Confer�ncias : Cisco TelePresence Management Suite (TMS)

Comandos custom para gabaritos de configuração do valor-limite em TMS

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como configurar moldes do comando custom ou moldes da configuração personalizada da suite de gerenciamento do Cisco TelePresence (TMS).

Contribuído por Jason Shupe e por Adam Wamsley, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Suite de gerenciamento do Cisco TelePresence
  • Software do Cisco TelePresence TC

Você deve ter estes acessos e privilégios:

• Acesso à Web a TMS com sistemas de acesso > gabaritos de configuração > gabaritos de configuração dos privilégios suficientes
  • Acesso à Web a um valor-limite que seja software running do Cisco TelePresence TC com privilégios suficientes a fim alcançar a configuração > o API > o /command.xml ou o /configuration.xml
  • Acesso do Shell Seguro (ssh) ou do telnet ao valor-limite com privilégios do nível do administrador

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 14.2.2 da suite de gerenciamento do Cisco TelePresence
  • Codec C40 do Cisco TelePresence (C40) com versão de software TC6.2.1 do Cisco TelePresence TC

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Produtos Relacionados

Este documento pode igualmente ser usado com estes versão de hardware e software:

• Versões 13.x da suite de gerenciamento do Cisco TelePresence - 14.x
  • Versões de software TC6.0 do Cisco TelePresence TC - TC6.2.1

Configurar

Crie sequências de caracteres de comando simples

Cuidado: Os moldes personalizados enviam os API configurados dentro dos moldes mas não aplicam aquelas mudanças à configuração conhecida do valor-limite em TMS. Quando uma “força refrescar” atualizações a maioria de ajustes, uma mudança da senha feita com o API faz com que TMS perca a Conectividade com o valor-limite até que a senha esteja atualizada dentro das configurações de conexão do valor-limite em TMS.

Os moldes do comando custom são de uso geral a fim ajustar senhas de administrador, porque não há nenhum molde predefinido em TMS para os valores-limite que executam o software TC. Este exemplo usa o arquivo de /command.xml.

A corda do xCommand para este ajuste é:

Xcommand SystemUnit AdminPassword Set Password: NewPassword

Navegue à configuração > ao API>/command.xml, e reveja o arquivo de /command.xml situado na interface da WEB do valor-limite:

Observe que o formato é o mesmo que a corda do xCommand à excecpção das etiquetas de fechamento necessárias para o XML. Isto rende a corda XML que muda o AdminPassword:

<Command>
<SystemUnit>
<AdminPassword>
<Set>
<Password>NewPassword</Password>
</Set>
</AdminPassword>
</SystemUnit>
</Command>

NewPassword é sua escolha da senha.

Crie sequências de caracteres de comando com várias partes

Você pode usar um molde do comando custom para um comando string com várias partes, tal como o uso comum de expressões do feedback a fim determinar que eventos o valor-limite relata a TMS.

Este é um exemplo do comando string do telnet/SSH:

xcommand HttpFeedback Register FeedbackSlot: 1 ServerUrl:
http://172.30.10.7/tms/public/feedback/code.aspx
Expression: /History/CallLogs/Call Expression: /Status/Call[Status='Connected']
Expression: /Status/H323/Gatekeeper Expression: /Status/SIP/Registration
Expression: /Status/Network/Ethernet/Speed Expression: /Event/CallSuccessful
Expression: /Event/Message/Prompt/Response Expression: /Configuration
Expression: /Event/CallDisconnect Expression: /Status/Call

Reveja o arquivo de /command.xml:

Compare o comando string ao arquivo de /command.xml. Isto rende a corda equivalente XML:

<Command>
<HttpFeedback>
<Register>
<FeedbackSlot>1</FeedbackSlot>
<ServerUrl>http://172.30.10.7/tms/public/feedback/code.aspx</ServerUrl>
<Expression item="1">/History/CallLogs/Call</Expression>
<Expression item="2">/Status/Call[Status='Connected']</Expression>
<Expression item="3">/Status/H323/Gatekeeper</Expression>
<Expression item="4">/Status/SIP/Registration</Expression>
<Expression item="5">/Status/Network/Ethernet/Speed</Expression>
<Expression item="6">/Event/CallSuccessful</Expression>
<Expression item="7">/Event/Message/Prompt/Response</Expression>
<Expression item="8">/Configuration</Expression>
<Expression item="9">/Event/CallDisconnect</Expression>
<Expression item="10">/Status/Call</Expression>
</Register>
</HttpFeedback>
</Command>

Crie sequências de caracteres de comando da Multi-tarefa

Ao contrário dos comandos ssh, você pode usar moldes do comando custom a fim criar comandos da multi-tarefa. Este exemplo combina os dois exemplos anteriores e ajusta o HttpFeedback e AdminPassword com uma única corda de comando custom:

