O domínio ESA debuga o exemplo de configuração dos logs

Introdução

Este documento descreve como configurar o domínio debuga entra a ferramenta de segurança do email de Cisco (ESA).

Contribuído por Harry Davis e por Robert Sherwin, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco ESA
  • AsyncOS

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em todas as versões de AsyncOS.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

O domínio debuga o log é um log de sistema que seja projetado a fim gravar todo o tráfego do Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) entre um domínio específico e o ESA para um número finito de sessões.

Este tipo do log pode ajudar nas tentativas de pesquisar defeitos as edições que se relacionam a um domínio destinatário específico ou se hospedam. Cada sessão é gravada até que o número definido de sessões esteja alcançado, e então as paradas do levantamento de dados. A fim terminar o domínio debugar o levantamento de dados dos logs antes que todas as sessões estejam gravadas, você pode suprimir ou editar da assinatura do log.

Configurar

A fim criar e configurar o domínio debugar logs, incorporam o comando do logconfig no ESA CLI.

Nota: Se você quer configurar o domínio debugar logs com o ESA GUI, referem a seção das assinaturas do log do guia de usuário avançado.

Está aqui um exemplo do domínio debuga a criação da assinatura dos logs com o uso do ESA CLI:

example.com> logconfig

Currently configured logs:
1. "antispam" Type: "Anti-Spam Logs" Retrieval: FTP Poll
2. "antivirus" Type: "Anti-Virus Logs" Retrieval: FTP Poll
3. "asarchive" Type: "Anti-Spam Archive" Retrieval: FTP Poll
4. "avarchive" Type: "Anti-Virus Archive" Retrieval: FTP Poll
5. "bounces" Type: "Bounce Logs" Retrieval: FTP Poll
6. "cli_logs" Type: "CLI Audit Logs" Retrieval: FTP Poll
7. "error_logs" Type: "IronPort Text Mail Logs" Retrieval: FTP Poll
8. "euq_logs" Type: "IronPort Spam Quarantine Logs" Retrieval: FTP Poll
9. "euqgui_logs" Type: "IronPort Spam Quarantine GUI Logs" Retrieval: FTP Poll
10. "ftpd_logs" Type: "FTP Server Logs" Retrieval: FTP Poll
11. "gui_logs" Type: "HTTP Logs" Retrieval: FTP Poll
12. "mail_logs" Type: "IronPort Text Mail Logs" Retrieval: FTP Poll
13. "reportd_logs" Type: "Reporting Logs" Retrieval: FTP Poll
14. "reportqueryd_logs" Type: "Reporting Query Logs" Retrieval: FTP Poll
15. "scanning" Type: "Scanning Logs" Retrieval: FTP Poll
16. "sntpd_logs" Type: "NTP logs" Retrieval: FTP Poll
17. "status" Type: "Status Logs" Retrieval: FTP Poll
18. "system_logs" Type: "System Logs" Retrieval: FTP Poll
19. "updater_logs" Type: "Updater Logs" Retrieval: FTP Poll

Choose the operation you want to perform:
- NEW - Create a new log.
- EDIT - Modify a log subscription.
- DELETE - Remove a log subscription.
- SETUP - General settings.
- LOGHEADERS - Configure headers to log.
- HOSTKEYCONFIG - Configure SSH host keys.
[]> new

Choose the log file type for this subscription:
1. IronPort Text Mail Logs
2. qmail Format Mail Logs
3. Delivery Logs
4. Bounce Logs
5. Status Logs
6. Domain Debug Logs
7. Injection Debug Logs
8. System Logs
9. CLI Audit Logs
10. FTP Server Logs
11. HTTP Logs
12. NTP logs
13. LDAP Debug Logs
14. Anti-Virus Logs
15. Anti-Virus Archive
16. Scanning Logs
17. IronPort Spam Quarantine Logs
18. IronPort Spam Quarantine GUI Logs
19. Reporting Logs
20. Reporting Query Logs
21. Updater Logs
[1]> 6

Please enter the name for the log:
[]> debug_example

Enter the name of the domain for which you want to record debug information.
[]> example.com

Please enter the number of SMTP sessions you want to record for this domain.
[1]> 8

Choose the method to retrieve the logs.
1. FTP Poll
2. FTP Push
3. SCP Push
4. Syslog Push
[1]>

