Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Unity no ID do evento UMR 113 cenários de falha

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (11 Dezembro 2015) | Feedback

Introdução

Este documento fornece etapas para pesquisar defeitos situações quando o server do Cisco Unity não entrega todas as mensagens ao Microsoft Exchange Server. Algumas mensagens são entregadas e as outras mensagens são armazenadas no dobrador da unityMta.

Contribuído por Anirudh M Mavilakandy e Sara Sheridan, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Unity
  • Microsoft Exchange

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 5.0 ou mais recente do Cisco Unity
  • Microsoft Exchange 2003 ou mais atrasado como a loja do correio do sócio

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Sintomas

Algumas mensagens são coladas no diretório do CommServer \ unityMta no servidor de unidade. Os chamadores internos podem deixar mensagens novas para assinantes de unidade, mas os calleres externos ouvem a alerta da segurança de falha.

Quando todas as mensagens estão coladas no dobrador do agente de transferência de mensagem (MTA) para interno e calleres externos, e quando você ouve “suas mensagens não é agora” alerta disponível quando você tenta alcançar sua caixa postal, veja que o Unity “suas mensagens não é” alerta disponível no modo UMR a fim pesquisar defeitos a edição.

Quando as mensagens não estão coladas no dobrador MTA e quando você ouve “você não mandar nenhuma mensagem nova” alertar, veja o Unity “você não ter o documento alerta dos procedimentos de Troubleshooting de nenhuma mensagem nova” a fim pesquisar defeitos a edição.

Encenações

Neste documento, a causa da edição é identificada baseou no código de erro considerado nos logs do visualizador de eventos.

As mensagens dos calleres externos não são entregadas para trocar

Event Type: Warning
Event Source: CiscoUnity_UMR
Event Category: UMR Thread Error
Event ID: 113
Date: 03/06/2014
Time: 2:12:12 PM
User: N/A
Computer: UNITYLAB
Description:
A message with the subject:
Message from an unidentified caller (123001)
to recipient TestUser1 could not be delivered [Error:80040919]. It was moved to the
failed directory. This can occur for several reasons: the recipient mailbox may be
disabled or inaccessible, Cisco Unity may be having trouble connecting with the
partner server, or the Cisco Unity messaging component may not be properly configured.
If this condition persists, contact Cisco TAC. 0x00002438

Solução

Quando um caller externo deixa uma mensagem, a mensagem está enviada com a caixa postal de Unity_. Quando as quotas do armazenamento da caixa postal são configuradas e o tamanho da caixa postal excede a emissão/recebe a quota, as mensagens dos calleres externos não estão entregadas ao receptor. Veja a identificação de bug Cisco CSCto49412 para mais detalhes.

Verifique a quota da caixa postal com a ferramenta do DohPropTest:

1. No server do Cisco Unity, escolha o Iniciar > Executar. Entre no Cmd a fim trazer acima o indicador CLI.
  2. Mude diretórios a x:\Commserver\TechTools\. (Substitua x com a movimentação onde o Unity é instalado.)
  3. Incorpore o DohPropTest.exe - um comando a fim lançar a ferramenta.
    A senha para alcançar a ferramenta é calculada usando a fórmula (100-Month)(Month+Date), assim que para janeiro 10o a senha são (100-1)(1+10) = 9911.
  4. Na placa das coleções, encontre MailUsers.
  5. Na placa dos objetos da coleção, encontre a caixa postal do unity_<servername>.
  6. O clique obtém a caixa postal do usuário.
    Uma nova janela mostra o nome, o server home, e a emissão/recebe limites para a caixa postal.

Conforme a Mensagem e a seção de visão geral das contas padrão do Guia de Administração do sistema da unidade “… não ajuste um limite de tamanho da caixa postal para a caixa postal de Unity_. A caixa postal de Unity_ não deve ter nenhuma mensagens nela, mas ajustar um limite de tamanho da caixa postal pode adversamente afetar as mensagens que passam através desta caixa postal…” Se o tamanho da caixa postal excede sua quota, você precisa de remover os mensagens não desejada ou de aumentar a quota da caixa postal a fim assegurar-se de que o Unity possa entregar mensagens dos calleres externos.

