Ajuste alertas e USO de recurso do monitor em um conjunto CUCM

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento fornece a informação em como monitorar parâmetros para o USO de recurso em um conjunto do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) com o uso da ferramenta do monitoramento em tempo real (RTMT).

Um administrador de rede em uma organização deve monitorar o número de chamadas simultâneas que são em curso no conjunto. Contudo, não há nenhum MIBs do Cisco Call Manager (CCM) que ajudar o administrador de rede a monitorar o número de chamadas ativa, de uso de recursos de mídia, e de outros parâmetros para o conjunto.

O administrador de rede pode monitorar estes atendimentos em duas maneiras:

• Use contadores do desempenho. Os contadores do desempenho podem continuamente ser despejados para parâmetros tais como CallsActive a um arquivo .csv em um PC.
  • Programe uma coleção do traço do log do perfmon em intervalos regulares e verifique o parâmetro de CallsActive nos logs para ver se há os vários server.

Os alertas podem igualmente ser ajustados para enviar email ou imprimir alertas nos log de sistema (Syslog) quando o contador particular do desempenho vai após um limite. O administrador pode então usar esta informação alerta para analisar se uns recursos mais adicionais estão exigidos no conjunto.

Contribuído por Sreekanth Narayanan, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda-o tem o conhecimento de CUCM e compreende a operação de RTMT.

Componentes Utilizados

A informação neste ocument é baseada nestes versão de software e hardware:

• Liberação 8.X CUCM
  • O RTMT de encaixe

Nota:  Transfira o RTMT de encaixe da página do ccmadmin sob aplicativos > encaixes.

Estabelecer RTMT com email

Use um mail server funcional em um domínio, tal como um server de câmbio, com transferência de correspondência smtp Protocoll (S TP) mail.xyz.com chamado server.

É simples estabelecer o email em RTMT é muito simples.

1. Escolha o sistema > as ferramentas > o servidor de e-mail do alerta > da configuração.

2. Inscreva o hostname do mail server no campo do mail server, e inscreva o número de porta no campo de porta.

3. Entre no email ID de que você gostaria de obter os correios.

4. Clique em OK. Os email são enviados aos endereços email. Agora, os endereços email destinatários são configurados na seção dos alertas. Você verá este na próxima seção.

Alertas estabelecidos

Clique a aba do desempenho no RTMT. O RTMT carrega os server no conjunto com seus endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Sob cada um destes server é uma lista dos serviços a que corrida dos server, tal como o serviço do CallManager da Cisco, ou as mídias de voz IP de Cisco que fluem o App presta serviços de manutenção.

Sob cada um dos serviços é uma lista de parâmetros. Neste tiro de tela, há o serviço do CallManager da Cisco, e sob ele, há muitos parâmetros tais como CallsActive, CallsAttempted, e CallsCompleted. A fim ver qualquens um parâmetros no tempo real, você deve clicar e arrastar que o parâmetro ao lado direito da área e de um gráfico aparece.

1. Clicar com o botão direito o indicador de CallsActive e clique os alertas do grupo/botão properties.

2. Incorpore uma descrição ao campo de descrição e escolha a severidade da lista de drop-down da severidade. Clique em Next.

3. Verifique sobre do valor/sob a caixa de verificação e incorpore um valor para ajustar o limite para este contador. Clique em Next.

4. Ajuste a programação alerta do disparador.

Se o email tem sido configurado já e RTMT usa o S TP para enviar os alertas críticos usuais ao administrador, você pode configurar alertas do email para este contador também.

5. Ajuste o texto do correio que deve ser indicado. Clique em Configurar. Isto ajusta um endereço email novo.

6. Clique em Salvar. O email é enviado ao correio ID configurado aqui do correio ID que você configurou na seção anterior (RTMT_Admin). Veja este tiro de tela.

7. Veja alertas feitos sob encomenda nos Syslog com a etiqueta FEITA SOB ENCOMENDA.

8. Clicar com o botão direito a janela de desempenho na base (contadores do perfmon), e ajuste o intervalo de polling, e registre opções. Você pode ser muito específico sobre o valor que será despejado no arquivo .csv. Se a sessão RTMT está aberta, os stats para este parâmetro particular estão despejados ao arquivo .csv no computador.

Document ID: 117890