Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity Connection

Edições da replicação da conexão de unidade após a restauração da senha de segurança

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve um problema encontrado na conexão de unidade onde a replicação entre a publisher e subscriber pôde ser interrompida depois que você restaura a senha de segurança e oferece uma solução ao problema.

Há dois defeitos é relacionado a este documento: Bug da Cisco ID CSCth87452 e CSCua09290.

Contribuído por montes de Scott, engenheiro de TAC da Cisco.

Problema

Depois que você restaura a senha de segurança a fim endereçar uma edição, a replicação não se estabelece corretamente.

Você pôde ver esta saída se você incorpora este comando do editor: runtimestate do dbreplication dos utils.

PING
SERVER-NAME  IP ADDRESS     (msec)
-----------   ------------    ------
Cisco1       192.168.2.50     0.038
Cisco2       192.168.2.51     0.273

CDR Server        REPL.   DBver&    REPL.   REPLICATION SETUP
RPC?  (ID) & STATUS   QUEUE   TABLES    LOOP?   (RTMT) & details
----    --------------    -----    -------   -----    -----------------
Yes    (2)  Connected   0       match     Yes     (2) PUB Setup Completed
Yes    (3)  Connected   0       match    N/A     (3) Not Setup

Observe que a REPLICAÇÃO SETUP(RTMT) & a coluna dos detalhes indicam edições porque não mostra ambos (2). Igualmente se você incorpora o activelog /cm/log/informix/ccm.log da opinião do arquivo, a saída pôde mostrar:

10:04:02  Password Validation for user [dbmon] failed!
10:04:02  Check for password aging/account lock-out.
10:04:02  listener-thread: err = -952: oserr = 0: errstr =
dbmon@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2]: User (dbmon@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2])'s
password is not correct for the database server.

10:04:06  Password Validation for user [dbauditlog] failed!
10:04:06  Check for password aging/account lock-out.
10:04:06  listener-thread: err = -952: oserr = 0: errstr =
dbauditlog@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2]: User (dbauditlog@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2])'s
password is not correct for the database server.

10:04:06  Password Validation for user [dbdbl] failed!
10:04:06  Check for password aging/account lock-out.
10:04:06  listener-thread: err = -952: oserr = 0: errstr =
dbdbl@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2]: User (dbdbl@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2])'s
password is not correct for the database server.

10:04:07  Password Validation for user [dblpm] failed!
10:04:07  Check for password aging/account lock-out.
10:04:07  listener-thread: err = -952: oserr = 0: errstr =
dblpm@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2]: User (dblpm@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2])'s
password is not correct for the database server.

Solução

Inicialmente, você poderia ver que o ISS da replicação do base de dados (DB) não estabelecido entre a publisher e subscriber, e este comportamento combinam o Bug da Cisco ID CSCth87452 e CSCua09290. Infelizmente, desde que o acesso raiz é exigido como parte da solução, o centro de assistência técnica da Cisco (TAC) é precisado a fim resolver o problema.

Termine estas etapas a fim fixar o problema:

1. A fim parar Cisco DB, incorpore este comando:

parada do serviço dos utils Cisco DB

2. O início de uma sessão ao server com uma conta remota do apoio e transfere arquivos pela rede o script do pitão.

Nota: O TAC é precisado para as próximas etapas.

Obtenha o SyncInformixPasswordsWithSystem.py e põe-no sobre o server seguro FTP (SFTP).

A fim copiar o arquivo do SFTP à conexão de unidade, incorpore estes comandos:

cd /tmp <enter>

sftp username@IPAdressSFTPServer <enter>

get SyncInformixPasswordWithSystem.py <enter>

bye <enter>

3. A fim mudar as permissões de acesso do arquivo, incorpore este comando:

chmod 644 /tmp/SyncInformixPasswordsWithSystem.py

4. A fim executar o script, execute este comando:

python /tmp/SyncInformixPasswordsWithSystem.py

A saída deve ser similar a esta:

[root@nw084b-181 /]# python /tmp/SyncInformixPasswordsWithSystem.py
    Changing password for user informix.
    passwd: all authentication tokens updated successfully.
    Changing password for user database.
    passwd: all authentication tokens updated successfully.
    Changing password for user dbuser.
    passwd: all authentication tokens updated successfully.
    Changing password for user dbccm.

