Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity Connection

Conexão de unidade: As tabelas de restrição efetuam “transferência para alternar na característica do número do contato”

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como a tabela de restrição afeta transferência dos atendimentos quando “transferência para alternar a opção do número do contato” é usada sob a entrada do chamador dos usuários/tratadores de chamada. Esta característica está sabida como a Um-chave que disca enquanto permite uma única chave de representar um número.

Para obter mais informações sobre desta característica, refira a Um-chave de oferecimento que disca durante a seção das saudações de alimentador de chamada controlando dos tratadores de chamada no documento do Cisco Unity Connection. Este documento igualmente fornece a informação em como perguntar o base de dados a fim extrair dados nos números alternativos configurados do contato.

Contribuído por Anirudh Mavilakandy, engenheiro de TAC da Cisco.

Projeto

O administrador permite esta opção através da página de administração do Cisco Unity Connection. O administrador pode definir todo o número independentemente das limitações definidas na tabela de restrição.

O usuário pode alterar/desabilitação a extensão alternativa através da conversação no Telephone User Interface (TUI). Quando o usuário altera o número, verifica-se contra o teste padrão obstruído na tabela de restrição associada com a classe de serviço do usuário. Se um número obstruído é incorporado, uma alerta de erro está jogada para fora ao usuário que indica que o número está obstruído.

Para obter mais informações sobre de como os usuários alcançam esta característica, refira o controlo de seu capítulo alternativo dos números do contato do Guia do Usuário para o guia da relação do telefone do Cisco Unity Connection.

Nota:
O usuário deve ouvir-se capaz/para alterar a opção da extensão alternativa através do TUI somente quando o administator permite esta opção através da página de administração do Cisco Unity Connection.

Limitação

Depois que o número é definido pelo usuário, não se verifica contra a tabela de restrição quando transferência de chamada real ocorre. A verificação acontece somente quando o número é definido pelo usuário. As alterações à tabela de restrição a fim obstruir o número definido pelo usuário ainda permitirão o atendimento sejam transferidas como o número é definido já.

O base de dados pode ser perguntado para obter o número alternativo do contato configurado para o usuário/tratador de chamada.

Perguntas CLI

Para obter as tabelas de restrição disponíveis

admin:run cuc dbquery unitydirdb select displayname from vw_restrictiontable
displayname --------------------------------------------------------- Default Transfer Default Outdial Default Fax Default System Transfer User-Defined and Automatically-Added Alternate Extensions

Para obter as limitações definido no “padrão transferem” a tabela de restrição

admin:run cuc dbquery unitydirdb select sequencenumber, blocked, numberpattern from
vw_restrictionpattern where restrictiontableobjectid in (select objectid from vw_restrictiontable
where displayname='Default Transfer') order by sequencenumber
sequencenumber blocked numberpattern -------------- ------- -------------- 0 1 1212 1 1 9??????? 2 1 91???????* 3 1 9011???????* 4 1 9???????????* 5 1 900 6 1 *

Observações importantes sobre a tabela de restrição:

o sequencenumber na tabela de restrição especifica a ordem em que o Cisco Unity Connection aplicará cada teste padrão do atendimento.

os valores obstruídos nas tabelas de restrição indicam:

• 0: Uso da licença das séries de discagem que combinam o teste padrão
  • 1: Não permita o uso das séries de discagem que combinam o teste padrão

numberpattern na tabela de restrição fornece números ou testes padrões specifiic dos números (incluindo códigos de acesso externos e interurbanos) que podem ser permitidos ou restringido.
Usa os dígitos 0 com 9 mais estes caracteres especiais:

• * Fósforos zero ou mais dígitos
  • ? Fósforos exatamente um dígito. Cada um? saques como um placeholder para um dígito.
  • # corresponde ao # a chave no telefone

Por exemplo, para selecionar para fora todos os números de telefone que começam com 206 mas são mais longos do que os dígitos 7, incorpore 9206?????* para o teste padrão (e ajuste o == “obstruído” verdadeiro).

U.S. As chamadas interurbanas são obstruídas como definidas pela tabela de restrição.

Para obter todos os usuários configurados para chamadas interurbanas

admin:run cuc dbquery unitydirdb select gu.alias, gu.dtmfaccessid, me.touchtonekey, acn.transfernumber
from vw_alternatecontactnumber as acn inner join vw_menuentry as me on
acn.menuentryobjectid=me.objectid and me.action='7' inner join vw_callhandler as ch on
me.callhandlerobjectid=ch.objectid inner join vw_globaluser as gu on
ch.recipient_globaluserobjectid=gu.objectid and ch.isprimary='1' and acn.transfernumber like '91%'
alias dtmfaccessid touchtonekey transfernumber ------- ------------ ------------ -------------- Anirudh 1008 9 914084343219

Nota:
como '91%' significa todo o número que começar com os 91.
Para chamadas internacionais, como '9011%' pode ser usado.
A fim verificar um número específico, substitua acn.transfernumber como '91%' com o acn.transfernumber='914084343219
o touchtonekey é a opção de entrada do chamador

Nota: Neste exemplo o número interurbano é definido para o usuário pelo administrador. Como tabelas de restrição mais adiantadas mencionadas não são verificados quando o administrador define o número.

Para obter todos os tratadores de chamada configurados para chamadas interurbanas

admin:run cuc dbquery unitydirdb select ch.displayname, ch.dtmfaccessid, me.touchtonekey,
acn.transfernumber from vw_callhandler as ch inner join vw_menuentry as me on
ch.objectid=me.callhandlerobjectid and ch.isprimary='0' and me.action='7' inner join
vw_alternatecontactnumber as acn on acn.menuentryobjectid=me.objectid and acn.transfernumber like '91%'
No records found

Para conseguir todos os usuários com “transferência alternar o número do contato” configurado

admin:run cuc dbquery unitydirdb select gu.alias, gu.dtmfaccessid, me.touchtonekey, acn.transfernumber
from vw_alternatecontactnumber as acn inner join vw_menuentry as me on
acn.menuentryobjectid=me.objectid and me.action='7' inner join vw_callhandler as ch on
me.callhandlerobjectid=ch.objectid inner join vw_globaluser as gu on
ch.recipient_globaluserobjectid=gu.objectid and ch.isprimary='1'
alias dtmfaccessid touchtonekey transfernumber ------------- ------------ ------------ -------------- Anirudh 1008 9 914084343219 AMavilakandy 8023 1 1212

Nota:
Neste exemplo 1212 foi obstruído na tabela de restrição após o definido pelo utilizador isto como um número alternativo do contato. 914084343219 foram definidos pelo administrador. Daqui para ambos estes atendimentos dos números será transferido mesmo que a tabela de restrição o obstrua.
Todos os números alternativos ativos do contato serão indicados com esta pergunta.

Para conseguir todos os tratadores de chamada com “transferência alternar o número do contato” configurado

admin:run cuc dbquery unitydirdb select ch.displayname, ch.dtmfaccessid, me.touchtonekey,
acn.transfernumber from vw_callhandler as ch inner join vw_menuentry as me on
ch.objectid=me.callhandlerobjectid and ch.isprimary='0' and me.action='7' inner join
vw_alternatecontactnumber as acn on acn.menuentryobjectid=me.objectid
displayname dtmfaccessid touchtonekey transfernumber ----------- ------------- ------------ -------------- APAC 56565 2 2226 APAC 56565 3 2226 EU null 1 2226 EU null 2 2226

Document ID: 117554