Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Presence Version 8.0

Banco de dados externo de Cisco Unified Presence Server PostgreSQL e exemplo de configuração da conformidade

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o procedimento para configurar a conformidade em Cisco Unified Presence Server (COPOS) com o uso de PostgreSQL para Windows.

Contribuído por Amit Kumar, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Windows Server 2008
  • Versão 8.6.x dos COPOS
  • PostgreSQL para Windows

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Edição padrão de Windows 2008 (de 32 bits)
  • Versão 8.6.4.12900-2 dos COPOS
  • PostgreSQL para a versão do Windows 9.1.13

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Este server é parte do grupo de trabalho e usa privilégios do admin local no Windows Server.

Configurar

1. Transfira e execute o instalador de PostgreSQL desta página de PostgreSQL da transferência.
  2. Clique em seguida no assistente de configuração.

3. Escolha o diretório de instalação apropriado. Clique em Next.

4. Escolha o diretório de dados apropriado. Clique em Next.

5. Incorpore a senha para o superuser criado padrão à senha e datilografe campos de senha.

6. Incorpore o número de porta padrão, que é 5432, ao campo de porta.

7. Da lista de drop-down do lugar, escolha o lugar correto (nesta encenação é ajustada ao inglês, ao Estados Unidos). Clique em Next.

8. Clique o revestimento a fim terminar a instalação.

Nota: Você não precisa de verificar o construtor da pilha do lançamento na saída? caixa de verificação.

9. Entre à relação de PGadmin e incorpore a senha do usuário de PostgreSQL. Clique em OK.

10. Escolha grupos de servidor > server > PostgreSQL 9.1 > papéis do início de uma sessão a fim criar um papel novo do início de uma sessão. Dê entrada com o nome novo do papel no campo de nome do papel.

11. Clique a aba da definição. Incorpore a senha aos campos da senha e da senha (outra vez).

12. Clique a aba dos privilégios do papel. Escolha os privilégios segundo as indicações deste exemplo. Clique em OK.

13. Escolha grupos de servidor > server > PostgreSQL 9.1 > banco de dados > banco de dados novo a fim criar um banco de dados novo.

14. Incorpore o tcmadb ao campo de nome. Incorpore o tcuser ao campo de proprietário.

15. Clique a aba da definição. Assegure-se de que codificar seja UTF8 para este banco de dados. Clique em OK.

16. Consulte a este lugar (isto é dependente do que você selecionou como a movimentação da instalação).

17. Edite o arquivo postgressql.conf com estas três opções:
    • listen_addresses = “*”
    • escape_string_warning = fora
    • standard_conforming_strings = fora. Se você vê “#” ele precisará de remover isto para que os comandos sejam ativos.

18. Edite o arquivo pg_hba.conf com esta entrada. O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT usado aqui (x.x.x.x) são o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do bar dos COPOS. Igualmente note que a máscara de sub-rede é importante ser formatado no corte (“/") formato mais que o serviço dos postgres não começará.

19. Reinicie o serviço postgressql-9.3.

20. Dependente em cima da instalação e da política de rede, pôde haver uma necessidade de desabilitar também o Windows Firewall. Se não pôde obstruir a alcançabilidade do sibilo do nó do Cisco Unified Presence.

21. Adicionar a informação de banco de dados externo à página de administração dos COPOS segundo as indicações deste exemplo. Substitua o y.y.y.y com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server de PostgreSQL.

22. Uma vez que o banco de dados externo dos COPOS é criado, certifique-se associar este nó ao banco de dados do nó da conformidade. Vá à página de administração dos COPOS e escolha a Mensagem > a conformidade.
  23. Em ajustes da conformidade, clique o botão de rádio de Archiver da mensagem.

24. Para o hostname do nó, assegure-se de que você escolha o banco de dados externo criado na lista de drop-down.

Se a Conectividade é boa, o teste abaixo é bem sucedido.

25. Reinicie o serviço do roteador elástico da plataforma das comunicações (XCP) da utilidade/serviços de rede e tente começar o serviço do archiver da mensagem. O serviço do roteador XCP chamará por um tempo ocioso de rede.

26. Estas tabelas são criadas no banco de dados do “tcmadb” em PostgreSQL.

.

Toda a informação relacionada da conformidade será armazenada na “JM” apresenta.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

Tente entrar a um Jabber para a sessão de Windows e tentar então aos mensagens de texto. Isto conduz a uma cópia das mensagens que fazem a à “JM” apresenta em PostgreSQL. Está aqui uma amostra da “JM” apresenta onde as mensagens datilografadas estão indo ser arquivadas.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Estes logs são úteis a fim pesquisar defeitos esta edição da perspectiva dos COPOS:

• Roteador XCP
  • Mensagem Archiver XCP

Está aqui um exemplo do teste de conectividade, que pode somente pode ser terminado do acesso raiz.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 117735