WebEx : Cisco TelePresence Server

Licenças a instalação da porta e da tela MSE e procedimentos da atribuição

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como instalar as licenças da porta e da tela no chassi do motor dos Serviços de mobilidade de Cisco (MSE) e como atribui-lo às lâminas.

Contribuído por engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Lâmina do IP gateway do Cisco TelePresence (IPGW) 3500/MSE IPGW
  • Lâmina da gravação da videoconferência IP do Cisco TelePresence (VCR) 2200/MSE VCR
  • Gateway do Integrated Services Digital Network do Cisco TelePresence (ISDN GW) 3200 e 3241/lâminas ISDN MSE 8310 e 8321
  • Unidade de controle multiponto do Cisco TelePresence (MCU) 4200/MSE 8420
  • Cisco TelePresence MCU 4500
  • Supervisor do Cisco TelePresence MSE 8050
  • Server do Cisco TelePresence
  • Cisco TelePresence GW de série MSE 8330

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas seguintes versões de hardware e software:

• Lâmina do Cisco TelePresence IPGW 3500/MSE IPGW
  • Lâmina IP VCR 2200 do Cisco TelePresence/MSE VCR
  • Cisco TelePresence ISDN GW 3200 e 3241/lâminas ISDN MSE 8310 e 8321
  • Cisco TelePresence MCU 4200/MSE 8420
  • Cisco TelePresence MCU 4500
  • Supervisor do Cisco TelePresence MSE 8050
  • Server do Cisco TelePresence
  • Cisco TelePresence GW de série MSE 8330

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

As licenças da porta e da tela são fornecidas por Cisco de modo que você possa aumentar o número de portas que são licenciadas sem uma exigência para o hardware novo (até o máximo disponível em um tipo particular da lâmina). Você pode igualmente licenciar um número de portas e compartilhar das licenças sobre um número de lâminas do 8000 Series MSE do mesmo tipo a fim fornecer a Redundância. Finalmente, você pode trocar uma lâmina com um sobressalente do mesmo tipo, como necessário, sem a necessidade de mudar a configuração da licença da porta ou da tela.

As licenças da porta exclusiva e da tela aplicam-se aos tipos particulares da lâmina; consequentemente, você precisa chaves de licença diferentes para cada tipo de lâmina:

• Os media movem a chave de licença - para media e lâminas Media2.
  • Chave de licença da porta da relação da taxa principal (PRI) - para as lâminas ISDN GW.
  • Chave de licença da porta - para as lâminas IP GW.
  • Chave de licença de gravação da porta - para as lâminas VCR.
  • Selecione a chave da licença - para as lâminas do server do TelePresence do 8710 Series MSE.
  • Chave de licença da porta serial - para as lâminas de série GW.

Nota: Algumas lâminas puderam usar mais de uma licença da porta ou da tela a fim ativar uma porta.

Nota: As licenças da porta e da tela são armazenadas no chassi e associadas com o número de série do chassi. Se você pediu as licenças da porta e da tela com o chassi, são instaladas no chassi para você. Você não pode transferir as licenças da porta entre chassis, mesmo quando o tipo da lâmina é o mesmo. Você pode, contudo, adicionar novas chaves de licença a qualquer hora; da interface da WEB do supervisor, navegue às licenças da porta e o clique adiciona a chave. Veja a ajuda online para mais informação.

Dica: Para mais informação, refira a indicação do assunto de ajuda online sumário da licença da porta, disponível na interface da WEB da lâmina do supervisor.

Instale a porta e selecione licenças e atribua-as às lâminas MSE

Mesmo quando as licenças são instaladas no chassi, devem ser atribuídas às lâminas. Isto é terminado através da lâmina do supervisor.

Nota: Você não deve instalar a versão de supervisor 1.2(1.5) ou o mais atrasado a menos que você tiver as chaves de licença disponível.

Termine estas etapas a fim atribuir as licenças às lâminas:

1. Navegue às licenças da porta.

2. Clique o link para o tipo de licença da porta que você quer atribuir. Todas as páginas da atribuição têm a mesma disposição, independentemente do tipo de licença da porta. Você vê o tipo de lâmina em cada entalhe, o estado atual da licença, a capacidade da porta da lâmina, e o número de portas do tipo que você selecionou aquele é-lhe atribuído atualmente.

3. Mude a atribuição em conformidade e clique a atribuição da atualização.

Dica: Para mais informação, refira as licenças de alocamento da porta ao assunto de ajuda online das lâminas.

Se você promove a lâmina do supervisor de uma versão que esteja mais adiantada do que a versão 1.2(1.5), assegure-se de primeiramente que você tenha as licenças corretas. A fim verificar se você tem as licenças corretas, abra um caso com o equipe de suporte do cliente Cisco em https://support.tandberg.com e inclua o número de série de seu chassi do 8000 Series MSE. Você pode encontrar esta informação em dois lugares:

• Navegue à página do hardware > do chassi.

• Navegue à página do estado > do general > do status de sistema.

Também, você deve enviar por correio eletrónico uma lista das lâminas que você instalou em seu sistema do 8000 Series MSE. O equipe de suporte do cliente Cisco envia-lhe então as licenças corretas e um link que seja usado a fim transferir o código o mais atrasado da lâmina-liberação do supervisor.

Termine estas etapas a fim promover sua versão de supervisor:

1. Suporte sua configuração ao cartão do CompactFlash.

2. Elevação à versão de supervisor a mais atrasada.

3. Log na lâmina do supervisor porque o administrador e termina as etapas descritas no assistente novo da página da ativação que é indicado automaticamente:

1. Na seção de configuração de backup da carga, não clique nenhum backup.

2. O clique inspeciona a atribuição da licença da porta a fim incorporar as chaves de licença da porta para cada tipo de lâmina que você tem, e para atribuir então a porta licencia às lâminas.

3. O clique ativa.

No evento improvável que a lâmina do supervisor falha em um outro dia, nenhuma outra lâmina é afetada porque a atribuição da licença da porta para cada lâmina é armazenada no arquivo de configuração da lâmina. Se você deve trocar as lâminas do supervisor, você está tomado ao assistente novo da página da ativação.

Estão aqui algumas notas adicionais sobre a troca da lâmina do supervisor:

• Se você transfere o cartão do CompactFlash da lâmina velha do supervisor ao novo, você pode transferir não somente a configuração da lâmina do supervisor, mas igualmente licencia todas as portas a informação da atribuição através da página da ativação.

• Alternativamente, você pode manualmente terminar as etapas de configuração para a lâmina e atribuir as licenças da porta a fim assegurar-se de outra vez que todas suas lâminas possam continuar a se operar como esperado.

Document ID: 118342