5. Uma vez que etapa 4 termina, comece o DB de admin CLI:

utils service start A Cisco DB

6. A fim ver se você ainda tem uma edição, incorpore o comando do runtimestate do dbreplication dos utils:

10:04:02  Password Validation for user [dbmon] failed!
    10:04:02  Check for password aging/account lock-out.
    10:04:02  listener-thread: err = -952: oserr = 0: errstr =
    dbmon@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2]: User (dbmon@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2])'s
    password is not correct for the database server.

10:04:06  Password Validation for user [dbauditlog] failed!
    10:04:06  Check for password aging/account lock-out.
    10:04:06  listener-thread: err = -952: oserr = 0: errstr =
    dbauditlog@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2]: User (dbauditlog@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2])'s
    password is not correct for the database server.

10:04:06  Password Validation for user [dbdbl] failed!
    10:04:06  Check for password aging/account lock-out.
    10:04:06  listener-thread: err = -952: oserr = 0: errstr =
    dbdbl@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2]: User (dbdbl@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2])'s
    password is not correct for the database server.

10:04:07  Password Validation for user [dblpm] failed!
    10:04:07  Check for password aging/account lock-out.
    10:04:07  listener-thread: err = -952: oserr = 0: errstr =
    dblpm@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2]: User (dblpm@Cisco2.na.cisco.corp[Cisco2])'s
    password is not correct for the database server.

7. A fim ajustar uma senha de segurança nova e recarregar ambos os server, inscreva o comando security da senha do usuário do grupo em Pubisher e o subscritor. Em algumas situações, esta pôde ser a etapa final para resolver seu problema. Contudo, em algumas situações, a replicação pôde ainda quebrar-se. Neste caso, continue a etapa 8.

Nota: Reserve bastante tempo para que a replicação estabeleça-se, provavelmente um mínimo de 30 minutos, antes que você decida que não se estabeleceu corretamente. Você pode igualmente verificar ccm.log para ver se há uma atualização de status se você incorpora este comando: activelog /cm/log/informix/ccm.log da opinião do arquivo.

8. A fim verificar se a replicação é ainda quebrada, incorpore o comando do runtimestate do dbreplication dos utils

PING
    SERVER-NAME  IP ADDRESS     (msec)
    -----------   ------------    ------
    Cisco1       192.168.2.50     0.038
    Cisco2       192.168.2.51     0.273

CDR Server        REPL.   DBver&    REPL.   REPLICATION SETUP
    RPC?  (ID) & STATUS   QUEUE   TABLES    LOOP?   (RTMT) & details
    ----    --------------    -----    -------   -----    -----------------
    Yes    (2)  Connected   0       match     Yes     (2) PUB Setup Completed
    Yes    (3)  Connected   0       match    N/A     (3) Not Setup

9. Incorpore o comando de /cm/log/informix/ccm.log do activelog da opinião do arquivo:

10:41:24  CDR CDRD_1: transaction aborted (All rows in a transaction defined with
    row scope were rejected) with sql error 0 isam error 0.
    10:41:24  CDR CDRD_1: failed rows spooled to
    file /tmp/ris.g_Cisco1_ccm9_1_1_20000_5.g_Cisco2_ccm9_1_1_20000_5.D_1.140322_10:41:24.3
    10:41:24  CDR CDRD_1: failed transaction spooled to
    file /tmp/ats.g_Cisco1_ccm9_1_1_20000_5.g_Cisco2_ccm9_1_1_20000_5.D_1.140322_10:41:24.4
    10:41:24 CiscoAlarmStart:Cisco1_ccm9_1_1_20000_5:ATTENTION:48:CDR: ATS and/or RIS
    files spooled to disk.
    :/tmp/ris.g_Cisco1_ccm9_1_1_20000_5.g_Cisco2_ccm9_1_1_20000_5.D_1.140322_10:41:24.3|
    /tmp/ats.g_Cisco1_ccm9_1_1_20000_5.g_Cisco2_ccm9_1_1_20000_5.D_1.140322_10:41:24.4:CiscoAlarmEnd

10. A fim tentar restaurar a replicação do CallManager da Cisco (CCM) DB nas comunicações unificadas (UC) aglomere, termine estas etapas:

1. Inscreva o comando stop do dbreplication dos utils em ambos os server da publisher e subscriber.
    2. Incorpore o comando do dropadmindb do dbreplication dos utils em ambos publisher e subscriber.
    3. Inscreva o comando reset all do dbreplication dos utils no editor e no subscritor recarregado. O editor não precisa de ser recarregado.

