Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS XR

Vista geral do pacote de serviços para o Roteadores que executa o Cisco IOS XR

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve os pacotes de serviços (SP) para o Roteadores que executa o software do ® XR do Cisco IOS.

Contribuído por Eddie Chami e por potências de David, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Versões 4.3.2 e mais recente do Software Cisco IOS XR
  • A instalação e procedimentos de upgrade do Software Cisco IOS XR

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Software Cisco IOS XR que é executado no hardware do 9000 Series do roteador dos serviços da agregação de Cisco (o ASR).

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Produtos Relacionados

Este documento pode igualmente ser usado com estas versões de hardware:

• Cisco ASR 9001
  • Cisco ASR 9001-S
  • Cisco ASR 9006
  • Cisco ASR 9010
  • Cisco ASR 9904
  • Cisco ASR 9912
  • Cisco ASR 9922

Vista geral IO XR SP

Um SP combina atualizações da manutenção de software do dependente (paládio) e da plataforma independente da plataforma múltipla (PI) (SMUs) em um pacote.

O objetivo dos SP é reduzir a carga adicional de gerenciamento independente SMU. Um SP fornece o mesmo número de reparos com um único ou número pequeno de envelopes da instalação do pacote SP (tortas).

O guarda-chuva e o composto SMUs igualmente fornecem reparos múltiplos em uma única TORTA e são comuns. Fornecem os reparos que caem sob um limite predefinido, que seja tipicamente reparos paládio ou o PI fixe em um componente específico. Os 4.2.3 SMU, C-SMU1, e C-SMU2 compostos contêm somente reparos paládio. Um guarda-chuva SMU BGP contém somente mudanças componentes PI BGP. Os SP removem estes limites e permitem todos os reparos paládio e PI a ser entregados em um único pacote.

Este diagrama ilustra uma vista geral dos SP quando comparado a SMUs regular:

Produção SP

Os SP formalmente são desenvolvidos, testados, e liberados em um intervalo de dois meses médio em versões de manutenção apoiadas para versões 4.3.2 e mais recente do Software Cisco IOS XR.

Comportamento SP com tortas opcionais

Os SP não exigem todos os pacotes opcionais (MPLS ou MGBL, por exemplo) a fim ser instalados no sistema. A única condição prévia é que o Cisco IOS XR está instalado.

Os reparos para os pacotes opcionais que não são instalados não se tornam ativados. A fim ativar um reparo para um pacote opcional, o pacote deve ser instalado antes do SP ou a TORTA opcional pode ser instalada após a instalação SP. Use a mostra admin instalam o comando detail ativo a fim compreender as tortas opcionais para que o SP contém reparos.

Neste exemplo, o SP não contém reparos para a TORTA do Multicast (MCAST), assim que a TORTA pode ser instalada sem problema:

RP/0/RSP0/CPU0:ASR9K-PE3#admin show install active detail
disk0:asr9k-px-4.3.2.sp-1.0.0
disk0:asr9k-9000v-nV-supp-4.3.2.sp-1.0.0
disk0:asr9k-os-mbi-4.3.2.sp-1.0.0
disk0:iosxr-service-4.3.2.sp-1.0.0
disk0:asr9k-fpd-4.3.2.sp-1.0.0
disk0:iosxr-mgbl-4.3.2.sp-1.0.0
disk0:iosxr-mpls-4.3.2.sp-1.0.0
disk0:asr9k-fwding-4.3.2.sp-1.0.0
disk0:iosxr-routing-4.3.2.sp-1.0.0
disk0:iosxr-infra-4.3.2.sp-1.0.0
disk0:asr9k-base-4.3.2.sp-1.0.0

Tipos do reinício SP

Os SP têm os tipos do reinício, que são ajustados sempre para recarregar exigido.

Cada SP tem um arquivo de readme.txt que documente o índice, o impacto do SMU, os sistemas de controle de defeito distribuídos (DDTS) que são incluídos, e os outros SP que são substituídos.

