Voz e comunicações unificadas : Gateways de m�dia Cisco MGX

O MGX comuta o exemplo de configuração da caminhada SNMP

Introdução

Este documento descreve como executar a caminhada do Simple Network Management Protocol (SNMP) no Switches de Cisco MGX com um grupo do configurado pelo usuário SNMP.

Contribuído por Utsav Dutt, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você cumpre esta exigência antes que você tente esta configuração: o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT configurado na relação do lnPci no MGX deve ser alcançável do sistema em que você pretende executar a caminhada SNMP.

Componentes Utilizados

Este documento é baseado em um MGX8850 com um PXM45C como a placa de processador. Contudo, este documento não é restringido à versão de software e hardware específica.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Background

Quando você vota um identificador de objeto (OID) com uma caminhada SNMP em um grupo privado público em um MGX, trabalha bem (veja a saída). Mas se você define um grupo novo SNMP e executa uma caminhada, você recebe intervalos.

MGX.7.PXM.a > dspsnmpgroups
            GroupName               SecurityModel     SecurityLevel
 -------------------------------- ----------------- -----------------
 public                             SNMPV1              NoAuthNoPriv
 private                            SNMPV1              NoAuthNoPriv
 cisco_group                        SNMPV3              AuthPriv
 trapCommunity                      SNMPV1              NoAuthNoPriv

snmp_server% snmpwalk -Os -c public -v1 192.168.2.2 system
sysDescr.0 = STRING: Cisco MGX8880 Media Gateway
sysObjectID.0 = OID: enterprises.9.1.598
sysUpTimeInstance = Timeticks: (497996272) 57 days, 15:19:22.72
sysContact.0 = STRING:
sysName.0 = STRING: MGX
sysLocation.0 = STRING:
sysServices.0 = INTEGER: 72

snmp_server% snmpwalk -Os -c private -v1 192.168.2.2 system
sysDescr.0 = STRING: Cisco MGX8850 Wide Area Switch
sysObjectID.0 = OID: enterprises.9.1.228
sysUpTimeInstance = Timeticks: (10648330) 1 day, 5:34:43.30
sysContact.0 = STRING:
sysName.0 = STRING: MGX
sysLocation.0 = STRING:
sysServices.0 = INTEGER: 72

Restrições

À revelia, uma caminhada SNMP em um MGX é permitida somente em grupos públicos e privados SNMP.

Configurar

Termine estas etapas a fim configurar.

1. Adicionar um grupo novo SNMP (tal como o teste) com o comando do addsnmpgroup.

MGX.7.PXM.a > addsnmpgroup

Syntax:  addsnmpgroup <groupName> <securityModel> <securityLevel>

groupName -- String with length less than 33 characters
            securityModel -- 1 - snmpv1, 3 -  usm (snmpv3)
            securityLevel -- 1 - noAuthNoPriv, 2 - authNoPriv, 3 - authPriv
            (for securityModel = snmpv1, securityLevel has to be 1)
            read -- String with length less than 33 characters
            write -- String with length less than 33 characters
            notify -- String with length less than 33 characters
            (for SII, use SII-RW-VIEW as Read & Write view and SII-TRAP-VIEW
    as Notify view)

MGX.7.PXM.a > addsnmpgroup test 1 1 >>> Adding SNMP group named 'test' for
    SNMPv1 and noAuthNoPriv.

MGX.7.PXM.a > dspsnmpgroups
                GroupName               SecurityModel     SecurityLevel
     -------------------------------- ----------------- -----------------
     test                               SNMPV1              NoAuthNoPriv
     public                             SNMPV1              NoAuthNoPriv
     private                            SNMPV1              NoAuthNoPriv
     cisco_group                        SNMPV3              AuthPriv
     trapCommunity                      SNMPV1              NoAuthNoPriv

2. Execute uma caminhada SNMP.

snmp_server% snmpwalk -Os -c test -v1 192.168.2.2 system
    Timeout: No Response from 192.168.2.2 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    >>>> does not work

A razão atrás deste comportamento é que o OID com trabalhos de uma caminhada SNMP SOMENTE para o público e os grupos privados (como descreveu a seção da limitação).

3. Configurar a comunidade SNMP.

MGX.7.PXM.a > dspsnmp
    MGX                               System Rev: 05.05   May. 10, 2014 03:16:57 GMT
    MGX8850                                              Node Alarm: MAJOR

Community (rw):          private
    Community (ro):          public
    System Location:
    System Contact:

4. Adicionar o teste aos privilégios de leitura/gravação.

MGX.7.PXM.a > cnfsnmp community
    ERR: Syntax: cnfsnmp community <string> [ro|rw]
            cnfsnmp contact   [string] -- a printable string of 0-255 characters
            cnfsnmp location  [string] -- a printable string of 0-255 characters

MGX.7.PXM.a > cnfsnmp community  test rw

M5.7.PXM.a > dspsnmp
    MGX                              System Rev: 05.05   May. 05, 2014 05:05:02 GMT
    MGX8850                                              Node Alarm: CRITICAL

Community (rw):          test >>>>>>>>>>>>>>earlier it was private
    Community (ro):          public
    System Location:
    System Contact:

Verificar

Use esta seção a fim verificar que sua configuração trabalha corretamente.

1. Verifique que o teste do grupo SNMP está adicionado.

MGX.7.PXM.a > dspsnmpgroups
                GroupName               SecurityModel     SecurityLevel
     -------------------------------- ----------------- -----------------
     test                               SNMPV1              NoAuthNoPriv
     public                             SNMPV1              NoAuthNoPriv
     private                            SNMPV1              NoAuthNoPriv
     cisco_group                        SNMPV3              AuthPriv
     trapCommunity                      SNMPV1              NoAuthNoPriv

2. Verifique a comunidade do grupo SNMP.

M5.7.PXM.a > dspsnmp
    MGX                              System Rev: 05.05   May. 05, 2014 05:05:02 GMT
    MGX8850                                              Node Alarm: CRITICAL

Community (rw):          test >>>>>>>>>>>>>>earlier it was private
    Community (ro):          public
    System Location:
    System Contact:

3. Execute uma caminhada SNMP outra vez com a comunidade do teste.

snmp_server@kyudo-1% snmpwalk -Os -c test -v1 192.168.2.2 system
    sysDescr.0 = STRING: Cisco MGX8850 Wide Area Switch
    sysObjectID.0 = OID: enterprises.9.1.228
    sysUpTimeInstance = Timeticks: (10699803) 1 day, 5:43:18.03
    sysContact.0 = STRING:   [string] -- a printable string of 0-255 characters
    sysName.0 = STRING: M5
    sysLocation.0 = STRING:  [string] -- a printable string of 0-255 characters
    sysServices.0 = INTEGER: 72

Informações Relacionadas

Document ID: 117710