Cisco Interfaces and Modules : Módulo de serviços de firewall Cisco Catalyst 6500 Series

O FWSM escreve resultados do mem em um arquivo ou diretório já no erro do uso

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como pesquisar defeitos um módulo de serviços de firewall de Cisco (FWSM) esse indicadores o arquivo ou o diretório já no erro do uso quando você tenta salvar uma configuração com o comando write memory no modo de contexto múltiplo.

Contribuído por Dinkar Sharma e por Magnus Mortensen, engenheiros de TAC da Cisco.

Informações de Apoio

O FWSM tem uma placa de memória do flash compacto 128-MB que armazene o sistema operacional, configurações, e outros dados. Esta memória Flash é dividida em seis separações diferentes. Cada um é usado para uma finalidade diferente como esboçado aqui:

1. Imagem de manutenção - Isto é similar ao modo do monitor de ROM (ROMMON) no ® do Cisco IOS. Permite a recuperação de senha assim como a recuperação de imagem se as separações 4 ou 5 se tornam corrompidas.
  2. Configuração de rede para a imagem de manutenção
  3. Dump de travamento
  4. flash: /Imagens (operating system (OS), Security Device Manager adaptável (ASDM), configuração da inicialização do sistema)
  5. Imagem da inicialização alternativa
  6. disco: /Configurações do contexto de segurança, chaves de Rivest-Shamir-Addleman (RSA), arquivos arbitrários

Em etapa 3 da seção de solução, você formata o número de partição 6, assim que a imagem IOS FWSM não é afetada. De qualquer maneira, você deve resave todas as configurações após um formato.

Problema

Este erro é observado quando você salvar a configuração em um contexto específico FWSM.

FWSM/context-A# write mem

Building configuration...
Cryptochecksum: bb42c926 0c8918b1 61146122 c71e3091

%Error opening disk:/context-A.cfg (File or directory already in use)
%Error writing to disk:/context-A.cfg (File or directory already in use)

Error executing command
[FAILED]

Solução

Neste caso, o arquivo de configuração para o contexto dentro pôde ser corrompido. Termine estas etapas a fim pesquisar defeitos a edição:

1. Inscreva o comando fsck a fim verificar a consistência do sistema de arquivos. O fsck do termo é um acrônimo para a verificação do sistema de arquivos. Esta utilidade é executado geralmente automaticamente na partida do dispositivo e verifica para ver se há anomalias dentro do sistema de arquivos em caso dos eventos anormais. Fixa o problema dentro do sistema de arquivos e salvar o como um arquivo de recuperação. Entre no disco do fsck: comando a fim executar a utilidade do fsck. Depois que você inscreve o comando fsck, tente salvar outra vez a configuração. Se isto falha, continue a etapa 2.

2. Mude a URL para o contexto a um outro nome e execute então o comando write mem nesse contexto.

FWSM(config-context)#config-url disk:/context-A-new.cfg

Nota: Esta é temporariamente uma solução.

Você deve estar no contexto do sistema sob a seção de configuração do contexto a fim mudar a configuração URL para um contexto. Se esta etapa não resolve a edição, continue a etapa 3.

3. Formate o flash do contexto do sistema.

FWSM# format disk:
    Format operation may take a while. Continue? [confirm]
    Format operation will destroy all data in "disk:". Continue? [confirm]
    Format: All system sectors written. OK...
    Format: Total sectors in formatted partition: 116704
    Format: Total bytes in formatted partition: 59752448
    Format: Operation completed successfully.
    Format of disk complete
    FWSM#

Cuidado: Esta ação remove todas as configurações do flash. Você deve então executar o resave do comando all da memória da escrita todas as configurações do contexto FWSM.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 117815