Sem fio : Cisco Aironet 602 OfficeExtend Access Point

Túnel em divisão com exemplo de configuração dos Access point OEAP

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o caso onde os Access point do túnel em divisão, com a liberação de código 7.5 do controlador, permitem que os clientes (de que conecta ao SSID corporativo) conectem aos recursos corporativos e aos recursos locais do acesso simultaneamente. Está disponível para os clientes que conectam com o SSID corporativo e o LAN remota. Esta característica apoia presentemente o Split Tunneling para impressoras com as portas de impressora comuns tais como PDL (port:9100), a IPP (port:631), MFP (porta: 9303), LPR (port:515), PSUS4 (port:34443), e server genérico da impressora (port:35).

Contribuído por Ishaan Sanji, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• O controlador do Wireless LAN (WLC) esses corridas libera 7.5 e mais atrasado
  • Access point da série OEAP-600 (AP)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração esclarecida (PADRÃO). Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Diagrama de Rede

O processo de fluxo de pacote

1. O AP inspeciona o tráfego enviado pelo cliente à rede corporativa para as impressoras conhecidas.
2. Quando o cliente é configurado com um gateway, envia todos os pacotes ao endereço MAC de destino do gateway. Neste caso, quando o cliente é conectado ao SSID corporativo com o endereço MAC de destino do gateway, o SSID tenta conectar à impressora 192.168.1.100.
3. O AP encontra um fósforo para a porta de impressora e manda uma requisição de protocolo de resolução de endereço (ARP) na rede local para o endereço IP de destino da impressora.
4. Quando recebe uma resposta, muda o destino do MAC address. Muda do MAC address do gateway ao MAC address da impressora e para a frente dele à rede local.
5. O AP constrói uma ponte sobre para trás o tráfego da resposta da impressora ao cliente.

Configurar

Um exemplo de configuração é mostrado aqui.

1. A fim permitir globalmente o túnel em divisão, escolha o Sem fio > os Access point > a configuração global. Assegure-se de que a caixa de verificação do túnel em divisão do desabilitação (impressoras) esteja desmarcada.
  2. Este tiro de tela mostra-lhe onde desmarcar a caixa de verificação do túnel em divisão do desabilitação (impressoras).

Segundo as indicações deste tiro de tela a opção padrão é desabilitada. Inscreva o comando enable do túnel em divisão da rede oeap-600 da configuração a fim permitir a opção padrão.

3. Permita o túnel em divisão pela base do Wireless LAN (WLAN)/LAN remota.
  4. Inscreva estes comandos CLI a fim permitir WLAN/Remote LAN respectivamente.

config wlan split-tunnel 1 enable
    config remote-lan split-tunnel <remote-lan id> {enable | disable}

Limitações

• Presentemente, você não pode desabilitar o túnel em divisão para OEAP AP a nível por-AP. A fim desabilitá-lo, você deve criar um perfil novo WLAN e adicionar-lo o em um grupo separado AP que tenha todos os AP e desabilitará por sua vez o túnel em divisão.
  • Os outros aplicativos com as portas de impressora conhecidas não trabalharão, porque o AP as trata como portas de impressora.
  • O AP não pode enviar uma requisição ARP fora da sub-rede do seus próprios. Consequentemente, a pergunta falha se a impressora está em uma sub-rede diferente ou em uma rede corporativa.
  • Não apoia a descoberta do serviço dinâmico.
  • Não há nenhum trajeto de dados debuga.

Verificar

No momento, não há procedimento de verificação disponível para esta configuração.

Troubleshooting

Não há atualmente nenhuma informação de Troubleshooting específica para esta configuração

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 117540