Switches : Sistema de switching virtual 1140 Cisco Catalyst 6500

Procedimento de substituição do supervisor VSS do Quadrilátero-Sup

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o procedimento de substituição do supervisor para os Cisco Catalyst 6500 Series Switch que são executado no modo do sistema de switching virtual (VSS) com Quad-Sup720 ou Quad-Sup2T. Você pode usar este documento a fim usar a imagem inicializável do supervisor idoso e carreg o supervisor novo. Isto contorneia a necessidade para um chassi do sobressalente 6500 a fim encenar o supervisor da substituição.

Contribuído por Kristopher Gabrielsen e por Tinya Cheng, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco VSS
  • VSS ativo, à espera, e VSS ICS (apoio dos Em-chassis)
  • Modo do monitor de ROM de Cisco (ROMmon)

Este documento deve ser usado a fim substituir um único, supervisor falhado nos pares atuais VSS do quadrilátero-sup quando você usa todo o VS-S2T-10G ou todos os supervisores VS-S720-10G e quando um chassi sobressalente não está disponível a fim encenar o supervisor novo.

Você deve ter o acesso de console ao supervisor novo para este procedimento. Este documento supõe que o VSS atual está configurado a fim carreg de uma imagem situada no sup-bootdisk para Sup720 ou no bootdisk para um Sup2T.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Nota: Recomenda-se que estas etapas estejam executadas em uma janela de manutenção se possível.

Diagrama de Rede

Remova o supervisor falhado

1. Identifique e etiquete o atual cabografando isso é conectado ao supervisor falhado e removem a expedição de cabogramas.
  2. Remova o supervisor falhado do VSS e identifique o bootdisk. O bootdisk é um pequeno, cartão do flash compacto (CF) situado sobre o módulo.
  3. Remova o CF do interruptor quando o supervisor é removido. Põe o cartão CF de lado.

Encene o supervisor da substituição

1. Remova o cartão CF que contém o bootdisk para o supervisor da substituição.
  2. Introduza o cartão CF do supervisor falhado no supervisor da substituição.
  3. Introduza o cartão CF do supervisor da substituição no supervisor falhado e envie a parte traseira do supervisor e use processos normais da autorização de material do retorno (RMA).

Substitua a expedição de cabogramas e introduza o supervisor novo

Cuidado: Leia e compreenda as etapas na próxima seção antes que você termine esta etapa a fim evitar todas as edições inesperadas com o interruptor.

Substitua a corrente que cabografa e conecte-a à porta de Console do supervisor.

1. Substitua a corrente que cabografa e conecte-a à porta de Console do supervisor.
  2. Quando a expedição de cabogramas e as conexões de console são no lugar, introduza o supervisor novo completamente no slot de chassi e confirme que carreg através da conexão de console.

Verifique o comportamento da bota do supervisor novo

Nota: O supervisor da substituição pode tentar carreg o primeira sistema de arquivos ou bota em ROMmon se a imagem de boot previamente configurada não existe.

Se as inicializações de sistema uma imagem que seja diferente do que é executado atualmente no ambiente atual VSS, você devem usar o procedimento da ruptura a fim quebrar o sistema em ROMmon. O procedimento o mais comum da ruptura é pressionar CTRL + Alt + pausa/ruptura. Veja outros métodos da ruptura aqui: Sequências da ruptura padrão.

=================================================================================
System Bootstrap, Version 12.2(50r)SYS3, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 2012 by cisco Systems, Inc.
PYRAMID platform with 2097152 Kbytes of main memory

Autoboot: failed, BOOT string is empty
Autoboot executing command: "boot "

bootdisk:%s72044-atafslib-m: Digitally Signed Release Software with key version A

Initializing ATA monitor library...
string is bootdisk:s2t54-adventerprisek9-mz.SPA.150-1.SY4.bin

bootdisk:%s72044-atafslib-m: Digitally Signed Release Software with key version A

Initializing ATA monitor library...

monitor: command "boot" aborted due to user interrupt
=================================================================================

Quando você está em ROMmon, identifique a imagem correta no disco de inicialização do cartão removido CF e carreg o sistema com esta imagem.

=================================================================================
rommon 4 > dir bootdisk:

bootdisk:%s72044-atafslib-m: Digitally Signed Release Software with key version A

Initializing ATA monitor library...
Directory of bootdisk:

3 33554432 -rw- sea_console.dat
10217 33554432 -rw- sea_log.dat
7690 98145752 -rw- s2t54-advipservicesk9-mz.SPA.151-1.SY1
15754 0 drw- call-home

rommon 5 > boot bootdisk:s2t54-advipservicesk9-mz.SPA.151-1.SY1

bootdisk:%s72044-atafslib-m: Digitally Signed Release Software with key version A

Initializing ATA monitor library...

bootdisk:s2t54-advipservicesk9-mz.SPA.151-1.SY1: Digitally Signed Release Software
with key version A===============================================================

Se o supervisor novo carreg a imagem correta, nenhuma ação mais adicional está exigida. Se o supervisor não carreg a imagem correta, quebre em ROMmon e continue à próxima etapa.

Se o supervisor tenta carregar a imagem incorreta e não quebra em ROMmon, restaure fisicamente o supervisor e tente o procedimento da ruptura outra vez.

Carreg manualmente a imagem atual

1. Entre no bootdisk do dir: (sup-bootdisk do dir: para o comando de Sup720) a fim alistar os índices do CF que foi movido para este supervisor.
  2. Quando a imagem desejada identifed, carreg o sistema nesta imagem e use o bootdisk da bota: comando < da imagem >. O supervisor começará a carreg e detectar o supervisor atual no chassi. Quando o supervisor atual é detectado, o número do switch apropriado está ajustado automaticamente e o supervisor novo é restaurado para o número do switch novo a fim tomar o efeito.
=================================================================================
*May 8 19:17:39.495: %PFREDUN-6-STANDBY: Initializing as STANDBY processor for this
switch
*May 8 19:17:39.959: %SYS-3-LOGGER_FLUSHED: System was paused for 00:00:00 to ensure
console debugging output.

*May 8 19:17:39.959: %PFINIT-6-ACTIVE_VS: Active supervisor is in virtual switch mode,
but SWITCH_NUMBER rommon variable not set on the in-chassis standby.
Setting SWITCH_NUMBER variable in rommon and resetting the in-chassis standby.

Resetting .......
=================================================================================

Nota: Você deve estar pronto para quebrar outra vez no ROMmon e para repetir o processo a fim carreg a imagem correta.  Somente o número do switch tem sincronizado. O variável de inicialização tem não ainda sincronizado e o interruptor pôde tentar carregar outra vez uma imagem incorreta.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

Verifique o variável de inicialização e os registros de configuração apropriados. Quando as inicializações de sistema todos o supervisor e as sincronizações originais apropriam variáveis, incorpore este comando a fim confirmar que o procedimento está completo:

• Interruptor todo do módulo show
  • Verifique que o supervisor novo executa a mesma imagem e em CSSO
  • Show bootvar

Quando bem sucedidos, todos os supervisores devem carreg e executar as mesmas versões de código. Os variáveis de inicialização e os números do switch devem ser inteiramente sincronizados.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Se a imagem nova não carreg no supervisor e o bootdisk está corrompido ou não há nenhuma imagem inicializável, introduza um cartão de reposição CF com a imagem desejada no disco 0: e repita o procedimento. Quando o supervisor novo é executado na imagem nova, formate o bootdisk e copie a imagem desejada do disco 0: no bootdisk.

Document ID: 117850