As mensagens enviadas aos usuários determinados não são entregadas para trocar

Event Type: Warning
Event Source: CiscoUnity_UMR
Event Category: UMR Thread Error
Event ID: 113
Date: 03/06/2014
Time: 2:15:12 PM
User: N/A
Computer: UNITYLAB
Description:
A message with the subject:

to recipient could not be delivered [Error:80040920]. It was moved to the failed
directory. This can occur for several reasons: the recipient mailbox may be
disabled or inaccessible, Cisco Unity may be having trouble connecting with the
partner server, or the Cisco Unity messaging component may not be properly
configured. If this condition persists, contact Cisco TAC. 0x000008C4

Possíveis causas

• A caixa de correio de receptor é hidden e as mensagens não podem ser entregadas hidden às caixas postais. Veja a identificação de bug Cisco CSCti09152 para mais detalhes. Unhide a caixa postal ou remenda o servidor de unidade à versão 7.0.2 ES44/8.0.3 ES13 ou mais tarde.
  • A caixa de correio de receptor não existe nem foi removida da troca.
  • O serviço do AvUMRSyncSvr é sem resposta ou parado. Reinicie o serviço e assegure-se de que comece acima sem erro.
  • Em raras ocasiões, se você reinicia o catálogo global (GC) ou o server de câmbio pode causar a perda de conectividade com Unity. Se você recarrega o servidor de unidade depois que todo o GC ou repartição do server de câmbio a edição são geralmente resolved.
  • O Unity não tem as permissões exigidas para alcançar a caixa postal do usuário. Entre ao server do Cisco Unity com uma conta do administrador de domínio e execute o wizard de permissões. Assegure-lhe o uso a versão a mais atrasada do wizard de permissões.
  • A lista de endereço global não contém algumas das permissões exigidas. Veja a identificação de bug Cisco CSCsk28195 para mais detalhes.

As mensagens não são entregadas para trocar devido às edições com uma das caixas postais da conta do sistema da unidade

Event Type: Warning
Event Source: CiscoUnity_UMR
Event Category: UMR Thread Error
Event ID: 113
Date: 03/06/2014
Time: 2:21:12 PM
User: N/A
Computer: UNITYLAB
Description:
A message with the subject:

to recipient could not be delivered [Error:800404DC]. It was moved to the failed
directory. This can occur for several reasons: the recipient mailbox may be disabled or
inaccessible, Cisco Unity may be having trouble connecting with the partner server, or
the Cisco Unity messaging component may not be properly configured. If this condition
persists, contact Cisco TAC. 0x0000169C

Possíveis causas

• As contas de sistema (EAdmin, unity_<servername>, e USBms_<servername>) puderam ser desabilitados. Esta é a configuração padrão e o Unity pode funcionar corretamente com esta conta desabilitada. Contudo, se uma conta desabilitada invoca políticas do envelhecimento no diretório ativo, a conta pôde precisar de ser permitido. Por exemplo, se as contas desabilitadas estão movidas para uma unidade organizacional “inativa” (OU) após 30 dias, e o wizard de permissões (picowatt) não foi sido executado contra esse OU, Unity não pode “veem” a conta ou a função corretamente. Verifique para ver se a conta de diretório ativo está no lugar previsto. Caso necessário, permita a conta. Alternativamente, execute o picowatt e assegure-se de que o OU que abriga as contas de sistema é selecionado.
  • As três caixas postais da conta do sistema da unidade não estão atuais no mesmo armazenador de mensagens. Depois que você move as caixas postais para o lugar correto na troca, você deve executar o wizard de configuração do armazenamento de mensagens (MSCW); no server do Cisco Unity. As etapas detalhadas são mencionadas em mudar a seção do server de câmbio do sócio do guia da reconfiguração e da elevação para o documento do Cisco Unity.
  • A conta do armazenamento de mensagens (UnityMsgStoreSvc) não tem exigido Enviar-como e Receber-como os direitos aplicados à conta do sistema de mensagens de Unity (unity_<servername>). O wizard de permissões deve tomar de atribuir as permissões adequadas. Você pode executar o picowatt no modo do relatório a fim verificar se as permissões correta estiveram aplicadas. Mais informação pode ser encontrada no arquivo da ajuda.
  • A conta do unity_<servername> é corrompida. Se as etapas precedentes não ajudam, para suprimir da caixa postal do server de câmbio e para escolhê-la remover igualmente a conta de diretório ativo associada. Então, execute o picowatt seguido pelo MSCW. No processo MSCW, um script .ps1 é gerado. Isto é executado no shell do Gerenciamento da troca a fim recrear a caixa postal.