Use a mostra admin instalam o comando do <sp-package> do pacote depois que o SP é instalado, ou a mostra admin instala o comando do <sp-pie> torta-informação na TORTA SP antes de uma instalação adiciona da TORTA SP, para identificar o índice SP.

Nota: Você pode usar a mostra admin instala o comando do pacote SP-desc a fim verificar em qualquer momento esta informação após a instalação SP, mas somente com versões 5.1.1 e mais recente.

Convenções de nomeação SP

Um SP consiste no arquivo binário e em seu arquivo associado de readme.txt, que contém todas as advertências associadas. Os exemplos incluem:

• asr9k-px-4.3.2.sp-1.0.0.pie
  • asr9k-px-4.3.2.sp-1.0.0.txt
  • asr9k-px-4.3.2.sp-1.0.0.tar

A convenção de nomeação segue o formato do plataforma-tipo-liberação-SP-VERSÃO-arquivo:

• Plataforma: asr9k (ASR 9000)
  • Tipo de imagem: px
  • Liberação: 4.3.2 (por exemplo)
  • Formatos do arquivo:
    • .pie
    • .txt
    • .tar

Transferência SMUs do CDC

Os SP são ficados situados no centro de software da transferência no cisco.com (CDC).

Termine estas etapas a fim transferir SP:

1. Navegue ao centro de software da transferência e então ao tipo da plataforma de roteador.

2. Navegue às transferências em casa > Produtos > Roteadores > de roteadores de ponta > de Roteadores de serviços de agregação Cisco ASR série 9000 > de Cisco ASR do provedor de serviços 9006 Router.

Nota: Este exemplo usa o roteador de Cisco ASR9006. O trajeto da navegação varia com relação a seu tipo da plataforma de roteador.

3. Selecione pacotes de serviços IO XR.

Períodos da entrega SMU

Os SP são entregados aproximadamente cada oito aos dez semanas para a vida de uma liberação.

SMU Supercedes e condições prévias

Esta seção descreve os supercedes e condições prévias SMU.

Supercedes

É importante compreender que os SP estão comprometidos a uma formação do software SP (LU) que seja particular à liberação, que é diferente do SMU LU para a mesma liberação. Daqui, é um desafio para que um SMU seja distribuído sobre um SP sem a consideração cuidadosa do processo da construção SMU; os metadata SMU devem ser programados com conhecimento do SP.

Nota: Atualmente, SMUs sobre SP não é apoiado. Se um reparo urgente é precisado sobre o SP, o SP seguinte estará expedido.

Os SP são construídos cumulativamente, e supercedes novos de cada liberação SP inteiramente os SP prévios para uma liberação dada. Um SP mais novo para uma liberação pode ser instalado sem a instalação dos SP precedentes para essa liberação. Também, os SP podem ser instalados sobre se sem problemas, mesmo se há algumas diferenças nas versões SP.

Estão aqui duas técnicas que são usadas a fim identificar supercedes SP:

• Verifique o arquivo de readme.txt que vem com o SP.
  • Use o gerente do software Cisco (CS).

Pré-requisitos

Os SP para todas as liberações antes de 5.1.1 exigem um PRE-requiste SMU (CSCul58246) ser instalados, assim como de suas condições prévias de modo que o sistema compreenda a TORTA do pacote de serviços. Em 5.1.1 esta informação está já no código de base, daqui um smu da condição prévia não é exigido.

A instalação SP

Termine estas três etapas operacionais a fim aplicar um SP:

1. Incorpore a instalação adicionam o comando admin a fim adicionar o SP ao sistema de arquivos.

2. Incorpore a instalação ativam o comando admin a fim ativar o SP no sistema.

3. Incorpore a instalação comprometem o comando admin a fim comprometer a mudança SP de modo que seja persistente através dos reloads.

Dica: Você pode executar etapas 1 e 2 em um único instala a operação, que é descrita na próxima seção.

O exemplo instala adiciona ativa a operação

Este exemplo fornece um método de instalação da alternativa SP.