Filename to use for log files:
[example.com.text]> example.com.text

Please enter the maximum file size:
[10485760]>

Please enter the maximum number of files:
[10]>

Currently configured logs:
1. "antispam" Type: "Anti-Spam Logs" Retrieval: FTP Poll
2. "antivirus" Type: "Anti-Virus Logs" Retrieval: FTP Poll
3. "asarchive" Type: "Anti-Spam Archive" Retrieval: FTP Poll
4. "avarchive" Type: "Anti-Virus Archive" Retrieval: FTP Poll
5. "bounces" Type: "Bounce Logs" Retrieval: FTP Poll
6. "cli_logs" Type: "CLI Audit Logs" Retrieval: FTP Poll
7. "debug_example" Type: "Domain Debug Logs" Retrieval: FTP Poll
8. "error_logs" Type: "IronPort Text Mail Logs" Retrieval: FTP Poll
9. "euq_logs" Type: "IronPort Spam Quarantine Logs" Retrieval: FTP Poll
10. "euqgui_logs" Type: "IronPort Spam Quarantine GUI Logs" Retrieval: FTP Poll
11. "ftpd_logs" Type: "FTP Server Logs" Retrieval: FTP Poll
12. "gui_logs" Type: "HTTP Logs" Retrieval: FTP Poll
13. "mail_logs" Type: "IronPort Text Mail Logs" Retrieval: FTP Poll
14. "reportd_logs" Type: "Reporting Logs" Retrieval: FTP Poll
15. "reportqueryd_logs" Type: "Reporting Query Logs" Retrieval: FTP Poll
16. "scanning" Type: "Scanning Logs" Retrieval: FTP Poll
17. "sntpd_logs" Type: "NTP logs" Retrieval: FTP Poll
18. "status" Type: "Status Logs" Retrieval: FTP Poll
19. "system_logs" Type: "System Logs" Retrieval: FTP Poll
20. "updater_logs" Type: "Updater Logs" Retrieval: FTP Poll

Choose the operation you want to perform:
- NEW - Create a new log.
- EDIT - Modify a log subscription.
- DELETE - Remove a log subscription.
- SETUP - General settings.
- LOGHEADERS - Configure headers to log.
- HOSTKEYCONFIG - Configure SSH host keys.
[]>

example.com> commit

Verificar

Está aqui um exemplo do domínio debuga logs quando o ESA entrega uma mensagem ao domínio destinatário example.com

Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Rcvd: '220 ESmtp mail.example.com
 ESMTP service ready'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Sent: 'EHLO example.com'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Rcvd: '250-mail.example.com'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Rcvd: '250-8BITMIME'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Rcvd: '250-SIZE 31981568'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Rcvd: '250 PIPELINING'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Sent: 'MAIL FROM:<user@example.com>'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Rcvd: '250 sender <user@example.com> ok'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Sent: 'RCPT TO:<test@example.com>'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Rcvd: '250 recipient <test@example.com> ok'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Sent: 'DATA'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Rcvd: '354 go ahead'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Sent: 'Received: from unknown (HELO)
 (10.250.7.164)rn by example.com with SMTP; 22 Mar 2005 16:52:08 -0800rn'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Sent: 'Message-ID:
 <000d01c52f43$48dacba0$a407fa0a@example.com>rnFrom: "User" <user@example.com>
 rnTo:<test@example.com>rn Subject:TestrnDate:Tue,22Mar200516:57:28-0800rnMIME-
 Version:1.0rn
Content-Type:multipart/alternative;rntboundary="----=
 _NextPart_000_000A_01C52F00.3AA3B580"rnX-Priority: 3rnX-MSMail-Priority:
 Normalrn X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2900.2180rnX-MimeOLE:
 Produced ByMicrosoft MimeOLEV6.00.2900.2180rnrnThis is a multi-part
 messageinMIMEformat.rnrn------=_NextPart_000_000A_01C52F00.3AA3B580rn
 Content-Type:text/plain;rntcharset= "iso-8859-1"rnContent-Transfer-Encoding:
 quoted-printablernrnThis isthebodyofthemail.rnThisisadisclaimer.rnrn------=
 _NextPart_000_000A_01C52F00.3AA3B580rnContent-Type:text/html;rntcharset=
 "iso-8859-1"rnContent-Transfer-Encoding:quoted-printablernrn<!DOCTYPEHTMLPUBLIC
 "-//W3C//DTDHTML4.0Transitional//EN">rn<HTML><HEAD>rn<METAhttp-equiv=
 3DContent-Typecontent= 3D"text/html;charset= 3Diso-8859-1">rn<METAcontent=
 3D"MSHTML6.00.2900.2523"name= 3DGENERATOR>rn<STYLE></STYLE>rn</HEAD>rn
 <BODYbgColor= 3D#ffffff>rn<DIV><FONTface= 3DArialsize= 3D2>This is the body
 of thernmail.</FONT></DIV><pre> This is a disclaimer.rn </pre></BODY></HTML>
 rnrn------=_NextPart_000_000A_01C52F00.3AA3B580--rn'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Sent: '.rn'
Tue Mar 22 16:52:07 2005 Info: 411 Rcvd: '250 ok dirdel'
Tue Mar 22 16:52:12 2005 Info: 411 Sent: 'QUIT'
Tue Mar 22 16:52:12 2005 Info: 411 Rcvd: '221 mail.example.com'

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 117848