As mensagens não são entregadas para trocar devido às edições com a caixa postal do unity_<servername>

Event Type: Warning
Event Source: CiscoUnity_UMR
Event Category: UMR Thread Error
Event ID: 113
Date: 03/06/2014
Time: 2:21:12 PM
User: N/A
Computer: UNITYLAB
Description:
A message with the subject:

to recipient could not be delivered [Error:80044005]. It was moved to the failed
directory. This can occur for several reasons: the recipient mailbox may be
disabled or inaccessible, Cisco Unity may be having trouble connecting with the
partner server, or the Cisco Unity messaging component may not be properly
configured. If this condition persists, contact Cisco TAC. 0x000015D0

Solução

Isto aponta às edições com os detalhes da conta do unity_<servername> armazenados no base de dados SQL. A diferença entre esta e o cenário anterior é que a conta do unity_<servername> precisa de ser suprimida do base de dados SQL no servidor de unidade, assim como do diretório ativo e da troca.

1. Suprima da caixa postal da conta do unity_<servername> da troca e escolha-a remover igualmente a conta de diretório ativo associada.
  2. Suprima da entrada no base de dados SQL. No server do Cisco Unity, termine estas etapas:
    1. Vá ao SQL enterprise manager.
    2. Expanda ao UnityDb do base de dados.
    3. Assinantes.
    4. Clicar com o botão direito o retorno todas as fileiras.
    5. Encontre a conta do unity_<servername>.
    6. Destaque e suprima da fileira.
  3. Crie a conta do unity_<servername> com um script no analisador de consulta do theSQL. No servidor de unidade do theCisco, termine estas etapas:
    1. Escolha o Iniciar > Programas > Microsoft SQL Server > Qyery Analyzer.
    2. Clique a APROVAÇÃO a fim usar a autenticação do Windows.
    3. Copie este script e cole-o no indicador do analisador de consulta.
      /* Select the unity database */
      Use UnityDb

DECLARE @servername as nvarchar(256)
      DECLARE @alias as nvarchar(64)
      DECLARE @displayname as nvarchar(256)

/* REPLACE WITH THE UNITY SERVER NAME HERE */
      SET @servername = 'MYSERVER'
      /* REPLACE WITH THE UNITY SERVER NAME HERE */

/* Setup server specific values */
      SET @alias = 'Unity_' + @servername
      SET @displayname = 'Unity Messaging System - ' + @servername

/* Find the default location's object id. */
      DECLARE @loid as uniqueidentifier
      SET @loid = (SELECT LocationObjectId FROM LOCATION where alias like 'default')

/* Create a new entry for the account in the subscriber */
      /* table with the following values: */
      /* Alias: Unity_<servername> */
      /* Uid: Unity_<servername> */
      /* DisplayName: Unity Messaging System - <servername> */
      /* FirstName: Unity */
      /* LastName: Messaging */
      /* SubscriberType: 0 (non-subscriber) */
      /* IsSubscriber: FALSE */
      /* LocationObjectId: (location object id found above) */
      /* Undeletable: TRUE */
      INSERT INTO SUBSCRIBER
      (Alias,Uid,DisplayName,FirstName,LastName,SubscriberType,IsSubscriber,LocationObjectId,
      Undeletable)
      VALUES
      (@alias,@alias,@displayname,'Unity','Messaging',0,0,@loid,1)
      Go

Pressione o F5 a fim executar a pergunta.

4. Execute o MSCW. Um script é gerado no desktop do servidor de unidade. Isto deve ser executado no shell do Gerenciamento da troca a fim recrear a caixa postal da conta do unity_<servername>.;
  5. Assegure-se de que o catálogo global separe esteja estável e o Unity possa terminar um ciclo completo da sincronização sem erro.
    1. Vá ao depósito > às ferramentas de administração das ferramentas do Cisco Unity.
    2. O lançamento DCGC reconecta ajustes.
    3. Ignore o aviso.
    4. Clique em Continuar.
    5. Clique a aba global do catálogo e verifique que o server atual do GC é um servidor válido. Se não, a força do clique reconecta.
      Isto procura por um novo/servidor válido e pôde tomar alguns momentos para terminar.

6. Verifique/entrada theGC da mudança no perfil MAPI.
    1. Entre ao server do Cisco Unity com a conta de serviço da loja de mensagem de Unity (tipicamente este é UnityMsgStoreSvc).
    2. Escolha o começo > o Regedit.
    3. Expanda o [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWindows Messaging SubsystemProfilesUnity System Profile] chave.
    4. Encontre a chave essa seres com DCA….
      O nome do server do GC é armazenado na chave 001e6602.
    5. Altere se for necessário.

Nota: A versão 5.0 do Cisco Unity é extremidade do apoio. A última data para o apoio na versão de Unity 7.x e na versão de Unity 8.x é janeiro 31, 2015. O centro de assistência técnica (TAC) será incapaz de ajudar com edições novas após esta data.

Document ID: 118296