Gerenciamento e automatização de redes : Cisco Intelligent Automation for Cloud 4.0

Guia de Troubleshooting da descoberta da rede de Cisco IAC 4.0

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Guia de Troubleshooting da descoberta da rede de Cisco IAC 4.0

Introdução

Este guia de Troubleshooting descreve como identificar e resolver edições da descoberta da rede de Cisco IAC 4.0.

A descoberta da rede em Cisco IAC consiste escolher que tipo de dispositivo você quer Cisco IAC sair e para procurar (para descobrir) e para retornar sobre a informação, e então registrando os dispositivos você quer usar-se. Os trabalhos de nível elevado para a descoberta da rede de Cisco IAC são como segue:

1. Inicie o processo de descoberta
  2. Selecione o tipo da descoberta
    1. Descoberta vizinha
    2. Ping sweep ou
    3. Vizinho & ping sweep
  3. Incorpore credenciais e dispositivo de seed e/ou informação de sub-rede
  4. Registrar dispositivos descobertos
  5. Atribua dispositivos registrados às vagens da rede

Diagrama da atividade da descoberta da rede de Cisco IAC

Cisco IAC pode descobrir redes existentes/objetos através da descoberta da rede.

Lugar de recursos da configuração e do log da descoberta da rede

1. Arquivos de configuração
    • /opt/cisco/XMP_Platform/discovery/conf/iac.properties
      • Contém credenciais para interagir com o Orchestrator do processo
      • O script de PowerCLI que distribui o OVAs precisará as credenciais
      • As mesmas credenciais devem ser fornecidas durante o registro do dispositivo do Gerenciamento IAC como um elemento da plataforma
  2. Arquivos de registro
    1. /opt/cisco/XMP_Platform/logs/iac/discovery.log
      • O arquivo de registro contém exceções do processo de descoberta
      • Os logs são girados
    2. Dispositivos inacessíveis
      • /opt/cisco/XMP_Platform/discovery/output/unreachable.xml
    3. Dispositivos descobertos
      • /opt/cisco/XMP_Platform/discovery/output/devices.xml
  3. Parâmetros de conexão da vista
    1. Vão do “ao portal serviço/Setup/conexões/a infraestrutura nuvem da atualização
      • Escolha de “o dispositivo do Gerenciamento Cisco IAC” como o tipo de elemento da plataforma
      • Selecione um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do dispositivo do Gerenciamento
    2. Vá do “ao gerente que do artigo serviço”/“controla artigos do serviço” e expanda da “o grupo dos elementos da plataforma nuvem”
      • Vá de “ao dispositivo do Gerenciamento Cisco IAC”
  4. Atualize parâmetros de conexão
    • Vão do “ao portal serviço/Setup/conexões/a infraestrutura nuvem da atualização
      • Escolha de “o dispositivo do Gerenciamento Cisco IAC” como o tipo de elemento da plataforma
      • Selecione um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do dispositivo do Gerenciamento

