Sem fio/Mobilidade : LAN Wireless (WLAN)

5760/3850/3650) de Gerenciamento convirgido do acesso (através da infraestrutura principal com exemplo de configuração v2 e v3 SNMP

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como adicionar o acesso convirgido (5760/3850/3650) para aprontar a infraestrutura com Simple Network Management Protocol (SNMP) v2 e v3.

Contribuído por Shankar Ramanathan, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• De versão 3.3.2 ou mais recente convirgida do ® do Cisco IOS do acesso (5760/3850/3650)
  • Versão 2.0 ou mais recente principal da infraestrutura

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Configuração SNMP v2 em um interruptor

GUI

Escolha a configuração > o controlador > o Gerenciamento > o SNMP > as comunidades > novo.

CLI

Incorpore estes comandos:

conf t

snmp-server community V2Community RW

Configuração SNMP v3 em um interruptor

CLI

Incorpore estes comandos:

conf t

snmp-server group V3Group v3 auth read V3Read write V3Write

snmp-server user V3User V3Group v3 auth sha Password1 priv aes 128 Password1

snmp-server view V3Read iso included

snmp-server view V3Write iso included

snmp-server host 10.201.234.170 version 3 auth V3User

snmp-server enable traps

Apronte a infraestrutura

Nota: Use a opinião do ciclo de vida.

Escolha operam-se > dispositivo do > Add do centro de trabalho do dispositivo.

SNMP v2

SNMP v3

Nota: Se os parâmetros do telnet/Secure Shell não são incorporados, a infraestrutura principal não recolherá o inventário do interruptor.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A ferramenta Output Interpreter (clientes registrados somente) apoia determinados comandos de exibição. Use a ferramenta Output Interpreter a fim ver uma análise do emissor de comando de execução.

Configuração SNMP v2 em um interruptor

Incorpore este comando:

5760-79b#show snmp community

Community name: V2Community
Community Index: V2Community
Community SecurityName: V2Community
storage-type: nonvolatile        active

Configuração SNMP v3 em um interruptor

Incorpore estes comandos:

5760-79b#show snmp user

User name: V3User
Engine ID: 80000009030068BC0C5A8F80
storage-type: nonvolatile        active
Authentication Protocol: SHA
Privacy Protocol: AES128
Group-name: V3Group

5760-79b#show snmp group
groupname: V3Group                          security model:v3 auth
contextname: <no context specified>         storage-type: nonvolatile
readview : V3Read                           writeview: V3Write
notifyview: <no notifyview specified>
row status: active

Nota: O CLI é preferido sobre o GUI para a configuração SNMP v3 no acesso convirgido para alguns problemas conhecidos que são endereçados na identificação de bug Cisco CSCuo52406.

Infraestrutura principal

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 117707