RP/0/RSP0/CPU0:ASR9K-PE3(admin)#install add
 disk0:/asr9k-px-4.3.2.sp-1.0.0.pie activate

Fri Feb  7 14:01:31.675 UTC
Install operation 37 '(admin) install add /disk0:/asr9k-px-4.3.2.sp-1.0.0.pie
 activate' started by user 'cisco' via CLI at 14:01:31
UTC Fri Feb 07 2014.
Part 1 of 2 (add software): Started
The install operation will continue asynchronously.
RP/0/RSP0/CPU0:ASR9K-PE3(admin)#
Install operation 37 '(admin) install add /disk0:/asr9k-px-4.3.2.sp-1.0.0.pie
 activate' started by user 'cisco' via CLI at 14:01:31
UTC Fri Feb 07 2014.
Part 1 of 2 (add software): Started
Info:     The following package is now available to be activated:
Info:
Info:         disk0:asr9k-px-4.3.2.sp-1.0.0
Info:
Info:     The package can be activated across the entire router.
Info:
Part 1 of 2 (add software): Completed successfully
Part 2 of 2 (activate software): Started
Info:     This operation will reload the following nodes in parallel:
Info:         0/RSP0/CPU0 (RP) (SDR: Owner)
Info:         0/0/CPU0 (LC) (SDR: Owner)
Info:         0/1/CPU0 (LC) (SDR: Owner)
Info:         0/2/CPU0 (LC) (SDR: Owner)
Info:         0/3/CPU0 (LC) (SDR: Owner)
Info:     Install operation 37 is paused as the user must answer a question.
Info:     Please continue the operation using one the following steps:
Info:      - run the command '(admin) install operation 37 attach
 synchronous'and then answer the query.
Info:      - run the command '(admin) install attach 37'
 and then answer the query.
Proceed with this install operation (y/n)? [y]
Info:     Install Method: Parallel Reload
Info:     The changes made to software configurations will not be persistent
 across system reloads. Use the command '(admin)
Info:     install commit' to make changes persistent.
Info:     Please verify that the system is consistent following the software
 change using the following commands:
Info:         show system verify
Info:         install verify packages
Part 2 of 2 (activate software): Completed successfully
Part 1 of 2 (add software): Completed successfully
Part 2 of 2 (activate software): Completed successfully
Install operation 37 completed successfully at 14:04:15 UTC Fri Feb 07 2014.

RP/0/RSP0/CPU0:ASR9K-PE3(admin)#

RP/0/RSP0/CPU0:ASR9K-PE3#show install active summary
Sat Feb  8 05:15:55.981 UTC
Default Profile:
  SDRs:
    Owner
  Active Packages:
    disk0:asr9k-mini-px-4.3.2
    disk0:asr9k-px-4.3.2.sp-1.0.0

Se necessário, você pode instalar o SP3 sobre o sistema precedente, que tem o SP1. A saída da mostra instala as mostras ativas SP3 do comando summary somente como o SP ativo. Aqui está um exemplo:

RP/0/RSP0/CPU0:ASR9K-PE3#show install active summary
Sat Feb  8 05:15:55.981 UTC
Default Profile:
  SDRs:
    Owner
  Active Packages:
    disk0:asr9k-mini-px-4.3.2
    disk0:asr9k-px-4.3.2.sp-3.0.0

Gerenciamento SMU

O CS fornece o Cisco IOS XR SMU e as recomendações SP aos usuários e reduz o esforço que recolhe a ordem para procurar, identificar, e analisar manualmente SMUs que é precisado para um dispositivo. O CS pode conectar aos dispositivos múltiplos e fornecer o Gerenciamento SMU e SP para Plataformas e liberações múltiplas do Cisco IOS XR.

O CS é um aplicativo isolado que possa ser instalado em Microsoft Windows, em Macintosh (MAC), e em sistemas Unix. O CS apoia dispositivos do 9000 Series do Sistema de roteamento Cisco Carrier (CR) e do Cisco ASR.

Refira o Guia do Usuário do gerente do software Cisco para mais informação.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 117550