<Command>
<HttpFeedback>
<Register>
<FeedbackSlot>1</FeedbackSlot>
<ServerUrl>http://172.30.10.7/tms/public/feedback/code.aspx</ServerUrl>
<Expression item="1">/History/CallLogs/Call</Expression>
<Expression item="2">/Status/Call[Status='Connected']</Expression>
<Expression item="3">/Status/H323/Gatekeeper</Expression>
<Expression item="4">/Status/SIP/Registration</Expression>
<Expression item="5">/Status/Network/Ethernet/Speed</Expression>
<Expression item="6">/Event/CallSuccessful</Expression>
<Expression item="7">/Event/Message/Prompt/Response</Expression>
<Expression item="8">/Configuration</Expression>
<Expression item="9">/Event/CallDisconnect</Expression>
<Expression item="10">/Status/Call</Expression>
</Register>
</HttpFeedback>
<SystemUnit>
<AdminPassword>
<Set>
<Password>NewPassword</Password>
</Set>
</AdminPassword>
</SystemUnit>
</Command>

Reveja o arquivo de /command.xml e veja como traça ao comando string feito sob encomenda da multi-tarefa:

Crie cordas da configuração simples

Este exemplo ajusta o protocolo de DefaultCall a H323. Este é o comando SSH/Telnet:

Xconfiguration Conference DefaultCall protocol: H323

Reveja o arquivo de /configuration.xml:

Compare o comando string ao arquivo de /command.xml. Isto rende a corda equivalente XML:

<Configuration>
<Conference>
<DefaultCall>
<Protocol>H323</Protocol>
</DefaultCall>
</Conference>
</Configuration>

Crie cordas com várias partes da configuração

Ao contrário das cordas de Xcommand que o deixam executar um comando a fim ajustar componentes múltiplos, as cordas do xConfiguration apoiam somente uma única alteração de configuração pela corda. Consequentemente, esta seção não se aplica.

Crie cordas da configuração da Multi-tarefa

Como com as cordas de comando custom, você pode combinar cordas da configuração múltipla em uma única corda da configuração personalizada XML. Este exemplo usa estas cordas do xConfiguration como uma base:

xConfiguration H323 Profile 1 H323Alias ID: c40-1.lab.h323@tac.lab
xConfiguration H323 Profile 1 H323Alias E164: 180004
xConfiguration H323 Profile 1 CallSetup Mode: Gatekeeper
xConfiguration H323 Profile 1 Gatekeeper Address: taccluster.tac.lab
xConfiguration H323 Profile 1 Gatekeeper Discovery: Manual
xConfiguration SIP Profile 1 URI: c40-1.lab.sip@tac.lab
xConfiguration SIP Profile 1 DefaultTransport: Auto
xConfiguration SIP Profile 1 Proxy 1 Discovery: Manual
xConfiguration SIP Profile 1 Proxy 1 Address: "taccluster.tac.lab"

Reveja estas seções do arquivo de /configuration.xml:

e

Compare o comando string ao arquivo de /command.xml. Isto rende a corda equivalente XML:

<Configuration>
<H323>
<Profile>
<H323Alias>
<ID>c40-1.lab.h323@tac.lab</ID>
<E164>180004</E164>
</H323Alias>
<CallSetup>
<Mode>Gatekeeper</Mode>
</CallSetup>
<Gatekeeper>
<Address>taccluster.tac.lab</Address>
<Discovery>Manual</Discovery>
</Gatekeeper>
</Profile>
</H323>
<Sip>
<Profile>
<URI>c40-1.lab.sip@tac.lab</URI>
<DefaultTransport>Auto</DefaultTransport>
<Proxy item="1">
<Discovery>Manual</Discovery>
<Address>taccluster.tac.lab</Address>
</Proxy>
</Profile>
</Sip>
</Configuration>

Adicionar cordas criadas XML ao molde personalizado TMS

Nota: O comando custom e os campos de configuração são limitados a um máximo de 1000 caráteres.

Uma vez que você tem a corda XML identificada, adicionar a corda a um comando custom ou a um gabarito de configuração. Este procedimento descreve como:

1. Na interface da WEB TMS, navegue aos sistemas > aos gabaritos de configuração > aos gabaritos de configuração, e selecione o gabarito de configuração novo:

2. Clique a aba avançada seleta dos ajustes, e incorpore o costume da palavra ao campo de texto do filtro sob sistemas do grupo do Cisco TelePresence:

3. Verifique a caixa ao lado do ajuste apropriado (comando custom e/ou configuração personalizada), e clique a seta direita (>) para movê-la.

4. Clique a aba dos ajustes do molde:

5. Entre em seu script XML no campo de texto apropriado do comando custom e/ou da configuração personalizada.

6. Selecione a salvaguarda.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 117357