Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Communications Widgets

O Jabber não conecta a um telefone do Desktop devido ao intervalo CTI

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve um problema encontrado quando você tenta o conectar-controle um telefone do desktop com Jabber de Cisco. Cisco Jabber tem a capacidade para controlar um telefone do desktop através da integração de telefonia e computador (CTI). Quando este processo é usado, a autenticação do Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) deve terminar com sucesso. Se a autenticação LDAP não termina em tempo oportuno, pôde causar edições com tentativas de controlar o telefone do desktop. Uma ação alternativa a esta edição é fornecida.

Contribuído por montes de Scott, engenheiro de TAC da Cisco.

Problema

Você tenta usar o conectar-controle do Jabber um telefone do desktop. Isto trabalhado no passado mas às vezes, conecta não funciona corretamente. Quando isto ocorre, um X vermelho está indicado e este erro pôde aparecer:

Connection error. Ensure the server information in the Phone
Services tab on the Options window is correct. Contact your
system administrator for assistance.

Troubleshooting

Quando você pesquisa defeitos este tipo de edição, é útil recolher os traços CTI do Callmanager durante a época da edição.

Primeiramente, você deve permitir os traços:

1. Navegue ao Web page do Gerenciador de Comunicações > à utilidade unificada Cisco > ao Rastrear > Configuração.

2. Os serviços seletos CM > vão da lista de drop-down do grupo de serviço.

3. O CTIManager seleto de Cisco > vai da lista de drop-down do serviço.

4. Assegure-se de que o traço esteja permitido e que o nível de rastreamento do princípio está ajustado a detalhado.

Em seguida, você deve reproduzir a edição e usar a ferramenta do monitoramento em tempo real (RTMT) a fim recolher os traços:

1. Abra o RTMT e o início de uma sessão.

2. Navegue para seguir & a central do log > recolhe arquivos.

3. Verifique a caixa de seleção do CTIManager de Cisco e clique-a em seguida.

4. Escolha um valor do timeframe que reserve bastante tempo para seu teste.

5. Escolha uma localização do download de modo que você possa facilmente encontrar o arquivo.

6. Clique o revestimento a fim começar a transferência do traço.

Está aqui um exemplo dos dados que puderam aparecer nos traços:

PC address: 192.168.20.24F

LDAP address: 192.168.10.4

LDAP port used: 389

User: Mickey Mouse

Alias: mmouse

***Initial CTI Open Provider

00434409.002 |14:15:26.964|AppInfo|[CTI-APP][CTIHandler::processIncomingMessage]
 CTI   ProviderOpenRequest    ( seq#=1  provider=UCProvider login=mmouse
 heartbeat=60 timer=10 priority=0 lightWeightProviderOpen=0 AuthType=0
 RequestOldFetch=0)

***Connecting to LDAP with a LDAP bind

00434417.036 |14:15:27.181 |AppInfo |Authenticating with SSL not enabled
 (ldap://192.168.10.4:389)

00434417.044 |14:15:27.187 |AppInfo  |LDAP authentication bind SUCCESS for
 dcadmin@cisco.com

00434417.045 |14:15:27.187 |AppInfo  |Connection # (0): sucessful

00434417.046 |14:15:27.187 |AppInfo  |Details ::

***Search for user

00434417.065 |14:15:27.191 |AppInfo  |Retrieve the specified user entry:
&bnsp;(&(&(objectclass=user)(&(telephoneNumber=*)))(sAMAccountName=mmouse))

00434417.066 |14:15:27.191 |AppInfo|LDAP Search for Userbase: 'dc=cisco, dc=com'

***CTI close Provider after 10 seconds

00434459.001 |14:15:36.959 |AppInfo|CTIManager::CtiManager::ready_SdlCloseInd():
 Connection closed indication
. Shutting down provider. -- Connection Id=18
 TcpHandle=[1:200:13:778]PeerIPAddr=192.168.20.24 PeerPort=50418 Username=mmouse
 CtiHandler=[1:200:22:742]

***** LDAP search completes at 14:21:45 however by this time CTI has already
 closed so this info Is returned to late.

00434417.082 |14:21:45.217 |AppInfo  |LDAP Search complete. Code: 0

00434417.083 |14:21:45.217 |AppInfo  |Get DN of entry.

00434417.084 |14:21:45.217 |AppInfo  |Got DN: CN=Mickey Mouse,OU=Users,
 OU=Information Technology,OU=Kingdom,DC=cisco,DC=com

00434417.095 |14:21:45.240|AppInfo|LDAP authentication bind SUCCESSfor CN=Mickey
 Mouse,OU=Users,OU=Information Technology,OU=Kingdom,DC=cisco,DC=com

00434417.096 |14:21:45.240 |AppInfo  |Connection # (0): sucessful

Solução

Use a informação que é descrita nesta seção a fim resolver esta edição.

Mude a porta LDAP

Você deve verificar sua configuração ldap dentro do Callmanager e comutar sua porta LDAP de 389 a 3268. A porta 3268 é mais eficiente com buscas LDAP do que a porta 389 e retorna geralmente resultados mais rapidamente.

Termine estas etapas a fim mudar a porta LDAP:

1. Navegue ao sistema > ao LDAP > ao diretório LDAP.

2. Clique o achado a fim ver uma lista de suas entradas.

3. Encontre a seção para a informação do servidor ldap, e mude a porta de 389 a 3268.

4. Clique em Salvar.

Reinicie o serviço do gerenciador de CTI

Cuidado: Há um impacto do serviço quando você reinicia este serviço.

Depois que você muda a porta LDAP, você deve reiniciar o serviço do gerenciador de CTI:

1. Navegue a Cisco unificou a utilidade > as ferramentas > o Control Center - serviços da característica.

2. No CM os serviços seccionam, encontram o CTIManager de Cisco.

3. Selecione este serviço e escolha a opção do reinício.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 117820