Usando o telnet para testar o email (S TP)

Introdução

Este documento descreve como usar o telnet para executar um teste básico S TP de seu cliente local através de uma ouvinte configurado em sua ferramenta de segurança do email (ESA) ou em dispositivo do Gerenciamento de segurança (S A).

Contribuído por Fraidoon Sarwary e por Robert Sherwin, engenheiros de TAC da Cisco.

Usando o telnet para testar o email (S TP)

Se você está pesquisando defeitos a Conectividade do email e envia por correio eletrónico edições do recibo, pode ser necessário testar uma comunicação de SMTP básica para o problema que você está experimentando. Por exemplo, se você tem os problemas que enviam mensagens de Email sobre o S TP a seu ESA, você pode testar a conectividade SMTP usando o telnet em seu cliente local ou desktop, e conecta à porta 25 em seu ESA. À revelia, o S TP escuta na porta 25.

Nota: Confirme que porta seu ouvinte é configurado sobre para seu ESA da rede > ouvintes no GUI, ou listenerconfig no CLI.

Exemplo:

$ telnet 172.16.6.165 25
Trying 172.16.6.165...
Connected to my_esa.
Escape character is '^]'.
220 my_esa.local ESMTP
helo
250 my_esa.local
mail from: <test@test.com>
250 sender <test@test.com> ok
rcpt to: <user@other.com>
250 recipient <user@other.com> ok
data
354 go ahead
subject: TESTING SMTP
This is line one.
This is line two.
.
250 ok: Message 214 accepted
quit
221 my_esa.local
Connection closed by foreign host.

Nota: Todo o código de saída a não ser 2xx é geralmente um erro

Geralmente - códigos de erro vistos S TP

códigos 4xx:
    421 #4.4.5 sessões demais TLS neste tempo
    421 #4.4.5 conexões demais de seu host
    421 #4.4.5 conexões demais a este host
    421 #4.4.5 conexões demais a este ouvinte
    421 #4.x.2 mensagens demais para esta sessão
    serviço do <hostname> 421 não disponível, canal de fechamento da transação
    421 excedeu o tempo de conexão permissível
    421 excedeu o limite ruim do comando S TP, desligando
    421 a licença de avaliação expirou
    erro do servidor 451 #4.3.0
    fila 452 #4.3.1 completamente
    452 recursos de servidor #4.3.1 baixos - tentativa outra vez mais tarde
    erro de sistema 452 #4.3.1 provisório (12)
    452 #4.5.3 receptores demais
    454 não disponíveis TLS devido a uma razão provisória

códigos 5xx:
    comando 500 #5.5.1 não reconhecido
    Linha 500 demasiado longa
    501 #5.0.0 EHLO exigem o endereço do domínio
    501 #5.5.2 erro de sintaxe XXX
    501 argumentos inválidos #5.5.4 ao comando do AUTH
    Comando xxx de 501 desconhecidos
    Opção XXX de 501 desconhecidos
    501 valor desconhecido XXX
    503 AUTH #5.3.3 não disponíveis
    503 AUTH #5.5.0 não permitidos durante uma transação do correio
    503 #5.5.0 já autenticados
    CORREIO 503 #5.5.1 primeiramente
    503 #5.5.1 RCPT primeiramente
    Sequência do mau 503 do commandsDATA dentro da transação do mailmerge
    Sequência do mau 503 do commandsXPRT dentro da transação lisa
    Sequência do mau 503 do commandsnow que recebe as peças
    503 não em uma transação do mailmerge
    o mecanismo XXX do AUTH 504 #5.5.1 não está disponível
    504 comando parameter XXX não reconhecido
    Sintaxe inválida 504 XDFN
    Part number 504 inválido
    504 part number inválido XXX
    504 nenhum valor variável especificado
    Outras 504 porções ainda que faltam
    Nome variável 504 reservado
    Erro de sintaxe 504 na sintaxe dos *parts
    Um comando 504 XDFN não deve conter caracteres nulos
    530 #5.7.0 devem emitir um comando STARTTLS primeiramente
    530 #5.7.0 este remetente devem emitir um comando STARTTLS primeiramente
    Autenticação 530 exigida
    criptografia 538 #5.7.11 exigida
    o tamanho do cabeçalho da mensagem 552 #5.3.4 excede o limite
    o tamanho de mensagem 552 #5.3.4 excede o limite
    limite de tamanho 552 excedido
    erro do servidor 554 #5.3.0
    554 saltos demais
    o corpo da mensagem 554 contém caráteres desencapados ilegais CR/LF.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118234