Colaboração : Cisco Unified Contact Center Enterprise

Mensagem do servidor SQL do Distribuidor AW: O principal do server não pode alcançar o base de dados sob o contexto de segurança atual

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como resolver uma edição identificada pelo seguinte Mensagem de Erro que pôde aparecer nos logs do Admin Workstation do distribuidor do Cisco Unified Contact Center Enterprise (UCCE) (AW):

Mensagem do servidor SQL: O <server> principal do server não pode alcançar o <database> do base de dados sob o contexto de segurança atual.

Contribuído por Nebojsa Zdravkovic, engenheiros de TAC da Cisco.

Informações de Apoio

O gerenciador de conta do serviço Cisco (SAM) foi introduzido a fim resolver questões de segurança com contas do Cisco Unified Contact Center Enterprise (UCCE) no microsoft ative directory. Esta ferramenta tem a capacidade de verificar e reparar membrasias do clube e permissões dentro do microsoft ative directory. Contudo, falta a capacidade de verificar as permissões internas SQL.

Problema

Quando as contas, os grupos, as sociedades e as permissões de Cisco Intelligent Contact Manager (ICM) são corrompidos dentro do diretório ativo, o SAM pôde repará-las a uma extensão. Contudo, os problemas de segurança SQL puderam ainda persistir.

O seguinte Mensagem de Erro aparece no log do Admin Workstation do distribuidor (AW) se um problema de segurança SQL existe:

11:41:35:226 dis-uaw Trace: SQL Server message: The server principal
"UC9\UC9-DISTRIB-890859F6" is not able to access the database
"uc9_sideA" under the current security context.

Os sintomas desta edição podem variar dentro de seu ambiente. Um sintoma pôde ser que o gerenciador de configuração é incapaz de propagar a configuração de volta ao distribuidor segundo as indicações desta imagem:

Contudo, o SAM não relata nenhuma edição.

Solução

Os sintomas desta edição podem variar dentro de seu ambiente.

Estão aqui as soluções possíveis aos vários sintomas.

• Se a questão de segurança aparece em um dos bases de dados AW, o estúdio aberto do Gerenciamento SQL, e verifica que o grupo de serviço ICM tem as permissões correta.

• Se o contexto de segurança é corrompido no base de dados SQL e o AW retorna um erro com respeito ao acesso à base de dados, você deve suprimir do grupo de serviço ICM do dobrador principal da Segurança e do base de dados respectivo.
    1. Incorpore estes comandos a fim suprimir de um grupo de serviço ICM:
      SQLServer>Databases>hds>Security>Users>SQLServer>Databases>awdb>Security>Users>
    2. Recreie-o com permissões neste lugar
      SQLServer>Security>Logins>
    3. Assegure-se de que um início de uma sessão do serviço ICM seja um membro da função de base de dados de GeoTelAdmin, no AW e nos bases de dados de HDS; refira a imagem nesta seção. Você precisa de fazer somente esta mudança em um base de dados; as mudanças aos bases de dados adicionais serão aplicadas automaticamente.

Desde que o processo AW experimenta de novo constantemente para conectar ao base de dados, um reinício não é exigido depois que as mudanças são feitas. Uma vez que conectado, o AW registra as saídas de exibição similares a este exemplo:

11:42:15:309 dis-uaw Trace: Attempting to connect to central
      controller database"uc9_sideA" on server "C9-ICM-A"
      11:42:15:318 dis-uaw Trace: Connected to SQL Server 10.50.255 on server C9-ICM-A.
      11:42:15:336 dis-uaw Trace: Starting incremental copy operation.
      11:42:15:337 dis-uaw Trace: Recovery keys: 0.0 (in memory), 7008508770009.0
      (local AWControl), 7008508770009.0 (router AWControl).
      11:42:15:645 dis-uaw Trace: Nothing to do.
      11:42:15:677 dis-uaw Trace: Waiting for new work...
      11:42:15:699 dis-uaw Trace: Starting incremental copy operation.
      11:42:15:699 dis-uaw Trace: Recovery keys: 7008508770009.0 (in memory),
      7008508770009.0 (local AWControl), 7008508770009.0 (router AWControl).
      11:42:15:700 dis-uaw Trace: Nothing to do.
      11:42:15:700 dis-uaw Trace: Waiting for new work...
      11:42:17:310 dis-uaw EMS message forwarding has started.

Document ID: 117599