11. Finalmente, você pode incorporar o comando do runtimestate do dbreplication dos utils sobre um preiod do tempo a fim monitorar estabelecido do estado da replicação.

Está aqui um exemplo do que você pôde ver:

DB and Replication Services: ALL RUNNING

DB CLI Status: No other dbreplication CLI is running...

Cluster Replication State: BATCHING SYNC Requests from nodes at: 2014-03-22-11-27
         Sync Request Progress: Received 1 node requests for DB sync
         Sync Request Errors: NO ERRORS

DB Version: ccm9_1_1_20000_5
    Repltimeout set to: 300s
    PROCESS option set to: 1

Cluster Detailed View from Cisco1 (2 Servers):

PING
    SERVER-NAME  IP ADDRESS     (msec)
    -----------   ------------    ------
    Cisco1       192.168.2.50     0.028
    Cisco2       192.168.2.51     0.221

CDR Server        REPL.   DBver&    REPL.   REPLICATION SETUP
    RPC?  (ID) & STATUS   QUEUE   TABLES    LOOP?   (RTMT) & details
    ----    --------------    -----    -------   -----    -----------------
    Yes    (2)  Connected   0       match     Yes     (2) PUB Batching Sub Req's
    Yes    (3)  Connected   0       match    N/A     (0) Setup Requested

É aqui o que você pôde ver se você incorpora o comando um o curto período de tempo mais tarde:

Cluster Replication State: BROADCAST SYNC Started on 1 server(s) at: 2014-03-22-11-32
         Processing Table: typeconfiginputdata
         Sync Progress: 275 tables sync'ed out of 603
         Sync Errors: NO ERRORS

DB Version: ccm9_1_1_20000_5
    Repltimeout set to: 300s
    PROCESS option set to: 1

Cluster Detailed View from Cisco1 (2 Servers):

PING
    SERVER-NAME  IP ADDRESS     (msec)
    -----------   ------------    ------
    Cisco1       192.168.2.50     0.031
    Cisco2       192.168.2.51     0.210

CDR Server        REPL.   DBver&    REPL.   REPLICATION SETUP
    RPC?  (ID) & STATUS   QUEUE   TABLES    LOOP?   (RTMT) & details
    ----    --------------    -----    -------   -----    -----------------
    Yes    (2)  Connected   0       match     Yes     (2) PUB Setting Subs
    Yes    (3)  Connected   0       match    N/A     (0) Setup in Progress

É aqui o que você pôde ver se você incorpora o comando um o curto período de tempo mais tarde:

DB and Replication Services: ALL RUNNING

DB CLI Status: No other dbreplication CLI is running...

Cluster Replication State: BROADCAST SYNC Completed on 1 servers at: 2014-03-22-11-33
         Last Sync Result: SYNC COMPLETED  603 tables sync'ed out of 603
         Sync Errors: NO ERRORS

DB Version: ccm9_1_1_20000_5
    Repltimeout set to: 300s
    PROCESS option set to: 1

Cluster Detailed View from Cisco1 (2 Servers):

PING
    SERVER-NAME  IP ADDRESS     (msec)
    -----------   ------------    ------
    Cisco2       192.168.2.51     0.0298
    Cisco1       192.168.2.50     0.050

CDR Server        REPL.   DBver&    REPL.   REPLICATION SETUP
    RPC?  (ID) & STATUS   QUEUE   TABLES    LOOP?   (RTMT) & details
    ----    --------------    -----    -------   -----    -----------------
    Yes    (3)  Connected   0       match     Yes     (2) Setup Completed
    Yes    (2)  Connected   0       match    Yes     (2) PUB Setup Completed

Neste momento, você pode ver que a replicação está estabelecida porque a tabela da replicação mostra 2.

Informações Relacionadas

Document ID: 117623