique a carga ou o desempenho do Microsoft Exchange Server (refira os guias dos melhores prática do Microsoft Exchange).

3. Verifique a conectividade de rede; se o Microsoft Exchange Server é conectado através de WAN, assegure-se de que haja um bom Round Trip Time.

4. Verifique o tamanho da caixa postal e suprima de correio indesejável.

4. Verifique a emissão e receba conectores em um 2003/2010 de ambiente de intercâmbio misturado. Execute estes passos para fazer troubleshooting deste problema:

1. Envie um e-mail regular de uma caixa postal do Microsoft Exchange 2010 a um receptor do Microsoft Exchange 2003.

2. Envie um e-mail regular de uma caixa postal 2003 do Microsoft Exchange a um receptor do Microsoft Exchange 2010.

3. Assegure-se de que ambos os email estejam entregados como esperado.

5. Mude o server do GC que o cliente MAPI do Cisco Unity usa a fim se comunicar com o Microsoft Exchange. Se o server do GC que está usado pelo cliente MAPI do Cisco Unity está dentro desarme, maus funcionamentos, seja na reconstrução, ou seja autônomo para a manutenção, você deve especificar um GC diferente. Este não precisa de ser o mesmo server do GC monitores desse Cisco Unity para atualizações do diretório.

Termine estas etapas a fim verificar ou mudar a entrada do GC no perfil MAPI:

1. Log no server do Cisco Unity com a conta de serviço da loja de mensagem de Unity (tipicamente este é UnityMsgStoreSvc).

2. Comece Regedit.

3. Expanda a chave do [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWindows Messaging SubsystemProfilesUnity System Profile].

4. Encontre a chave que começa com o DCA….

5. O nome do GC com que o cliente MAPI do Cisco Unity se comunica é indicado na chave 001e6602.

6. Verifique se as permissões exigidas do Microsoft Exchange estejam aplicadas ao Cisco Unity instalem e as contas de serviços de diretório do Cisco Unity. Both of these contas devem ser adicionadas ao grupo do papel do Gerenciamento da organização. Para instruções sobre como adicionar ou verificar estas permissões, refira o arquivo de PWHelpExchange_ENU.htm, que pode ser encontrado no diretório de instalação do wizard de permissões no server do Cisco Unity. Tipicamente, isto está encontrado aqui (se o wizard de permissões é instalado no C: movimentação):

C : > arquivos de programa > Cisco Systems > wizard de permissões

7. Verifique se a política de estrangulamento exigida esteja aplicada à caixa postal da conta de serviço do armazenamento de mensagens do Cisco Unity. Para instruções sobre como adicionar ou verificar as permissões, refira etapa 20 do documento 2010 com versões 8.0 do Cisco Unity, 7.0, e 5.0 de utilização do Microsoft Exchange.

8. Verifique se o Cisco Unity pode criar dobradores da busca no Microsoft Exchange Server. Quando você pressiona o botão Messages Button em seu telefone a fim alcançar sua caixa do correio de voz do Cisco Unity, um pedido está enviado ao Microsoft Exchange para obter informações sobre do usuário. Esta informação é enviada pelo Microsoft Exchange em um dobrador chamado o dobrador da busca de Cisco. Estes dobradores contêm a informação sobre o número total de mensagens, o número de mensagens novas, de mensagens salvar, e do estado atual MWI para o usuário.

Nota: Para mais informação, refira pesquisando defeitos os dobradores da busca de Cisco emitem o documento na comunidade do apoio de Cisco. Se você termina a ação alternativa e a edição ainda persiste para o mesmo usuário, recreie a caixa postal no Microsoft Exchange.

Nota: Para a versão 5.0 do Cisco Unity com ES85 e versão 2010 do Microsoft Exchange, refira a identificação de bug Cisco CSCth16029, que documenta a edição que ocorre quando os dobradores da busca não são recreados corretamente. Se você termina a ação alternativa e a edição ainda persiste para o mesmo usuário, recreie a caixa postal no Microsoft Exchange.

9. Verifique que o Cisco Unity pode alcançar caixas postais ligadas. As caixas postais ligadas no Microsoft Exchange 2010 estão usadas para contas externos, como quando a conta reside em uma outra floresta do diretório ativo. Todas as caixas postais e caixas postais do assinante da conta de sistema do Cisco Unity devem ser criadas como caixas postais do usuário no Microsoft Exchange Server.

Se a conta problemática usa uma caixa postal ligada, refira a documentação Microsoft a fim converter caixas postais ligadas.

Nota: A versão 5.0 do Cisco Unity alcançou a extremidade do apoio. A última data para o apoio para a versão de Unity 7.x e a versão de Unity 8.x é o 31 de janeiro, 2015. O centro de assistência técnica da Cisco (TAC) será incapaz de ajudar com edições novas após esta data.

Document ID: 118297