Exames médicos completos básicos

Problemas comuns com descoberta da rede

1. O módulo da descoberta da rede não está sendo executado
    1. Verifique se o aplicativo do envoltório é distribuído
      • Certifique-se de que o aplicativo de web da descoberta da rede, xmp-disc.war, esteve distribuído com sucesso em $XMP_HOME/apache-tomcat-7.0.40/webapps.
      • Verifique $XMP_HOME/instances/instance1/logs/Startup.log para ver se há erros de desenvolvimento de aplicativo de web.
      • Verifique o nível de debug de Apache Tomcat, $XMP_HOME/conf/logConfig/xmpmain_log4j.xml (altere a configuração para encontrar suas necessidades, módulo da descoberta da rede do reinício após ter feito as alterações):
    2. Verifique que o módulo da descoberta da rede é em serviço fazendo:
      • preste serviços de manutenção ao estado do xmp
    3. Comece-o caso necessário:
      • preste serviços de manutenção ao começo do xmp
    4. O server de Tomcat no dispositivo do Gerenciamento deve ser ascendente e escutando a porta 8080.
    5. Verifique que o módulo da descoberta da rede começou sem erros verificando o arquivo de registro $XMP_HOME/instances/instance1/logs/Startup.log.
  2. Envoltório IAC para processar o problema de conectividade do Orchestrator
    1. O envoltório da descoberta da rede IAC envia resultados da descoberta dos processos e envia-os sobre ao Orchestrator do processo. Os artigos do serviço são criados então no catálogo do serviço.
    2. Certifique-se que a configuração no arquivo $XMP_HOME/discovery/conf/iac.properties está correta:
      1. Processe o hostname do Orchestrator
      2. Nome da porta e protocolo de conexão (difira segundo o HTTP ou o HTTPS está sendo usado)
      3. Tipo do autenticação (básico ou indicadores)
      4. Domínio da autenticação se o tipo do autenticação é indicadores
      5. Credenciais
    3. A máquina do Orchestrator do processo deve ser alcançável do Gerenciamento.
    4. A configuração de SSL deve estar correta se o SSL é usado entre o dispositivo do Gerenciamento e o Orchestrator do processo. Desde que o sentido de uma comunicação é diferente, este não é o mesmo que o Orchestrator do processo à configuração de ferramenta do Gerenciamento, e deve ser configurado e verificado separadamente.
    5. Todos os erros de comunicação que enviam mensagens do dispositivo controlado serão registrados em $XMP_HOME/instances/instance1/logs/iac/discovery.log.
  3. O Orchestrator do processo não pode criar artigos do serviço de catálogo do serviço
    1. O Orchestrator do processo analisa os dados enviados pelo dispositivo do Gerenciamento e os dados existentes dos dispositivos de rede prestam serviços de manutenção a artigos, e então criam ou atualizam artigos do serviço no catálogo do serviço. Normalmente nenhum problema de comunicação entre o Orchestrator do processo e o catálogo do serviço não é específico à descoberta da rede. Contudo, se a criação de um artigo do serviço falha, pode causar o base de dados do módulo da descoberta da rede e o catálogo do serviço torna-se fora da sincronização. A melhor maneira de fixar isto é limpar o base de dados do módulo da descoberta da rede (módulo da descoberta da rede do reinício porque o DB não é atualmente persistente), e executa então a redescoberta completa uma vez que o problema de comunicação foi fixado. Os artigos faltantes do serviço serão criados, e os existências serão atualizados com a informação a mais atrasada da rede.
    2. Se reiniciar o módulo da descoberta da rede não é possível:
      • Execute a redescoberta completa da rede.
      • Chame http://<management_appliance>:8080/xmp-disc/disc/resync-topo em um navegador. Todos os links topológicos no repositório do módulo da descoberta da rede serão enviados novamente ao Orchestrator do processo, e então ao catálogo do serviço.
  4. Se nenhum dispositivo foi descoberto
    1. Verifique o arquivo de registro $XMP_HOME/instances/instance1/logs/existenceDiscovery.log da descoberta da existência para ver se há erros.
    2. Verifique o diretório $XMP_HOME/discovery/output:
      • devices.xml – tudo com sucesso dispositivos descobertos junto com credenciais de harmonização e a outra informação.
      • unreachable.xml – aliste todos os dispositivos uma tentativa de descobrir foi feito mas falhado. Verifique para ver se há razões de falha (<filterReason>).
  5. Descoberta da existência
    1. Cada vez que a descoberta da existência é executado, um arquivo de configuração temporária está criado em $XMP_HOME/discovery/conf/upload. Certifique-se que o diretório existe e é que pode escrever-se. Verifique arquivos de configuração neste diretório para verificar que os argumentos da configuração e da entrada da descoberta da rede estão corretos (veja que “para se certificar dos parâmetros de entrada esteja correto ").
    2. Verifique os arquivos de configuração da descoberta em $XMP_HOME/discovery/conf. Os arquivos de molde devem combinar esses no repositório da fonte IAC.
    3. A utilidade do snmpwalk no Mac ou no Linux pode ser usada para verificar a validez de credenciais SNMP antes de executar a descoberta automatizada.
      • e.g. V2c SNMP: snmpwalk - v 3 - l authPriv - snmpadmin u - um MD5 - Um $PASSWORD - x AES128 - X $PASSWORD 10.10.10.10 1.3.6.1.2.1.1.5
      • e.g. SNMP v3: snmpwalk - v 3 - l authPriv - u admin - um MD5 - Um $PASSWORD - x DES - X $PASSWORD 10.10.10.10 1.3.6.1.2.1.1.5
    4. A descoberta da rede baseada na descoberta vizinha exige o CDP ou o LLDP a ser permitidos em todos os dispositivos que você deseja descobrir, se não somente um dispositivo de seed será descoberto.
    5. A descoberta do ping sweep exige o ICMP:
      • Certifique-se que o ICMP está permitido e os dispositivos são processo de ping.
      • Certifique-se de que o usuário IAC no dispositivo do Gerenciamento tem permissões executar as utilidades fping em $XMP_HOME/discovery/bin.
  6. Descoberta do inventário: Se adicional a informação do inventário (tipo de dispositivo, série, etc.) não pode ser retirada de um dispositivo descoberto:
    1. Certifique-se que um pacote do dispositivo para o tipo de dispositivo de destino está instalado. Veja $XMP_HOME/instances/instance1/logs/devicePackageLoader.log para a lista de pacotes instalados.
    2. Verifique $XMP_HOME/instances/instance1/logs/inventory.log para ver se há erros.
    3. Certifique-se de que $XMP_HOME/conf/mdfdata.xml contém uma entrada para cada tipo de dispositivo.
    4. Verifique que o dispositivo é acessível através do SSH, e através do v2c SNMP ou do v3, e das credenciais esteja correto.
    5. Mantenha na mente que em certos casos é normal que um dispositivo esteve descoberto, mas seu inventário foi não. Isto significa geralmente que o dispositivo não está apoiado ainda, isto é nenhum pacote do dispositivo é disponível/instalado para o tipo de dispositivo. Pode-se igualmente significar que o dispositivo é parcialmente alcançável.
    6. Se o log da INFORMAÇÃO é permitido (configuração padrão), e um inventário de dispositivo foi lido com sucesso.
      • Se a informação adicional do inventário pode ser encontrada, a seguinte linha deve ser imprimida - para fora em $XMP_HOME/instances/instance1/logs/iac/discovery.log:
      • e.g. inventário do [XMPIceEventListener] do [INFORMATION] recolhido para o dispositivo 2010
  7. Descoberta de topologia
    1. Para que um link topológico seja descoberto, ambos seus dispositivos do ponto de terminação devem ser descobertos, e seus inventários devem com sucesso ter sido perguntados.
    2. Certifique-se de que o CDP ou LLDP estão permitidos nos dispositivos, e a informação sobre vizinhos através do SNMP está trabalhando. Um problema comum é que o SNMP pode fora da sincronização, mesmo da “vizinhos cdp mostra” pode mostrar a informação da correção.

Document ID: 117900