Voz e comunicações unificadas : Cisco Jabber para Windows

Jabber para o exemplo persistente da configuração básica do bate-papo da versão do Windows 9.7

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como configurar o bate-papo persistente no Jabber de Cisco para a versão do Windows 9.7.

Contribuído por Amit Kumar, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Jabber para Windows (atualmente, o Jabber para Windows não pode ser usado a fim criar um chat room persistente.)
  • A versão a mais atrasada de Cisco unificou Communicator(CUPC) pessoal, que é usado a fim adicionar/cria uma sala
  • IM e versão 10.x do Cisco Unified Presence
  • Cisco unificou o gerenciador de chamada (CUCM) Version10.x
  • Versão 9.1.13 de PostgreSQL

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Jabber para a versão do Windows 9.7 (atualmente, o Jabber para Windows não pode ser usado a fim criar um chat room persistente)
  • A versão 8.6.3 ou mais recente CUPC, que é usada a fim adicionar/cria uma sala
  • IM e Cisco Unified Presence Version10.x
  • Versão 10.x CUCM
  • Versão 9.1.13 de PostgreSQL

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Termine estas etapas a fim configurar o bate-papo persistente.

1. Adicionar um server do banco de dados externo (DB). Nesta encenação, um server de PostGreSQL é usado para o DB externo. Refira o banco de dados externo de Cisco Unified Presence Server PostgreSQL e o exemplo de configuração da conformidade para mais informação.

2. Navegue ao IM e à página de administração do Cisco Unified Presence, a seguir vá à Mensagem e clique o bate-papo do grupo e o bate-papo persistente.

3. Sob a seção persistente da atribuição do banco de dados do bate-papo, adicionar a referência externo DB que você criou.

4. Clique a salvaguarda e assegure-se de que os serviços apropriados estejam reiniciados. Mais importante ainda, o gerenciador de conferência do texto de Cisco XCP deve ser ativado e começado. Igualmente assegure-se de que a mensagem Archiever XCP esteja começada.

5. Adicionar esta informação XML ao arquivo jabber-config.xml a fim assegurar-se de que o bate-papo persistente esteja permitido e a opção de ChatRoom apareça na tela do Jabber.

<Client>
    <Persistent_Chat_Enabled>true</Persistent_Chat_Enabled>
    </Client>

Depois que o arquivo do Jabber é atualizado com o código XML e reiniciado, este ícone aparece na tela do Jabber, assim que significa que o bate-papo persistente está permitido.

6. Nesta encenação, o cliente CUPC é usado a fim adicionar um chat room persistente. Termine estas etapas a fim adicionar uma sala nova com CUPC:

1. Clique salas.

2. Clique o chat room novo….

3. Dê entrada com o nome da sala e o assunto e o clique convidam.

4. No Jabber, clique o chat room que você criou, a seguir clique toda a aba das salas, e a sala nova do clique Refresh.The você criou deve estar listada.

Se você é convidado a uma sessão persistente do bate-papo, você recebe um pop-up da notificação como esta:

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

O clique entra no pop-up da notificação. Se o Jabber é configurado corretamente, a tela principal da sala aparece e você pode participar na conversação na sala.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118040